Украина глазами чужеземцев: Часть 2. СПИД, гостеприимство и снова женщины

2 декабря 2011, 14:38
Финансы и кредит
0
566
Украина глазами чужеземцев: Часть 2. СПИД, гостеприимство и снова женщины

Зажигательная бомба. Читайте все три части


Украина глазами чужеземцев: Часть 2. СПИД, гостеприимство и снова женщины

13 августа 2011 08:451
Версия для печати

Украинцы пьют водку и едят мясо, считают иностранцы
© Алексей Фурман

Новая порция мнений и домыслов иностранцев об Украине. Они рассказывают, как обезобразила украинок и увековечила Чернобыль американская пропаганда; что у нас можно научится правильно пить водку - но только не в поездах - и есть свинные уши; и почему в Одессе говорят на русском

То, что мы о себе думаем и то, что думают о нас другие – две большие разницы. Чтобы выяснить, как Украину и украинцев реально воспринимает мир, мы опросили 15 мужчин и женщин со всего мира, разных профессий и возраста. Некоторые из ответчиков бывали в нашей стране, другие – только слышали о ней, а третьи ничего толком не знают, но делают занятные предположения.

Результаты оказались странными, поучительными и местами смешными.

Украина глазами чужеземцев: Часть 1. Высокие блондинки, СССР, водка и зерно читайте тут.

Украина глазами чужеземцев: Часть 3. Проститутки, тяни-толкай с Россией, экономические трудности

Часть 2. От первого лица

Хериберт Хансен, 53 года, рентгенолог из Нойштадта, Германия.

«Украинцы – вау, что за нация! 99% процентов самые лучшие люди, и очень гостеприимные. Они относятся ко мне, как к богу, как собственному сыну. Есть еще бандиты.

Я видел большие машины в Киеве - и пожилых женщин, которые ползают на коленях и просят милостыню. Украина – страна контрастов. Зеленая и серая. Серые города с разваливающимися индустриальными постройками; угольные шахты, которые могут легко превратиться в могилы; цветочные луга, подсолнухи, голубое небо и чистый воздух, от которого перехватывает дыхание... Ну и высокие каблуки.

Купить можно университетский диплом, водительские права, подкупить можно и милицию с судьями.

Во время первого приезда в Киев тебе сразу рассказывают, как коррупция здесь везде. Купить можно университетский диплом, водительские права, подкупить можно и милицию с судьями. Янукович подкупил конституционный суд, чтобы сформировать правительство. Тимошенко в старые добрые времена украла полцарства, будучи в правильном месте в правильное время. Украина делает богатых людей еще богаче, но здесь нет денег на пенсии или для жертв Чернобыля.

Что означают синий и желтый цвета на ее флаге? Синий – это пьяницы, которые однажды утонут в море алкоголя и наркотиков? А желтый - солнечные лучи, которые все большее число ВИЧ-инфицированных не увидят никогда, если никто не придет на помощь?

В Украине есть священники в больших машинах, они молятся под золотыми куполами, и трактуют Библию буквально.

В Украине есть священники в больших машинах, они молятся под золотыми куполами, и трактуют Библию буквально.

Всюду женщины, одна лучше другой. Вы тонете в красоте, моде и чувстве стиля, утонченней украинок не найдешь нигде. Еще им легко даются и иностранные языки.

На киевских улицах вы встретите движение женщин Фемен, современных амазонок, которые топлесс бросают вызов политике и системе.

Мужчины здесь более заносчивые, чем в Западной Европе. Просто шатаются без работы, изнывая от скуки и опьянения

Мужчины здесь более заносчивые, чем в Западной Европе. Они раньше вынуждены были воевать в бесконечных кровавых войнах. А сейчас стали вроде как бесполезными – они просто шатаются без работы, изнывая от скуки и опьянения. Но есть и умные - инженеры, и поэты, и музыкант - мужчины, какими они должны быть.

Блеск и агония – вот это и есть Украина.

Украинцы очень суеверны. Не пытайтесь подать кому-нибудь что-нибудь через порог. Не вытирайте руки тем же полотенцем.

Несмотря на то, что в Украину меня привела женщина – и кинула, а я все опять приезжаю, и чувствую что-то особенное, чего нет ни в какой другой стране. Украина мне нравится, не смотря на все контрасты. Сейчас мой паспорт полон красных штампов с надписью «Украина». Два года с тех пор, как некто Оксана изменила мою жизнь. Вау. Кажется, прошло столько времени.

Майкл Старджен, 53, профессор из штата Тенесси, США

Украину и её культуру, с моей точки зрения, столетиями угнетали, у вас не было свободы.

Я знаю, что Украина старается изо всех сил с момента падения Советского союза. Вы боретесь с коррумпированными политиками и вам за них стыдно.

