Про людей, а точнее - про скотов

30 ноября 2011, 09:38
God gave me everything I want (c)
0
5769
Про людей, а точнее - про скотов

история

...Знакомая рассказала.

Ее сын в подростковом возрасте переболел раком. Сейчас вроде все тьфу-тьфу, хорошо. Учится в институте, у него есть инвалидность в связи с перенесенным заболеванием. 
Эту инвалидность с недавнего времени нужно каждый год переподтверждать, что как бы доставляет (логика, наверное, такая - вдруг человек в течение года выздоровел? вылечился от дцп или унего рука или нога новая отросла и "он опять побежал по дорожке" (С), или рубцы на инфарктном сердце за год рассосались... Сейчас ведь такие технологии, такие технологии.
Или это ежегодное мытарство придумано с гуманистической целью - чтобы чел-ивалид и его близкие собрали волю в кулак, мобилизировались и в борьбе добыли себе на год звание инвалида.

...Так вот вернемся к нашей истории. Знакомая собрала в очередной раз документы, долго возила их по инстанциям, наконец-то все собрала и осталась последняя комиссия. За это время она уже подустала и позвонила в комиссию с надеждой услышать, что ее бумаги из одного отдела перенесут в другой и ей не нужно этим больше заниматься, а нужно будет ждать результата и все. 
И тут тетя на другом конце  проводе обрадовала:

- Женщина, - сказала она. Вы должны сами приехать и перенести нам документы от Н. к нам.
Ну и заодно не забудьте  сдать деньги на стол, - по-деловому добавила она. 
- Стол? какой стол?- удивилась знакомая
- А Вы разве не знали? После заседания обязательно для комиссии по инвалидности накрывается стол! 
Вы должны сдать для этого деньги.

Все понятно, да? Мамы и папы детей-инвалидов, родственники взрослых - инвалидов - люди, которые каждый день живут и помогают,  радуясь каждому просвету, постоянно ломая голову, где взять деньги на самое необходимое, должны скинуться на поляну для канцелярских служащих, единственное дело которых - ставить печати. Банкет для них справить, пля!!!!!.... 
Чтобы они их инвалидность  отпраздновали, не иначе....


...Честно  говоря, меня мало удивила эта история. Скорее, меня восхитила такое откровенная бесчеловечность. Это ж надо так суметь уничтожить в себе все рецепторы (или что там отвечает) за восприятие человеческой боли.

Вывод:
Страна, народ - это люди. 
Люди в конкретной, данной ситуации поступают как скоты и гнусное быдло. 
и не нужно меня переубеждать, что это не так.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.