Кто он бог - Яхве

30 ноября 2011, 12:36
0
856

Автор приводит краткие результаты своих исследований бога Яхве (Иеговы), основываясь на тексте Ветхого Завета. Сделаны весьма интересные и заслуживающие пристального внимания выводы, основанные на инф

После прочтения Ветхого Завета я убедился, что ветхозаветный бог Яхве – не плод фантазии древних евреев. Действительно, примерно три тысячи лет назад на Ближнем Востоке объявился некий, весьма неординарный тип. Причём не один, а с командой таких же, как и он, но находящихся в его подчинении. Сразу хочу предупредить читателя – не смотреть на моё исследование через призму религиозности или чего-то, вроде этого. Я беспристрастен в смысле веры в бога. Я провожу сухой, непредвзятый анализ текста и психологической составляющей Писания.

Итак, первое – бог Яхве и его команда – не земляне. То есть – они пришельцы из другого мира. Не удивляйтесь таким выводам. Обратите внимание на манеру обращения, как самого Яхве так и членов его команды к людям. Выражение «Сын человеческий», употребляемое ими, на языке психологов – известное дистанцирование. Ни Яхве, ни кто-либо из его товарищей, а они описаны, не соотносит себя с людьми. То есть, сами они – не человеческие сыны.

Второе – вам не кажется странным, что Яхве в те далекие времена обладает знаниями и способностями современного уровня. Тот, кто знаком с текстом Ветхого Завета, должен об этом знать. Яхве знаком с вирусологией, бактериологией, медициной, генными исследованиями. Знает о влиянии питания на организм человека. А также силён в социологии и военном деле. Требует соблюдать нормы поведения, присущие современному обществу, хотя и с некоторым нюансом, о котором позже…

Мало того, в его распоряжении имеется довольно внушительный по размеру летательный аппарат и несколько меньших. Причём, не на воздушном шаре летает он, а на дископодобном аппарате из металла, размером с кинотеатр, да ещё с лучевым оружием на борту. Аппарат может летать как самостоятельно, используя реактивный принцип, так и перемещаться с помощью четырёх носителей, снабжённых винтами, как у вертолёта, к тому же, складными.

Носители имеют посадочные опоры как у современных космических аппаратов и снабжены оригинальными секторными колёсами. Оборудованы манипуляторами под винтами, которые в Завете пророк Иезекииль назвал подобием руки человеческой. И я ничего не придумал, да и не я это заметил. Очень много людей уже давно этим занимаются. Примерно с середины прошлого века. Причём на довольно высоком уровне. Прочитайте в Ветхом Завете книгу пророка Иезекииля, только внимательно! Вы будете удивлены сюжетом. В книге описана некая «Слава господня», которая встречается ранее в Писании. Впервые – в главе Исход. Однако только после прочтения Иезекииля, можно разобраться, что это такое.

Мало кто знает, что ветхозаветной «славой господа» занимался ведущий специалист, инженер НАСА Йожеф Блюмрих. Он достаточно точно воспроизвёл на чертеже «славу господа». И разгадал устройство секторных колёс этой летающей славы господа. Ещё и патентовал изобретение. Тот, кто её видит на реконструкции, сразу восклицает – «О… летающая тарелка!» Хотя не надо быть специалистом НАСА что бы разглядеть в «славе господа» дисколёт с оружием. Просто внимательно читайте текст Библии и представляйте себе, что описывает пророк.

У современного читателя есть одно преимущество перед читателем прошлого – знания и возможность сравнивать с современными авиационно-космическими технологиями. Понятно, что для древних евреев такое явление как космический корабль и тот, кто им управляет – не иначе как Бог прилетел. Невиданное оружие, с помощью которого Яхве уничтожает десятки тысяч людей за считанные минуты. С шумом и грохотом прилетает и улетает, поднимая при этом облако, наполненное светом пламени. Порой, читая, поражаешься – как такое может вообще в Библии описываться. Но тема дисколёта проходит через весь Ветхий завет.

