Каждый под гипнозом?

29 ноября 2011, 10:02
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
2120
Каждый под гипнозом?

Можно без преувеличения сказать, что каждый из нас загипнотизирован то ли представлениями, которые он некритически воспринял из других источников, то ли идеями, которые пришли в голову ему самому...


Речь пойдет о четвертой главе книги М. Мольца "Я это я", которая называется "освободитесь от ложных убеждений". Она тесно связана с гипнозом. Что еще раз подтверждает мою правоту, когда я явился на этот ресурс с заявлением что гипноз передается через интернет :)
Суть главы в том, что неудачи субъекта предопределяются его мнением о себе, которое часто ошибочно.
"По меньшей мере 95 процентов всех людей в какой-то степени испытывают или испытывали в прошлом чувство собственной неполноценности, а для миллионов это самое ощущение неполноценности все еще остается серьезным препятствием на пути к преуспеванию и счастью." - спорить не с чем.
"Чувство неполноценности вырастает не столько из фактов и нашего повседневного опыта, сколько из наших выводов, касающихся этих фактов, и из наших оценок повседневного опыта. Hапример, то, что я неважный штангист и плохой танцор, - это факт. Hо отсюда не вытекает, что я в целом неполноценный человек. Hеспособность штангиста и профессионального танцора осуществить хирургическую операцию свидетельствует лишь о том, что хирурги они - никакие, но это не означает, что поэтому они "никудышные люди". Все зависит от того, "какими" и "чьими" мерками мы себя измеряем."
Автор довольно убедителен в своих доводах. Он сводит решение проблемы к раслаблению, а не к усилиям воли, которые пытается во мне генерировать моя родительница, разбив себе всё здоровье этими попытками. "Достаточно убедительно доказано, что попытки изменить убеждения и исправить привычки с помощью усилий или силы воли чаще всего дают обратные результаты."
Методы расслабления, как способ побороть свою неуспешность, вы прочтете в выше указанной главе. Что я могу написать сверх уже написанного? :)
Пока всё.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.