Алкогольные и застольные игры: как напиться весело.

1 декабря 2011, 14:55
Kidult в свободное от работы время. Да и на работе тоже.
0
1185
Алкогольные и застольные игры: как напиться весело.

Здесь дана небольшая подборка алкогольных застольных (а также напольных :)) игр. Все равно мы периодически выпиваем с товарищами - кто-то реже, кто-то чаще.

   Здесь дана небольшая подборка алкогольных застольных (а также напольных :)) игр. Все равно мы периодически выпиваем с товарищами - кто-то реже, кто-то чаще. И нередко на определенном этапе просто так бухать становится не интересно, а расходиться естественно никто не желает. В таком случае разнообразить "досуг" помогут застольные игры, так или иначе связанные с употреблением алкоголя. Таким образом Вы, как и раньше без игр, достигнете желаемой кондиции (имеете шанс даже перевыполнить план), но при этом еще изрядно повеселитесь.
   1. Вышка. Из домино строим вышку. Ставим пластинку плашмя, потом две пластинки вертикально, одну сверху снова плашмя и так и далее. Тот, по чьей вине башня обрушится, должен выпить. Проигравших нет: через тридцать минут игроки дружно пытаются поставить вертикально хоть одну пластинку.

   2. Пьяные Шашки. Используется настоящая доска для шашек, а вместо шашек - стопки. С одной стороны в стопки наливается красное вино, а с другой стороны - белое. Далее все так же, как в обычных шашках. Срубил вражескую стопку - выпил ее. Для разнообразия можно играть в поддавки. Особые маньяки могут наливать в стопки коньяк и водку. При таком раскладе три партии подряд выигрывают только мастера спорта международного класса. Также продаются такие подарочные наборы.
   3.  Бурый медведь пришел! Крайне экстремальное состязание. В таз наливается шампанское, вокруг садятся участники. Каждый по очереди выпивает стопку шампанского и доливает в таз стопку коньяка. Когда жидкость буреет, говорят: "Бурый медведь пришел!". Дальше наоборот - после каждой выпитой из таза стопки туда доливают шампанского. Когда жидкость становится желтой, говорят: "Бурый медведь ушел!". Мало кто видел уход бурого медведя...
   4. Луноход.Для начала нужно выпить и закусить, иначе игра не получится :-) Затем кто-то один, у кого достаточно богатая фантазия, располагается где-нибудь на диване, продолжает выпивать и закусывать и называет себя лунной базой. Все остальные встают на 4 конечности и так передвигаются по помещению, произнося фразы типа "Я - Луноход-1, я - Луноход-1", "Я - Луноход-2, следую на лунную базу для заправки горючего", "Я - Луноход-3, вызываю на связь Луноход-4" и т.д., каждый несет свой бред.
Самое главное - не смеяться. Тот, кто засмеялся, должен сказать: "Я Луноход такой-то, следую на лунную базу для получения задания", - и ползти к дивану.А тот, кто на базе, дает ему задание, сообразуясь со своими представлениями о нормах поведения в конкретном приличном обществе, желательно с соблюдением "космического" стиля. Например, "доставить на лунную базу еще 0.5 л горючего", "снять со своего корпуса 3 детали обшивки", "залить 200 мл горючего", "произвести стыковку с Луноходом - N", "произвести с Луноходом - N совместные маневры по снятию обшивки с Лунохода - M", "исследовать особенности конструкции Лунохода - N" и т. п.
   5. Везунчик. В два стакана (рюмки - зависит от целей) наливают водки, а в третий воды. Участнику завязывают глаза и перемешивают стаканы местами. Задача участника - выпить из одного и запить содержимым другого. Везет редко...
   6. Эстафета. Игроки делятся на команды с равным количеством участников. Напротив каждой команды на расстоянии примерно трех метров на столе ставиться набор, состоящий из чекушки водки, стопки и тарелки с четырьмя солеными огурцами.Задача каждой команды как можно скорее выпить всю водку, но сделать это надо особым способом. Итак, по команде первый игрок подбегает к столу и наливает в стопку водку, потом возвращается и становится в хвост команды. Потом бежит второй участник и выпивает стопку водки, затем третий закусывает огурцом. Четвертый участник открывает новый круг, бежит к столу и наливает стопку водки, первый - выпивает, второй - закусывает. Далее третий - наливает, четвертый - выпивает, первый - закусывает.Побеждает та команда, которая быстрее всех выпьет коллективно всю водку.
