Черный брат. Желтый сват, белый друг, иностранцы вокруг....

28 ноября 2011, 12:06
Движение "Город 2.0"
0
1131

Украина напоминает огромный рынок рабов. ИЗ страны все бегут, а В страну массово въезжают иностранцы дешевых стран.

Донецкая футбольная команда несколько дней назад проиграла португальцам в престижном турнире. За горняков на поле вышло четыре человека с украинскими паспортами. За португальцев итого меньше- всего один. Честно говоря меня мало интересуют те, но очень волнуют эти. Наши. Футбол как лакмусовая бумажка показывает проблему во всем ее многоцветном свете. Десятки моих друзей, сотни знакомых и тысячи ровесников  бегут из страны, прихватив  собственные мозги, инновационные идеи, затаив обиду на свою Родину.( Кстати многие из них пишут это слово уже с маленькой буквы).

 Мы здесь никому не нужны, неинтересны, наше умение, преданность и патриотизм расцениваются государством как что-то больное и нездоровое. Выпускники вузов( если это не будущие прокуроры), как прокаженные идут на биржи труда, ищут возможность любого заработка, понимая что их специальность может оказаться невостребованной. У нас в магазинах бытовой техники, продуктовых лавках и ресторанах быстрого питания, работает персонал, чей интеллектуальный потенциал годиться для Оксфорда или Гарварда. Сосиски с кетчупом или фены для бабушек, вот  чем эти ребята будут заниматься  следующие несколько лет. Их анкеты и резюме, в лучшем случае сдадут на макулатуру, в худшем съедят новенькие аппараты уничтожения бумаги.

 И начинается отток.

 Все едут, едут подальше от нестабильной родины, от опасности быть замордованным новой милицейской доктриной, бегут на другой конец света ради своих стариков и возможных детей.

 Жить в нашей стране хорошо- невозможно, умирать- страшно( и тут достанут). Завтра для молодого поколения может обернуться малюсеньким пайком, стипендией за которой дороже доехать чем получить, и дешевым  пивом, от которого никуда не деться.

 Западные компании, единственная отрада, потихонечку без шума и пыли сворачивают свои представительства, замораживают вакансии, урезают проекты. Молодежь хочет и умеет работать, но негде, не с кем и не для кого. Понимаете, как больно, когда ты осознаешь , все твои потуги никому не нужны, в стране действует новый ориентир- грабь награбленное, не производи, а мздоимствуй, лиходеи на дорогах, рейдеры на заводах, экономика в конвульсиях.

 В нынешнем правительстве абсолютно уверены, пришла пора возвращать сращенные брови, заикание, чтение по бумажке. Вот и уходят наши соотечественники за кордон, словно стая лебедей, летят в теплые страны. И если раньше это были домохозяйки и прачки, строители и официанты, моряки и воспитатели детских садов, сегодня рейсы в Европу заполнены высшим образованием, красными дипломами, и патентами на изобретения.

 А в это же время на нашу землю, словно звездный десант выгружаются малые народы Средней Азии, афганцы и пакистанцы, грузинские авторитеты и чеченские боевики. Украины- Мекка беззакония, неуплаты налогов, беспредела и передела собственности. А раз так, значит можно делать все что угодно.

 Там где мутно на государственном уровне, еще мутнее в среде, где нет чистого воздуха, возникают миазмы. Премьер Украины каждую пятницу пишет в социальных сетях, почему-то думая что он стал ближе к народу.

Совсем скоро наши украинские диаспоры займут лидирующие позиции  во всем мире. Украинцы заработают для дяди Сэма, королевы Елизаветы и многих других. А в самой Украине президент и его окружение будут вещать с экранов купленных за гроши телеканалов, новой рабочей силе, которая совсем не говорит по-нашему, а значит им, новым украинцам, тарабарщина придется по вкусу.....       


http://tvoy-gorod.com.ua/

http://www.youtube.com/watch?v=i5vla1KOBPg&list=HL1322969826&feature=mh_lolz

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.