В 2004 я жил в Полтаве и видел массовые протесты во время Оранжевой революции. Я думаю, что в это время украинцы продемонстрировали, что они заслуживают право голоса.

Украинцы - самые заботливые и добрые люди, которых я когда-либо встречал. Они очень доброжелательные и сделают всё для гостей. Я им благодарен, украинцы сильно повлияли на мою жизнь.

Украинцы - самые заботливые и добрые люди, которых я когда-либо встречал

Чернобыльская катастрофа – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит про Украину.

Оранжевая революция – время, когда люди рисковали выражать свою точку зрения и демонстрировали своё право на свободу слова.

Первая в мире конституция была написана украинцем Пилипом Орликом в 1710 году. Это удивительно.

Я знаю, что экономическая ситуация в Украине ухудшилась за последние 4 года. Украина выращивает пшеницу, картошку, виноград (для вина)....особенно в Ялте.

Я сталкивался с коррупцией в университетах, которые посещал. Люди считали, что это «метод ведения бизнеса», в то время как я называю это коррупцией.

Большинство людей в Одессе разговаривают на русском языке, так как это порт.

Из городов я знаю Полтаву - зеленый город, Харьков - второй по величине, индустриальный город с множеством заводов. Одессу знаю за Оперный театр и черноморское побережье. Большинство людей в Одессе разговаривают на русском языке, так как это порт. Ялту — как место для летнего отдыха и как очень дорогой курорт. И наконец, Киев - столица с множеством исторических мест и музеев.

Отважусь отметить, что украинки - самые красивые, внешне и внутренне, среди тех женщин, которых мне доводилось встречать. Они помогают стране выживать, потому как многие мужчины не так-то и помогают. Я удивлен тем, как много женщин в образовательной системе Украины в сравнении с мужчинами. Женщины очень трудолюбивы в Украине, и при этом хотят быть независимыми.

Украинцы материально не так обеспечены, как многие западные нации. Однако, они очень богаты духовно

Украинцы материально не так обеспечены, как многие западные нации. Однако, они очень богаты духовно, они до сих пор уважают очень важные жизненные ценности: отношения, семью.

Фабио Ферарри 35 лет, работает в магазине в Финляндии.

Если написать Украина в google, то всплывают сайты брачных агентств.

Украина известна своими девушками, конечно же. Если написать Украина в google, то всплывают сайты брачных агентств.

Более трех лет назад меня заинтересовало путешествие в Украину. Я прочитал положительные отзывы на туристических форумах, и в этом году, наконец поехал в Украину. Отлично повеселился.

Из украинцев я знаю Михаила Булгакова. Я прочитал его книгу еще до того как, как начал интересоваться Украиной. Юлию Тимошенко показывали достаточно много в новостях, да и сейчас её показывают каждую неделю. Еще певец Гоголь Борделло, думаю, он родом из Украины.

Я слежу за спортивными событиями, но из украинцев знаю лишь Андрея Шевченко и братьев Кличко. Также интересуюсь «Динамо Киев», ведь там играет Роман Еременко из финской национальной сборной.

певец Гоголь Борделло, думаю, он родом из Украины.

Я до сих пор помню, когда в финских новостях заговорили о Чернобыльской катастрофе. Я был еще ребенком. Чернобыль негативно отразился и на Финляндии.

Разница между богатыми и бедными в Украине очень большая. Я слышал много историй про вашу мафию.

Украина имеет отношения с Россией, но вероятно, вы друг друга не очень любите. В Украине есть люди, которые действительно хотят быть, чтобы страна была в Европейском союзе (на западе Украины и в Киеве), другие хотят, чтобы Украина была похожа на Россию (они живут на востоке). В Украине приняли какие-то новые законы, и они помогут вам быть более схожими с Европейским союзом.

Я думал, что в украинских/российских поездах все пьют водку. Когда узнал, что у вас нельзя пить даже на улицах, я был удивлен.

Я думал, что в украинских/российских поездах все пьют водку. Когда узнал, что у вас нельзя пить даже на улицах, я был удивлен.

Я был в Киеве, Каменце — Подольском, Черновцах и Львове, Одессе. Знаю о Донецке – там футбол, и еще мне собутыльник рассказывал о Симферополе и Харькове.

В сфере обслуживания у вас Советский союз - официантки и продавцы не улыбаются, ведут себя невежливо. То же самое и в других постсоветских странах.

Украина - это Россия. Так думают в Финляндии и других западноевропейских странах

Украина - это Россия. Так думают в Финляндии и других западноевропейских странах

Большинство украинских женщин одеваются очень сексуально. Это очень отличается от западноевропейского стиля.

Украинцы - любители выпить водки, также как и финны. Я наблюдал множество пьянок. В Украине я научился пить водку, не смешивая её ни с чем.