Именно по этой причине Яхве наводит ужас на все народы Ближнего Востока. И евреев боятся все, на кого они нападают. Он сжигает жертвоприношения огнём, взявшимся ниоткуда. Раскалывает скалу и разверзает землю. Поражает язвами и прочими болезнями людей – всё это было неизвестно людям того времени. Конечно в их глазах он Бог!

Но, что меня удивило, так это его «земная натура». Причём, характер у него прескверный! При всём своём отличии от людей, он ведёт себя как-то по-земному, по-человечески! Вот загадка так загадка. Говорят пришельцы на понятном людям языке. Выглядят, как люди, что тоже прекрасно описано в Завете. Едят и пьют по-человечески. Носят одежду, хотя и не такую, как у древних людей. Пророка Иезекииля встретил возле входа в ангар для дисколёта некий муж, который выглядел как блестящая медь… ( Иезекииль гл. 40)

Трудно придумать причину такого отличия от остальных людей. Видимо, металлизированный комбинезон. В руках у него была трость измерения и верёвка. Он долго и обстоятельно знакомит Иезекииля с устройством ангара и всем комплексом строений вокруг него. Пророку было велено всё задокументировать в деталях и передать людям. Обратите внимание – людям! Ну вот опять. А они тогда кто?

Впрочем, и каратели города с губительным оружием в руках отличаются одеянием. Они были посланы Яхве, дабы уничтожить жителей города Иерусалима за поклонение другим богам. Но тут мы видим метод исключения в описании. Их было шестеро, но один был в полотняной одежде с прибором писца. Одежда остальных с оружием не описана. Но явно не в полотно закутаны были, если бесшумно и эффективно уничтожили большую часть жителей Иерусалима. О чём и отчитался по завершении операции человек в полотняной одежде самому Яхве.

Кто же они такие? Оружие явно небольших размеров, коль говорится, что оно у каждого в руке. Жители ведь не разбежались от шума и криков. Лично у меня сложилось мнение, что Яхве – некий военный чин из пришельцев, который спрятался на Земле от более могущественных сил. Возможно после войны богов, которая описана в летописях и преданиях древности. Место ему хорошо знакомо. Люди Земли тоже. И, видимо, в ожидании помощи от своих, он с командой ждал корабль, который их заберёт. А чтобы не терять времени, «приручил» себе немногочисленный народ для личной выгоды (На самом деле это была не случайная встреча, а давняя и очень кровавая война. Подробнее об этом см. сайт «Пища Ра»).

 Интересен факт примитивности некоторых требований Яхве. Так, например, обряд жертвоприношения, обязательный для евреев. Высокие технологии и жертвоприношения как-то не вяжутся друг с другом. Жертвенное мясо Яхве сжигает лазером, вызывая благоговейный страх у людей. Но тут понятно – нужно удивить и принудить к уверованию в себя великого. Но зачем ему было вообще связываться с таким примитивом при его уровне? Неужели потребности команды и всего комплекса требовали участия целого народа?

Яхве весьма жадно обирает евреев. Лучший провиант, шкуры и ткани, масло и драгоценные металлы. Свинец также требовал, что очень интересно! Видимо, Яхве не ради наживы копил всё это… Скорее всего, была необходимость менять золото и серебро на расходные материалы для техобслуживания целого парка летательных аппаратов. Но с кем Он менялся? Можно предположить, что необходимое оборудование было на базе. Тогда Яхве покупал у кого-то за золото и серебро только сырьё. Например, металл. Но производство топлива, выплавка стали, и прочие высокотехнологичные работы это уже целое предприятие. И, видимо, на базе всё это было. А рабочих надо обучать и кормить. Обеспечивать жильём. Это объясняет его жадность.

