Как смотреть в глаза госслужащего чтобы не обидеть его.

27 ноября 2011, 21:20
предприниматель сфера - расходные материалы для печатной техники
0
468

Почему в нашей стране приходится на цирлах ходят перед чиновниками. Чтобы не дай бог их не обидеть и не получить ОТКАЗ. НАДОЕЛО.

Будучи предпринимателем уже более 5 лет, регулярно посещаю разные административные службы. Везде нарываюсь на бюрократичность и неграммотность местных работников. Уже привык, стараюсь побыстрей порешать дела и убраться подальше. В большинстве кабинетов сотрудники только и пытаются создавать рабочую обстановку. Весь день они перекладывают бумаги из одной полки на другую, вносят данные в компьютер, куда-то звонят, весело общаются. Все это делается неспешно. Вполне хватает времени перекурить или попить чайку (если в этот момент в рабочее время вы случайно войдете в кабинет и застанете их за дружным чаепитием и поеданием тортиков - нарветесь на неприветливые лица и "вежливые" пожелания подождать в коридоре), а еще они любят устраивать "нарады". Их продолжительность вариируется от 5 минут до нескольких часов. И если вы приехали с другого района чтобы быстренько решить мелочный вопросик, а у чиновника "нарада" - переносите ближайшие дела на другое время - неизвестно сколько вам придется просидеть под злосчастным кабинетом. Рабочий день у большинства госслужащих до 5 часов вечера. Из дня в день. Зарплата у большинства соответствующая. И когда в ним в кабинет залетает запыхавшийся предприниматель, который пораньше приехал чтобы быстренько уладить вопрос и очень быстренько поехать на работу - чиновника берет злость. Тут он начинает показывать свою власть - "выйдите в коридор, вы не видите, что я занят(а)?!" и т.д.
Как по мне, именно так неприязно относится часть служащих многих госсударственных ведомств по отношению к предпринимателям. Особенно это касается Налоговой службы. Тут отношение к предпринимателю особенное. Здесь вы "должны". Если хотите получить более-менее внятный ответ и полезную информацию - ваш тон должен быть максимально дружелюбен, и немного заискивающий. Вы здесь враг. Из вас нужно выдавить как можно больше. Опоздали на 1 день с подачей заявления - штраф 170 грн. Неверно заполнили заявление - ждите еще месяц, никаких вам поблажек. Ну а если по какой-то причине неправы сотрудники инспецкии - они тоже люди, могут ошибиться, ничего здесь страшного нет. Никому вы ничего не докажете. Ну можете, конечно, написать заявление на неправомерные действия сотрудника - оно упадет на стол к начальнику. Тот в лучшем случае сделает выговор сотруднику, но для вас тут пользы никакой не будет, наоборот. Теперь ждите палок в колеса, а точнее проверок. картридж

Вот так вот весело...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.