Как жить? Вдохновляющие истории №5

1 декабря 2011, 20:25
0
656

Один из вариантов «Как мне жить в Украине?». «Снимаю розовые очки».

«Снимаю розовые очки».

 

Моя жизнь зависит, прежде всего, от меня самого. Но моему сознанию часто мешают иллюзии. Они мой самый главный враг, которого я непременно одолею. Хватит мне позволять собою манипулировать. Хватит мне верить (или претворяться, что верю) в то, что мои личные проблемы действительно интересуют нынешний политический пул больше, чем их личное благополучие.

 

Иллюзии и заблуждения – вещь неплохая, когда они находятся в головах моих противников. Ведь мне уже совершенно ясно кто де-факто мои противники. Пусть весь обанкротившийся,  (или снявший с себя лукавую маску и представшим передо мною в своём настоящем облике), политический пул «девяностых» продолжает  тешить себя иллюзиями, что Я им должен верить. Я никому, не чего не должен! Поэтому я предоставлю им возможность самим сражаться с их же иллюзиями. И победа - будет у меня в кармане!

 

Больше я не хочу думать, что «должен многим». Я не должен никому, кроме «заложенным в меня» собственным традициям, которые обязывают меня поддерживать имидж надежного, положительного члена общества. Человека, который себя, безусловно, уважает и ни за что не даст в обиду, особенно «на словах». Но в реальной жизни, такой человек почему-то «ведётся» и часто готов к компромиссам.

 

Я не хочу иметь богатое воображение и скудную личную реальность!

И главное, я не хочу ждать с нетерпением, когда с горы донесется очередной неподражаемый партийный  «рачий свист» и вся моя жизнь, как по щучьему велению, перевернётся с ног на голову, и я заживу «по людські». Ведь всякие декларации о необходимости бороться «за различные свободы и демократии» - это навязывание своей игры путём обмана, а не грубым насилием. А быть собой – на самом деле значит играть свою игру на практике и не выбирать правила, по которым меня будут «угнетать» другие.

 

Я хочу и БУДУ СОБОЮ!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.