Обслуживающий базу персонал был весьма многочисленный. Видимо, это были левиты, обученные пришельцами. Подобное обучение мы наблюдаем при постройке ковчега Завета. Яхве сам говорит Моисею, что он вложил мудрость и умение в мастеров еврейских. Территория вокруг комплекса охватывала десятки квадратных километров. А в праздник пасхи евреи приносили на базу пятьдесят туш тельцов, не считая более мелкого скота на убой, вино, хлеб и т.д. Вообще всё это описано лучше всего в книге пророка Иезекииля.

Вот вам и ответ – Яхве связался с примитивным и в общем немногочисленным народом исключительно из утилитарных соображений. Они его обеспечивали. А так как евреев было относительно немного, да и в пустыне никуда не убежать – Яхве мог легко контролировать своих рабов и наказывать их в случае бунта. Что он периодически и делал с помощью оружия на своём дисколёте. Пятнадцать тысяч евреев лазером порезал за считанные минуты… Взбунтовались и на Моисея стали давить. К тому же, Яхве освободил еврейский народ из египетского рабства. Они теперь ему как бы должны…

Но откуда Яхве со своей свитой взялся вообще? Кто они такие? Живут столетиями не умирая, во всяком случае, сам Яхве. Его слова «Я давал клятву праотцам вашим – Аврааму, Исааку, Иакову в верности вам». А ведь это три поколения, как минимум. Настолько сильно развитых цивилизаций на Земле в этот период не было. А, судя по тексту Ветхого Завета, Яхве уже давненько возле Земли крутится. Да и выглядят они как люди. Как увязать воедино высокие технологии со временем в две-три тысячи лет тому назад?

Остаётся одна версия – пришельцы из космоса, которые хорошо знают Землю и её обитателей. А похожи не они на нас, а мы на них! Видимо, не так далеко от солнечной системы находится более развитая цивилизация. Перелёт от неё на Землю занимает несколько сотен лет. Её представители периодически прилетают к нам и ведут себя, как хозяева. Скорее всего, это и есть наши создатели. Воистину боги. Только иногда хорошие и добрые, а иногда такие чокнутые параноики, как Яхве. А земляне потом тысячи лет в религию играют. Хорошо, что сейчас можно вот так спокойно во всём разбираться. Настало время для выводов без Бога. Дозрели!

(Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, стоит прочесть книгу «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?» и материалы сайта «Пища Ра»)

Что ещё интересного в смысле психологии Яхве?

Он способен на дружбу, да-да, настоящую человеческую дружбу! С Моисеем, например. Моисей был настолько любим богом, что Яхве прислушивался к мнению Моисея и частенько шёл на уступки по просьбе последнего. Из-за Моисея Яхве погубил пятнадцать тысяч еврейского народа. То есть жизнь Моисея ценилась выше жизни еврейского народа. Весь еврейский стан видел, как Моисей ходил в скинию, подальше от всего народа и там беседовал с Богом как с другом. При этом обязательно с неба опускался столп облачный. Иногда написано, что опускалась «слава господа». Хотя и ближайшие родственники Моисея тоже были приближёнными к Яхве. Брат Аарон, сестра Мариамь и их дети. То есть опять налицо чисто человеческие признаки в поведении.

Терпеть не могу, когда из Яхве верующие делают некую небесную химеру. Никому не доступное абстрактное существо, которое всем на Земле управляет, а потрогать его нельзя. Но их мотивы мне понятны. А вот Ветхий Завет – книга весьма правдивая, и ничего подобного там нет. Яхве постоянно общается с людьми. Только исключительно через посредников. Его видят, слышат и терпят от него в случае провины, вполне по-настоящему. И нигде в Завете не сказано что Яхве где-то там… В облаках. Тем более, его подчинённые из команды. Как-то же они на Землю спустились. И даже лица, как Яхве, не скрывают.