Среди украинских блюд я знаю борщ, хотя многие думают, что это блюдо из России.

В Украине я ел бычьи яйца и свиные уши

В Украине я ел бычьи яйца и свиные уши, до этого я такого не пробовал.

Я один путешествовал по Украине несколько дней. Я действительно полюбил эту страну за то, что она во многом отличается от Финляндии. Люди очень гостеприимны и доброжелательны, немало англо-говорящих.

В Украине я видел много дорогих автомобилей, и при этом такую бедность, которой и подавно нет в Финляндии.

Ньелс де Вос 26, студент, продавец — консультант из Нидерландов.

Украина известна Чернобылем и красивым девушкам. Я был в музее Чернобыля в Киеве.

Из школьной программы я узнал про Советский союз и про роль Украины во Второй Мировой войне.

Среди известных украинцев я могу вспомнить только Чайковского.

Украина экспортирует в основном транспортные средства (Антонов и Краз), нефть и природный газ. В Украине развита тяжелая индустрия и сельское хозяйство, но не знаю до сих пор ли. Я слышал про коррупцию, особенно в правительстве и в милиции.

Среди известных украинцев я могу вспомнить только Чайковского.

В Украине никто не любит президента. Думаю, что большинство украинцев не любит Россию. Старое поколение ностальгирует по Советскому Союзу. Молодежь смотрит в сторону Европы и предпочитает европейский образ жизни.

Хотя футбол меня не сильно интересует, я слышал, что Евро 2012 будет проходить в Украине.

Оранжевая революция...полагаю была в 2004 либо в 2005. Всё началось с махинаций во время выборов. Это разозлило людей и привело к массовым протестам.

В Украине никто не любит президента.

Мне говорили, что украинские женщины очень красивые, больше заботятся о семейных традициях (чем европейские женщины) и что они предпочитают иностранцев. Не знаю, правда ли это, ведь красота - дело вкуса. Моя девушка – украинка.

Слышал про украинскую кухню и даже пробовал. Я действительно люблю борщ.

Посетил лишь Киев и Львов. Большинство людей в этих городах не очень бедны, но и не богаты. Думаю что ситуация в маленьких посёлках намного хуже.

Линн Рей Халвик, 21, администратор из Брюсселя, Бельгия.

Будучи канадкой, об Украине я знаю такие вещи: Украина была “житницей Советского Союза”, Чернобыль, писанки, симпатичные костюмы, которые носят девушки.

Раньше я всегда думала, что украинские традиции заставляют девушек быть блондинками и носить косу, заколотую вокруг головы.

украинские традиции заставляют девушек быть блондинками и носить косу, заколотую вокруг головы.

Джордж Фидельман, 63, преподаватель на пенсии, Питтсбург, США

Из школьной программы я помню, что «Украина – житница Советского союза». Я представлял себе, что Украина – это как Канзас или Небраска. Еще нам рассказывали, что Сталин «очистил» Украину от фермеров и землевладельцев.

Я слышал о Чернобыле. До Чернобыля, крупнейшей в истории ядерной энергетики была авария на АЭС «Три-Майл-Айленд» в Пенсильвании. Чернобыль вытеснил эту аварию.

Украинская экономика, я думаю, аграрная.

Люди моего поколения росли с впечатлением о Советском союзе как о едином государстве, без всяких республик. Отдельный государства мы начали идентифицировать только сейчас.

Мы раньше думали, что советские женщины непривлекательные, физически сильные, мощно сложены – в общем, неженственные существа, которые делают мужскую работу

Мы раньше думали, что советские женщины непривлекательные, физически сильные, мощно сложены – в общем, неженственные существа, которые делают мужскую работу. Этот образ был сформирован американской пропагандой против врага – Советского Союза, который для нас равнялся России.

Сейчас у меня общее впечатление, что Украина – одно из самых многообещающих государств бывшего Советского Союза, наиболее европейское. Думаю, что у вас блестящее будущее благодаря вашему уму, потенциалу и амбициям.

Дэвид Пэйн, директор киевского маркетингового агентства из Лондона.

В последние двадцать лет у Украины были отличные шансы показать миру свое настоящее лицо. Но дома, в Великобритании, меня все по-прежнему спрашивают: “Ты все еще работаешь в России? Киев, не так ли?”

Я разочарован недостатком активности. Вы недостаточно стараетесь убедить туристов провести немного больше времени в стране после матча в следующем году, в красивых украинских городах, или на побережье, или в горах.

Для большинства людей борщ и казаки - русские. И даже многие известные люди украинского происхождения – тоже русские.

Украина глазами чужеземцев: Часть 1. Высокие блондинки, СССР, водка и зерно

Украина глазами чужеземцев: Часть 3. Проститутки, тяни-толкай с Россией, экономические трудности

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.