Кто виноват, что ты устал...

1 декабря 2011, 22:15
Александр Трошин, Заместитель главы правления ГО "Новый Киев" маркетинг, политология
0
2105
Кто виноват, что ты устал...

Искать виновных или взять на себя ответственность за будущее страны, в которой жить твоим детям, пора определиться прямо сейчас.

За окном нищета. Я наталкиваюсь на нее везде. На улице все больше дешевых автомобилей, на платных ночных стоянках все меньше клиентов, в супермаркетах вижу людей, поголовно экономящих на всем: от количества приобретаемого до самого содержимого среднестатистической супермаркетовой тележки. Полупустые концертные залы, принимающие даже мировых звезд эстрады первой величины. Из разговоров, которые слышу в сберкассе, понимаю, что многие уже не в состоянии оплатить коммунальные услуги, оплачивая только то, что можно «обрезать», т.е. электроэнергию. И даже спам, который получаю на свой мобильный, откровенно говорит о том, что одежду в бутиках практически не покупают – не до этого людям. На улице в воздухе витает депрессия. Стало сложно отыскать в толпе искренне и широко улыбающееся лицо.

Тяжело припомнить подобные депрессивные времена. Таковых не было никогда. Безусловно, причины наших нынешних бед очевидны: прежде всего, это «бездарные попередники» нынешних проФФесионалов; это и природная украинская лень, выгоняющая полуголодных людей на протестные акции вместо того, чтобы брать в руки лопаты и выращивать капусту, которая, к слову, очень вкусна и полезна; это и «неконструктивная» оппозиция, ставящая палки в колеса Виктору Федоровичу и его команде; в конце концов, это Европа, лезущая в наши внутренние дела со своими идиотскими советами и какими-то непонятными «правами человека и верховенствами права». Да мало ли причин наших бед?! Всех и не перечесть…

Но речь не об этом, а о том, что происходит с нами, простыми «маленькими украинцами». Вы не замечали, что стали меньше встречаться с друзьями, даже просто звонить им и разговаривать ни о чем? Вы потеряли работу из-за сокращения на Вашем предприятии? Или Ваша компания-работодатель вообще закрылась в связи с тем, что ее «обложили» органы государственной власти, бдительно следящие за своевременной уплатой налогов, например? Или Вам просто урезали зарплату с целью экономии и выживания Вашего предприятия? Вы не можете найти новую или дополнительную работу только для того, чтобы элементарно прокормить свою семью? И кто виноват в том, что Вы не поехали в отпуск в этом, впрочем, как и в прошлом году? Почему Ваш ребенок ходит в прошлогодней обуви, из которой уже вырос?  

Вопросов много. К сожалению, ответы мы ищем не там и не так. Думается, большинство замыкается в себе, в своей скорлупе, ведь демонстрация своей депрессии не к лицу «настоящему мужику»! Куда проще, сидя дома на кухне, опустошить бутылку, обвиняя в своих бедах всех, кроме себя, любимого, а после этого оттянуться по полной на своей жене и детях, которым все мало: то они есть хотят, то одеваться, а то еще и учиться в каком-нибудь престижном вузе! Наглецы, одним словом!

Да, согласен с тем, что нашей вины нет в том, что с нами уже сделали. Но виноваты мы будем в другом: что же будет дальше, если мы все это будем продолжать безапелляционно проглатывать и ничего не сделаем для того, чтобы поставить на место обнаглевшую власть? Будем продолжать безропотно ждать нового голодомора или все-таки найдем в себе силы и мужество встать, как один, объединиться и вернуть то, что по праву принадлежит нам, народу, - жить хорошо: работать на любимой работе; отдыхать регулярно; законы, заслуживающие уважения, перед которыми равны все: от Президента до простого рабочего; достойная пенсия, которую будем ждать без страха остаться больными и голодными, но в предвкушении заслуженного отдыха?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.