И конечно, самый уникальный контактёр – это Моисей. В книге Числа в 12 главе мы видим, что опустилась с неба «слава господня» и сам Яхве, разбирая скандал Моисея с братом Аароном и сестрой Мариамью, говорит: «Если кому-то Я являюсь в видениях или во сне, то не так с рабом моим Моисеем. Он верен во всём дому моему. Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ господа он видит. И как же вы не убоялись упрекать раба моего Моисея?» И поразил Мариамь проказой, как снегом. И отошла «слава господа» от скинии собрания – улетел дисколёт. Моисей потом упросил Яхве исцелить сестру. Яхве успокоился и выполнил просьбу Моисея.

Ну и при чём тут небесная химера? У меня на верующих аллергия уже. Точнее, на их архаизм восприятия текста Завета. Современные, взрослые люди, а читают Завет, как триста лет тому назад – буквально. А если уже и буквы про летающую тарелку – начинают нести какую-то ересь и прячутся в бутылку. Нельзя же на самого себя тупица сказать. Надо же сохранить лицо. Верующий как-никак. А ну, столько лет дебилом прожить. Да ещё и признать это!

А теперь – про нюанс, о котором я говорил несколько ранее. Удивляет такой интересный факт – Яхве принуждает исполнять десять заповедей и много других хороших правил, которые, в общем-то, неплохие! Вполне приличные по человеческим меркам морали. Но это, когда касается самих евреев. Внутри еврейского общества. А вот по отношению к другим народам, которые не его, можно делать всё, что угодно. Евреям позволено их убивать, грабить и насиловать. Прямо ненависть к представителям человечества, которые не ему поклоняются, и ему не подвластны.

В книге Числа, гл. 31 интересно описано поведение евреев в отношении побеждённых Мадианитян. Всех убили, сожгли и разграбили города. Взяли в плен женщин и детей Мадианских. Но Моисей и Елиазар, выйдя навстречу им, закричали – убейте всех детей мужеского пола и женщин. А всех детей женского пола, не познавших мужеского ложа, оставьте в живых для себя… А почему? Ведь это Яхве приказал, а Моисей только выполнил!

Какое ты имеешь право делить людей Земли на своих и несвоих? Откуда такая жажда к войне и убийствам? Точно, из военных выбился. Неуравновешенность в характере, вспыльчивость, мстительность. И это Бог, создавший всё?! Такой куцый и примитивный? Навёл шороху на Ближнем Востоке, рассорил арабов с евреями и ничего после себя достойного не оставил.

Сравните с пирамидами Египта. Сравните с Тео Тиуаканом в Мексике, с Баальбекской платформой в Ливане. Вот, где «боги» поработали! Вот, где чудеса технологии. Мировые историки до сих пор в ступоре. Кто это мог сделать? Какими машинами и инструментами скалы резали кусками в сотни тысяч тонн. Да как резали – в плоскость. В любом месте на отвесной скале монтировали. По всем континентам наследили. Вот это были Боги! И не губили людей десятками тысяч. И не заставляли поклоняться себе. Учили наукам, медицине, земледелию.

А Яхве тех, иных богов, ненавидел почему-то. Параноик с комплексом неполноценности. Да и побаивался, наверное, раз Египет не погубил. Так напакостил, и в пустыне спрятался. И всё-таки Яхве пришелец. Если бы он был действительно всемогущим, то не ограничился бы Аравийской пустыней и евреями. По всей Земле уже довольно развитые народы и культуры. Их он не тронул даже пальцем! Не потянул бы ношу такую. Ограничился Ближним Востоком. Хотя и хвалился Моисею – Вся Земля моя! Лучше бы сказал вся Аравийская пустыня – честнее было бы.

В своей предыдущей статье «Неудобная правда истории» я его воспринимал иначе, но углубляясь в текст Завета, всё более разочаровывался в нём. В его доброй миссии на Земле. Его поведение выдало его низкий ранг среди истинно всемогущих богов. Но, оказавшись на Земле и без конкуренции – оттянулся по полной! Видимо, космические расстояния, и релятивистские эффекты времени при космических перелётах позволили ему как-то выпасть из компании всемогущих, которые посещали нашу планету. И пока они летели домой, он вернулся на Землю. Или его «вернули». И насвинячил. Грубовато сказано, но точно.

