Если бы завтра я стал (а) Президентом Украины …

29 ноября 2011, 07:30
Журналист
0
828
Если бы завтра я стал (а) Президентом Украины …

Мне много чего в нашей стране не нравится и пугает

             Лично мне много чего в нашей стране не нравится и пугает. Не нравится, например, бюрократическая система. По роду деятельности, терпеть не могу массу не нужной макулатуры, один шаг - три бумажки. Пугают организованные «выходы в свет» «пернатых» (беркут, сокол, грифон и т.д.), когда огромные вооруженные тела нападают на стариков и невооруженных людей.

            Власть живет своей жизнью, а страна – мы, украинцы - своей (в большей части). Именно потому, что у Президента Украины сейчас достаточно полномочий для устранения всех этих и множества других бед,  пришло на ум спросить у людей, что бы они сделали для страны, имея президентские возможности.   

            Если бы завтра ты стал (а) Президентом Украины, чтобы ты первое сделал (а) для страны? С таким вопросом я обратилась к десяти гражданам. Просила отвечать первое, что придет на ум, т.к. считаю, что у кого что болит, тот о том и говорит. И вот о чем люди думают:

 

- Если бы завтра ты стал (а) Президентом Украины, чтобы ты первое сделал для страны?

 

Саша, 38 лет:

- Поменяю налогообложение.  

 

Сергей, 29 лет:

- Распущу Верховную Раду.

 

Алёна, 23 года:

- Буду святкувати це горе.

 

Юра, 35 лет:

- Напьюсь. Для страны – ничего.

 

Оля, 28 лет:

- Сокращу 450 депутатов.

 

Юля, 28 лет:

- Не знаю. Я такими вопросами не озадачиваюсь.

 

Люда, 30 лет:

- Подберу команду. Повышу  прожиточный минимум.

 

Александра, 40 лет:

- Всех расстреляю.

 

Виктория, 28 лет:

- Сокращу количество депутатов до 50.

 

Людмила, 55 лет:

- Верну бесплатные детские лагеря, выдачу квартир… Установлю возрастной критерий для народных депутатов, не старше 55 лет.

 

Вика, 26 лет:

- Сделаю удобную систему  донорства крови. Чтобы люди  спасали жизнь друг друга.


Вячеслав Михайлович, 60 лет:

- Введу диктатуру для быстрого наведения порядка в стране - уничтожение корупции. Вот.

 

        Ура. Люди в нашей стране в 80% случаях  активны.     У каждого есть свое видение происходящего, никто не стоит в стороне. Некоторые ответы своей решительностью просто поражали. Опрошенные люди разные личности, представители разных  профессий, но что-то их объединяет. Это решительность. У каждого своя жизнь, но будущее в Украине общее. И это будущее мы уже сегодня  готовы делать качественным. Именно качественным, а не лучшим. Лучшее понятие размытое и лучшей нашу страну делают уже 20 лет. Нам нужна конкретика,  а не красивые слова. Красивые слова пока что принесли не довольство и страх.

            Мои интервьюеры четко знают, чего они хотят, каждый знает как это сделать, и каждый полон конкретных идей.

            Итогом всего вышесказанного будет следующее. Нам нужно выбрать такого  Президента, который не будет нам мешать строить нашу страну для нас, страну, где никому не будет страшно.  А идеи у нас  уже есть!

 

P.S. Напишите свои идеи, а вдруг  … )))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.