Акции протеста в Харькове 2011.Требования жителей

30 ноября 2011, 12:01
Правозащитник
0
690

В Харькове в 2011 году прошло больше 40 протестных пикетов, митингов, демонстраций.Голодные рабочие, возмущенные горожане, ветераны, инвалиды, пенсионеры, предприниматели вышли ПРОТИВ голубой влады

В чем суть протестов? Что заставило людей выходить на улицу и протестовать? Ответ очень простой – жажда жизни, физической и духовной. На все акции протеста выходили люди, обычные люди, которые хотят жить нормально и справедливо. Поэтому почти все требования протестующих вращаются вокруг одной темы – материальной: распродажа городского имущества, грабеж городского бюджета, уничтожение экологии.
Теперь конкретика:
• Невыплата зарплаты на предприятиях – это кража заработанной прибыли. Трудящиеся работают, приносят прибыль, а руководство предприятий выводит заработанные деньги в обналичку.
• Жители города десятки лет создавали парки и скверы, а городская власть продает их в частные руки, лишая горожан любимых мест отдыха, торгуя природой, переводя экологию на коммерческую основу.
• Инфраструктура наших дворов – газоны, придомовые территории, детские площадки и спортплощадки проданы городской властью под автостоянки.
• Уничтожая малый бизнес, власть уменьшает поступления в бюджет, тем самым оставляя ветеранов и инвалидов без дополнительных заслуженных пенсий.
• Поднимая коммунальные тарифы без улучшения предоставляемых услуг, власть повышает исключительно свое благосостояние и разрушает предприятия ЖКХ.
Народу естественно такой беспредел не нравится. Голодные рабочие, возмущенные горожане, ветераны, инвалиды, пенсионеры, предприниматели выходят на акцию протеста. Нынешние пикеты, митинги и демонстрации – это протест ПРОТИВ действий голубой власти регионалов. Власти, которую мы сами выбрали и доверили им в управление народные имущество и деньги.

Если проанализировать протестные настроения харьковчан, то складывается вполне четкая картина необратимости «покращення життя» в каждой отдельно взятой семье. К тому же городская голубая влада «нікого не чує», а всех жителей, интересующихся состоянием городского бюджета, сразу записывает в оппозиционеры. И менять своего отношения к людям не собирается. Для Кернеса и остальных регионалов жители Харькова интересны исключительно как ПЛАТЕЛЬЩИКИ всего и за всё.
С 1 января 2012 года новое повышение квартплаты почти в два раза – это не стоимость услуги, это новый вид коммунального оброка для всех жителей. Так действуют только захватчики на оккупированной территории – загнать людей в стойло и обложить оброком. На это деяние брошены все чиновничьи и правоохранительные силы: одни воруют, другие согласовывают, третьи юридически прикрывают, четвертые не реагируют, пятые охраняют украденное от возмущенных жителей, и все вместе по цепочке получают свою долю награбленного. А чтобы информация о воровстве голубых регионалов не стала достоянием гласности – власть вводит цензуру и закрывает неугодные телеканалы. Так харьковские журналисты вышли на акцию протеста.
Когда видные политические деятели осознали масштабы воровства в стране и открыто выступили против власти – их посадили за решетку. Граждане вышли на акцию протеста.
Потратив на себя любимых огромную часть государственного бюджета, власть объявила о дефиците и отказала инвалидам в законной пенсии, которую они расходуют на свое лечение. Люди вышли на массовые акции протеста. Люди хотят жить, они завоевали и заслужили ЖИЗНЬ.

Можно еще много примеров привести про «неусыпную заботу» наших правителей-регионалов о своем народе, но даже из этого короткого обзора становится все понятно. Цели нашей власти исключительно шкурные – украсть побольше и побыстрее. И этот грабеж города Харькова и страны продолжается весь 2011-й год. В то время, когда у жителей Украины власть забирает, отнимает, недоплачивает, уничтожает, разрушает и убивает голодом, сами чиновники живут припеваючи.
Вертолеты, яхты, особняки, лимузины, лесные угодья, приватные пляжи, спецмедицина, денежные оффшоры, пятиметровые заборы – обыденная жизнь чиновников за народный счет, за счет жизней миллионов украинцев, за счет будущего страны:
•На обслуживание роскошной жизни Януковича тратятся миллиарды гривен.
•На обслуживание «депутатских тушек» Верховной Рады тратятся миллиарды народных денег.
•На обслуживание «чиновничьей деятельности» Кабмина тратятся десятки миллиардов наших денег.
•В Харькове Кернес по баснословным ценам закупает дорогостоящие лавочки, карусели, списанные трамваи, распродает сотни гектаров лесопарка, подымает в 2 раза квартплату, набирает сотни миллионов кредитов, закладывает все городское имущество, вгоняет горожан в десятилетние долги.

Напрашивается вывод – а на хрена нам такая власть? Что конкретно хорошего эта власть сделала для людей? Во всем нормальных мире власть создает благосостояние страны с помощью жителей. Наши можновладці создают благосостояние исключительно для себя и за счет жителей. Проще говоря – грабят! А теперь еще и убивают несогласных.

В случае, когда народные акции протеста не могут привести владу в чувство, народу приходится идти на радикальные меры. Когда стоит выбор – жить или умереть, человек всегда делает шаг отчаянья – «за себя, за семью, за свою страну»
------------------------------​-------------
 Таблица с перечнем акций протеста опубликована на сайте
http://glavnoe.ua/articles/a6015
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.