Ко дню ВИЧ/СПИД

2 декабря 2011, 12:12
Наблюдатель
0
503

Может, хватит сношаться с кем попало? Я думаю, это сработает лучше, чем пламенные призывы, красные ленточки и бесплатные китайские презервативы, которые или рвутся, или слазят

И вот,  сегодня 2 декабря. В этот день весь мир внезапно и неожиданно вспоминает об этой болезни. Всюду проходят круглые столы, пресс-конференции, брифинги.
Подобные даты очень помогают различным чиновникам, политикам, журналистам и блоггерам, которым не нужно искать информационный повод для очередного заявления. Непокоренная современной наукой болезнь, длительный инкубационный период, таинственное появление, неприличный способ распространения и большое число зараженных - все это дает множество кирпичиков, из которых можно легко построить себе трибуну. Но зачем?

"Остановим СПИД!" - один из самых распространенных лозунгов этой кампании, к которой уже подключились многие украинские музыканты, а сегодня даже некоторые политики, вышедшие из комсомольских вожаков СССР, что-то да скажут по этому поводу.
А у меня на этот лозунг есть вполне четкий вопрос: "А зачем?"
Ведь все действия должны иметь вполне определенные последствия. И если окажется, что эти последствия нам выгодны, то и действия - тоже.

Чтоб люди не умирали? Ой, да я вас прошу. (По поводу "гуманного" мира - читайте внизу, - сократил немного статью для простоты восприятия).

На вопрос "Зачем?" я нашел ответ благодаря очевидному "Каким образом?". С помощью одноразовых шприцев и презервативов! Значит, они хотят остановить СПИД, чтоб можно было трахаться со всеми подряд без страха заразиться?

Весьма благородная цель. Мне на ум сразу приходит интересная цитата:

"У многих рыб, воспитывающих потомство, при искусственном разведении в коммерческих целях в течение нескольких поколений настолько нарушаются генетические системы ухода за потомством, что из нескольких десятков пар с трудом удаётся найти одну, ещё способную правильно заботиться о нем" (с) Конрад Лоренц

Почему же вместо пропаганды здоровой, моногамной, гетеросексуальной семьи нам каждый год втюхивают презервативы и шприцы? Тоже хотят разводить в коммерческих целях?


Тут вырезанный фрагмент:
В той же Африке после того, как оттуда ушел белый человек под давлением
скорее либеральных идей в собственной голове, чем вооруженных
конфликтов, число жертв полной анархии уже идет на миллиарды и никого не
парит. Ну, возят туда купленный у своих фермеров за счет
благотворительности излишек урожая - в качестве поддержки отечественного
АПК. Черные размножаются пока этой помощи хватает (поминутно ведя между
собой войну за контроль гуманитарных поставок), а потом, достигнув
максимальной численности при данном количестве еды, снова начинают
умирать.

Что при этом интересно - ответственность. Лидеры планеты
на соответствующих конференциях старательно ее "берут", оставляя ее на
том же месте - на черных и глупых из-за своего культурно-исторического
прошлого головах. А как же!
Весь мир им помогает-помогает, а воз стоит на месте. Зато белые руки чисты.

Разве
не те же идеи, которые клеймили расизм и требовали бросить в муки
непрекращающихся голода и войн целый континет, взывают с трибун, ради
еще одной благой цели - "Остановить СПИД"?


© Mike911
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.