Религиозное мракобесие

28 ноября 2011, 12:36
Борец против русофобии
0
1008
Религиозное мракобесие

про очереди прильнуть к "поясу Богородицы"


Дорогие товарищи, вот как вы считаете, говорил ли Иисус Христос, что нужно поклонятся мощам умерших церковных деятелей, иконам, поясам, остаткам крестов итд ? Нет, не говорил. А говорил ли Иисус Христос, что нужно носить золотые кресты с рубинами и изумрудами ? Нет, не говорил. Обещал ли Иисус Христос исцеление или какие-то гешефты тем, кто будет целовать какие-то его предметы одежды ? Нет.

Однако, огромные орды людей собираются, дабы на 3 секунды побиться лбом о стеклянную коробку с поясом (или мнимым поясом, кто его знает) матери Иисуса. А носкам тоже можно поклонятся ? А трусам ? А туалетной бумаге ? Хорошо, что при Иисусе ее не было, а то сейчас бы поклонялись, не буду продолжать мысль, думаю, и так понятно. Или когда поклоняются "святым мощам", т.е. законсервированным остаткам трупа. Где Христос что-то говорил о том, чтобы поклонятся законсервированным остаткам трупа ?

Вообще, ничего христианского не вижу я в этом массовом идолопоклонстве, все это противоречит словам самого Христа. Но зато это показывает, что в совке живет куча мракобесов, верящих в то, что если поцеловать шнурки апостола Петра или набедренную повязку святого Луки, то повысят зарплату или выздоровеет кто-то от мочекаменной болезни. Вообще, это так дико, что даже не знаю, что сказать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.