   7.  Выпей и закуси.К игре нужно подготовиться заранее. На небольших листочках бумажки Вы пишите: "Выпей..." (из чего должен выпить участник игры). Листочки Вы заготавливаете по числу присутствующих, складываете их так, чтобы не было видно надписи. Положите свернутые листочки в отдельную коробку. В другую коробку положите листочки с надписями, начинающими словами: "Закуси..." (каким образом должен закусить участник игры).
Затем гостям Вы раздаете по одному листочку из каждой коробки. Играющие таким образом выбирают то, из чего они будут пить и закусывать. Варианты записок для игры "Выпей-закуси"
Выпей: из носика чайника, с ладошки, из кастрюльки, с ладошки соседа, из крышки, из банки (трехлитровой), из тарелки, из наперстка, из бумажного кулечка, стоя на стуле одной ногой.
Закуси: Выпил? А закуски не будет!, яблоком, висящем на ветке, вместо закуски попрыгать на одной ножке, со словами: "Меньше пить надо", не трогая пищу руками, занюхай рукавом соседа,
 занюхай бумажкой, облизнув большую ложку, выбрав закуску с закрытыми глазами, с песней на устах.
   8. Гигантские шаги. Участники игры собираются на линии старта и выпивают по 30-100 грамм водки. Затем бутылка отодвигается на 40-80 см. Участники должны сделать шаг и снова выпить по 60-120 граммов. Бутылка отодвигается на 80-160 см. Снова все шагают и выпивают.
Побеждает тот, кто сможет сделать самый гигантский шаг.
   9. Кольцеброс.  На пол рядом друг с дружкой ставятся бутылки с алкогольными и не алкогольными напитками. Вырезается кольцо из картона (диаметр внутреннего кольца в районе 10 см.) и по очереди кидается участниками. На что участник кольцом попал - того напитка и выпивает оговоренное заранее количество.
   10. Маскарад. Алкоголь в этой игре непосредственно не предусмотрен, но очень смешно, поэтому и так выпьете. Заранее набивается в сумку различная смешная одежда (национальные шапки, одежда, нижнее белье, купальники, чулки или колготки, косынки, бантики, памперсы для взрослых и т.д. В бюзгалтера можно вставлять шарики). Выбирается диджей. Он с разнам интервалом включает и выключает мызыку. Музыка заиграла, участники начинают передавать сумку друг другу. Музыка остановилась. У кого в руках осталась сумка, тот вытягивает одну вещь не глядя и одевает ее на себя. И так до тех пор пока не опустеет сумка. В итоге все очень смешно выглядят.
   11. Угадай у кого водка. Это игра - розыгрыш и играть в нее можно лишь всего один раз, но она того стоит. Условия просты: вызывается любое количество участников. Затем ведущий игры выносит соответствующее количество бокалов (стаканов и т.п., но желательно прозрачных!), в которых налито грамм этак по 150 жидкости с соломинками. Ведущий объявляет: "Сейчас я раздам каждому участнику по бокалу. Во всех, кроме одного бокала, налита чистая вода. А в одном бокале - чистая ВОДКА!" Задача каждого участника: выпить через соломинку содержимое своего бокала, стараясь не дать угадать, что он пьет. Задача наблюдающих (всех остальных) угадать: у кого именно налита водка. Ну, дальше, соответственно, участники потягивают жидкость, наблюдатели пытаются угадать: кто же пьет водку, высказывая свои предположения, делая ставки и т.д. Когда все конкурсанты все выпили, ведущий объявляет, что  во всех бокалах налита водка!!!
   12. Лишний выбыл.  Конкурс построен по принципу детской игры “Лишний выбыл”. Из гостей вызываются желающие поучаствовать в конкурсе. На стол ставятся большие рюмки (или бокалы) на одну меньше, чем количество участников. В рюмки наливается водка, коньяк, вино (все, что пожелаете). По команде ведущего (например, хлопок в ладоши) участники начинают ходить вокруг стола. Как только ведущий подает условный сигнал (тот же хлопок), участникам необходимо схватить какую-нибудь из рюмок и тут же выпить ее содержимое. Тот, кому рюмки не хватило, выбывает. После этого одна рюмка убирается со стола, остальные наполняются, и игра продолжается так же, как описано выше. Главное, чтобы рюмок всегда было на одну меньше количества играющих. Игра заканчивается тогда, когда какой-либо из двух оставшихся участников выпьет последнюю рюмку (если сможет).
   Не лишним будет напомнить, что в этих играх желательно соизмерять свои желания с возможностями :) Всем приятных выходных, игры можно попробовать уже в пятницу вечером, ждать не долго :) kidultua.blogspot.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Игра,выходные,спиртное,весело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.