Стиль регионалов: Ландик накажет жертву, как ПР избирателей

2 декабря 2011, 10:21
журналіст, політолог
0
597
Стиль регионалов: Ландик накажет жертву, как ПР избирателей

Голубые мажоры рулят!


Депутат Луганского городского совета регионал Роман Ландик, обвиняемый в избиении Марии Коршуновой, требует привлечь к ответственности пострадавшую за попытку его убить и порчу имущества.

Такое заявление на имя прокурора Луганска Ландик обнародовал сегодня в ходе слушания возбужденного против него уголовного дела в Ленинском суде Луганска.



Ландик отметил, что Коршунова нанесла ему телесные повреждения, в частности, врач подтвердил травму головы, сотрясение мозга, региональному „толстолобику” накладывали даже швы). Также якобы были повреждены одежда - майка, которая стоила более 2 тыс. грн, джинсы - более 4 тыс. грн, а кеды, по его словам, "тоже недешевые" (вот, кто покращив своє життя вже сьогодні!).

Подсудимый также заявил, что пострадавшая оказывает давление на свидетелей, и ее тоже нужно изолировать. Заявление непосредственно в зале суда приняла прокурор Елена Лисицкая.

Кроме того, Ландик обратился к подруге Коршуновой, второй потерпевшей - Дарье Заяц, и сказал, что если она не даст „правдивые” показания суду, то следующее заявление будет подано против нее.

Между Ландиком и Коршуновой возник спор о том, имел ли он право тянуть ее за волосы. "Имел право (тянуть), имел право даже прибить, и ноги переломать", - заявил Ландик на суде (правильно, кто платит, тот девушку и танцует).

На замечание судьи Елены Поповой подсудимый предложил удалить Коршунову и призвал посадить ее. "Почему она еще на свободе?", - возмутился он (действительно, пол страны уже сидит, а какая-то Коршунова гуляет на свободе. Непорядок!).

Кроме того, в начале сегодняшнего судебного заседания Ландик предъявил претензии своим адвокатам - Юрию Березовскому и Наталье Сусликовой в том, что они нарушили условия договора: не давать интервью ТВ, не комментировать ход дела. Судья предоставила Ландику время для выяснения отношений с адвокатами и покинула зал.
Когда заседание было продолжено, Ландик обвинил и представителей СМИ в том, что они некорректно освещают события в суде, заявив при этом: ”Если пресса не готова писать правду, если вы будете врать, то на следующее заседание мы вас вообще не пустим” (а то как же, нелюбовь регионалов к прессе замечена на всех уровнях порочной власти).



Позднее Ландик извинился перед судьей и прокурором за то, что срывался во время судебного процесса. "Поэтому, Ваша честь и прокурор, вас с праздником (сегодня у Ландика именины), извините меня, надеюсь завтра я уже не буду срываться", - отметил подсудимый (интересно, почему суд над Тимошенко не был таким же лояльным к подсудимой?).

Завтра в 11:00 состоится очередной фарс по делу Ландика в Ленинском райсуде.

Как сообщалось, на предыдущем заседании водитель друга Ландика Максима Полякова Николай Калачев, который был в ресторане Баккара, когда случился инцидент, подтвердил, что Ландик "тянул Марию Коршунову за волосы".
На это подсудимый сказал: "Это прием, известный во всем мире: за руки - больно, за волосы - нет".



П’ять копійок: Как известно, семейство Ландиков, вроде, утрясло дело с избитой Коршуновой, которая в интервью подтвердила, что конфликт исчерпан. Надо полагать, что мадам получила приличную мзду за свою лояльность к агрессивному депутату. Теперь же, учитывая зависимость наших судов от региональной бригады, Коршунова может из обвинителя превратиться в обвиняемую.

Случай показателен для большинства жителей востока и юга Украины: если даже в таком очевидном уголовном деле, видео эпизода избиения которого обошли все телеканалы, отпрыск друга Януковича переворачивает все с ног на голову, то, что говорить о повседневной жизни… К своему электорату Партия регионов относится точно также, как мерзавец Ландик к уже купленной Коршуновой. Даже на суде луганский депутат Ландик заявил, что имел право переломать Коршуновой ноги. И по делом! Подписывая договор с дьяволом (соглашение Коршуновой об изъятии претензий к Ландику или голосование за Януковича и ПР избирателями) граждане тем самым затягивают петлю на собственной шее. Идти на компромиссы с политиками уголовниками могут только ограниченные люди. Коршунова позарилась на деньги Ландиков, а электорат ПР на их сладкие обещания. Теперь удивляйтесь, если завтра вас регионалы потащат по асфальту за клок волос – это же не больно)) Беспредел в стране, устроенный голубой командой президента, явное тому подтверждение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.