Интересен факт его исчезновения. Куда он делся вместе с командой? Периодически он является. Довольно открыто и знаково появился Яхве по окончании постройки дома господня царём Соломоном. То есть, по сроку правления Соломона можно вычислить появление Яхве в данной местности. «Когда окончил Соломон молитву, сошёл огонь с неба, и поглотил всесожжение и жертвы. И слава Господня наполнила весь дом. И не могли священники войти в дом из-за того, что дом был наполнен сиянием славы господа. И все сыны Израилевы, видя как сошёл огонь с неба и слава господня на дом – пали лицем на землю, на помост и поклонились. И принёс царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец…»

Ничего так себе евреи обрадовались. Погуляли на славу… Интересно – это выражение из текста Завета родилось? Так вот, я не силён в хронологии, но очевиден факт – в конце концов настал такой момент в истории Израиля, когда Яхве более не появляется. А почему? Этому есть несколько причин. Он мог отправиться домой. Улетели пришельцы. Но этого Яхве никому из пророков-посредников не говорил. Он мог наконец-то состариться и умереть. Ведь ничто не вечно. Он мог погибнуть при аварии дисколёта – тоже версия. Летающая техника иногда падает… Так что вопрос его исчезновения вообще остаётся открытым.

Его база на горе не найдена до сих пор. Хотя её вообще-то и не ищут. А ведь времени прошло не так что б уж много. А построечка была видная. Террасоподобная, 250 на 250 метров размерами. К тому же, весьма хитро устроенная. А с южной стороны как бы городские здания (Иезекииль гл. 40). Может, улетая, развалил всё. Следы замёл на всякий случай.

Всё, что от Яхве осталось нам – это Ветхозаветный сюжет. Но он писан не самим Яхве, а очевидцами тех событий. Поэтому приходится серьёзно фильтровать текст. Делать поправку на невежество древних евреев. На их специфическое отношение к происходившему с ними. На образность описания. Хотя они молодцы! Точность описания достаточна для анализа текста. Ах, как бы я хотел оказаться на горе, где на базу прилетает «слава господня» и посмотреть на этот аппарат. Посмотреть на человека, который имеет вид блестящей меди. Увидеть центробежные складные винты херувимов и манипуляторы под ними. Раскрыть тайну лица Яхве. Чего в нём такого страшного, что человек умрёт, если посмотрит. Не крокодил же он?

Вообще, многие и не подозревают насколько интересно разбирать Ветхий завет. А вот Новый Заветерунда на постном масле. Повторение древневавилонского мифа про царя Нимрода, девы царицы Семирамиды и их сына Таммуса. А также Диониса, Бахуса, Митры и т.д. Этот сюжет уже много веков бытует на Ближнем Востоке. Задолго до христианства. Одна и та же хрень, рассказанная опять по-новому. А не деле – поклонение солнечному божеству. И уж тем более, ничего общего с Ветхим Заветом. Никакой связи. Это разные истории. Хотя религия нас «учит» что всё это одна и та же тема. И Яхве – это Бог отец, а Иисус – его сын.

И ведь люди этому верят, не удосужившись взять в руки Библию и внимательно почитать. Но мотивы верующих мне понятны – я уже писал об этом. Им нужен Бог любой ценой! Такая форма самосознания у них. Овцы. А стаду нужен пастырь. Овцы блеют, а эти алилуийя кричат и радуются при этом, как дети.

Может быть, когда-то я пойму несколько больше. Хотя и так продвинулся в этом вопросе. Многие меня не понимают и не согласны. Но в полемике со мной обнаруживают полное незнание текста, либо сильную заинтересованность в боге. Им так легче жить – есть, на кого спихнуть свои ошибки и промахи. Есть, кого попросить о сокровенном, не делать – попросить и верить, что даст

Но это не про меня. Стал на колени – стал ниже человека. Не было никакого бога!

Автор – Вячеслав Козлов
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.