Островная парковка в Одессе: Остров Жоры (фото, видео)

29 ноября 2011, 15:56
http://4road.net
0
669

Вслед за получившими известность по всей Украине парковкой для квадратных авто и для парковкой лилипутов хотим в очередной раз удивить украинского обывателя фотоотчетом об…островной парковке

«Общественный контроль дорог» уже не раз радовал своих читателей фотографиями самых причудливых незаконных парковок нашего города. Благодаря квадратной парковке для автомобилей 2х2 метра, а также фото и видео-отчетам с парковки для лилипутов для машин 40-ка см длиной, калорит местной власти уже знают по всей Украине!

И сегодня мы хотим в очередной раз удивить украинского обывателя фотоотчетом об…островной парковке! Да-да, вы не ошиблись, именно об островной.


Остров Жоры
Остров Жоры

Расположен этот «парковочный остров» в одном из известнейших районов Одессы – возле знаменитого Привоза и старого автовокзала, на пересечении улиц Новощепной ряд и Водопроводной…. на островке безопасности, расположенном между рельсами (!!!) трамвайных маршрутов, на одном из самых оживленных перекрестков Одессы. Ежеминутно проезжающие в непосредственной близости от десятка автомобилей, припаркованных на островке, трамваи, автобусы, маршрутки, грузовики и легковушки, так и наровят ненароком зацепить брошенных «железных коней», но это отнюдь не отпугивает местных автолюбителей.

Они не только паркуют там свои авто, оставляя их часами под «перекрестным огнем» проезжающего автотранспорта, но и исправно платят дань – тариф за парковку – аборигену этого удивительного места. Деньги взымает «обитатель» острова — калоритнейший парковщик Жора (так он сам нам представился) из ООО «Инвестиционно-торговой компании».

Жора работает на «острове» вот уже два года. Столько же лет он взымает деньги за парковку и, по его словам, регулярно убирает на своем островке. Он жалуется нам на то, что никто не хвалит его за чистку «парковочного острова» от снега и льда зимой и за уборку листьев осенью.

Жора тут же подбегает к припарковавшемуся на «его островке» автомобилю, однако неохотно общается на камеру мобильного телефона и стыдливо прячет свой бейджик с наименованием и круглой печатью фирмы, поставившей его «смотрящим» на этом клочке земли.

Жора безобиден и ненастойчив в просьбах оплатить за парковку и всегда немножко пьян. Он всегда рад «пообщаться» с водителем трамвая, застрявшего на перекрестке из-за торчащего угла припаркованного на «острове», авто, а также выслушать «пожелания» каждого из его разгневанных пассажиров, коротая им время в ожидании скорейшего прихода «неловкого» водителя.

Жора всегда предупредительно крикнет: «Куда на….!» автолюбителю, перебегающему с «острова» на «большую землю» под перекрестным потоком легковушек, трамваев и автобусов: он просто отрабатывает полученную «двушку».

Мы не станем жаловаться на «смотрящего за островом» в прокуратуру, ГАИ или управление по защите прав потребителей, как не писали мы жалоб на «квадратную» парковку и «парковку для лилипутов». Жора – часть нашего города. Винтик системы, уродливой и ревностно защищаемой властями. А боремся мы именно с системой.

Удачи тебе, Жора-островитянин! Главное для тебя, чтобы на островной парковке какой-нибудь трамвай «мажористый бумер» не зацепил.

Справка «Общественного контроля дорог».

ООО «Инвестиционно-торговая компания» — это оператор парковочных площадок в Одессе (директор Балан В.В.), уже неоднократно «прославившийся» и «засветившийся» на страницах нашего портала и многих телеканалах следующими «достижениями»:

1) Это их парковке два вымогателя в жилетках оплевали авто молодой одесситки и проткнули отвертками колеса, после чего были забраны в милицию.

2) Это их парковки даже приблизительно не оборудованы по закону, что показал очередной рейд «Общественного контроля дорог».

3) Это на их парковке на Дерибасовской мэр Костусев вдруг узнал, что все городские парковки незаконны и дал публичное распоряжение вице-мэру Ильченко привести все городские парковки в порядок в срок до 15 сентября.

4) Это на их парковках десятки автолюбителей ежедневно вытирают ноги о репутацию мэра и начальника ГАИ города.

5) Это их назаконная парковка в переулке Красном работала без разрешительных документов и признана Областным ГАИ нелегальной и несоответствующей закону.

Здесь находится остров Жоры
Здесь находится остров Жоры

А это сам Жора..
А это сам Жора..

..который с готовностью бежит к автомобилю...
..который с готовностью бежит к автомобилю...

..не настаивает на оплате...
..не настаивает на оплате...

..и всегда немножко пьян.
..и всегда немножко пьян.

Жора стыдливо прячет бейджик ООО
Жора стыдливо прячет бейджик ООО "Инвестиционно-торговой компании.

...но не скрывает его, когда берет денежку за парковку на острове..
...но не скрывает его, когда берет денежку за парковку на острове..

Смотрит, чтобы водители не попали под трамваи и автобусы, а трамваи не попали не
Смотрит, чтобы водители не попали под трамваи и автобусы, а трамваи не попали не "островные" автомобили

Опасная работа у
Опасная работа у "смотрящего за островом". Удачи тебе, Жора!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.