Социальная революция?

2 декабря 2011, 17:16
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
519

Кто ходит голосовать, тоже участвует в этом бизнесе: голосует за Систему.

 Почему же «свободомыслящие граждане» идут на «выборы»? Да по той же причине, по какой ребенок хватает соску-пустышку: он визжит, молока нет, ну, кормилица его заткнет чем попало, может успокоится...


Нашел на сайте радиостанции «Эхо Москвы» очень интересные наблюдения одного российского политолога Леонида Радзиховского.

Ниже статья приведена полностью.

 ДЕМОКРАТИЯ ПО-РУССКИ

02 декабря 2011, 11:48

Леонид Радзиховский.

 1. Результат голосования 4 декабря определяется не «фальсификацией на избирательных участках» – это ЧУШЬ. 

ПОДСЧЕТ может быть идеально честным, или не вполне честным – это мелкая техническая подробность. Больной умирает не в результате патологоанатомического вскрытия. Вскрытие избирательных урн – работа патологоанатома. Но ПОЛИТИЧЕСКИЙ диагноз и итог известен заранее: ПОЛУТОРАПАТРИЙНАЯ СИСТЕМА ВОРЮГ-и-воришек. Это не значит, что каждый политик «берет» - это всего лишь значит, что каждый из них принимает эти правила Системы. От цифр голосования – по крайней мере, в пределах 5-10% – итог не меняется. 

2. Эта Система включает многое. 
И ТВ, где годами показывают только две головы одного Орла. И адмресурс. И партии «договорной оппозиции». И короткий финансовый поводок для бюджетников. И прочая, и прочая, и прочая. 

3. Система может возмущать («подлость и корыстная ложь воров»).
Система может восхищать («то, что нам необходимо сейчас для сохранения Державы»). Система может оставлять вполне равнодушной («меня это вообще не задевает»). Но в любом случае недурно помнить, что Система ИМЕННО ТАКОВА. И от малых колебаний она не изменится – наоборот, ассимилирует эти колебания. 

«Количество» не переходит в «качество».
Обычно тут действует «триада»: сначала резкий разрыв («квантовый скачок») в качестве – он порождает «обвал количества» - а затем новый «квантовый скачок». См. война 1914 – изменение жизни общества – Революция; обвал 1929 – изменение жизни общества – нацизм; обвал нефтяных цен – изменение жизни общества – 1991 год. В общем, в какой-то миг История становится водопроводчиком из анекдота, берет (разумеется, руками людей) разводной ключ – и меняет разом и на хрен всю Систему … Такие примеры есть. А вот «плавные изменения» меняющие Систему – такие примеры не вспоминаются.
Впрочем, никакие наши «выборы» вообще никакими изменениями не являются. 

4. Всякая партия, которая на карачках участвует в ТАКИХ «выборах», участвует в акции по ВОСПРОИЗВОДСТВУ Системы. 

5. Разумеется, это делается не «от наивности». А уж не вполне покорных, как всем известно, к забегу на брюхе не допускают (см. хотя бы историю с Прохоровым, не говоря уж о Парнасе). 

6. Все эти партии-соискатели – элементы Системы. Проверенные, с уже 20-летним (или вообще врожденным) искривлением позвоночника (а горбатого бюллетени не исправят!). ЭТИ партии знают – в другой Системе им не жить, не выжить – как рыбам на берегу. 
Просто Система большая, винтиков – много. В министерстве есть – министр, есть секретутка его, есть шофер его. В комедии есть – герой-любовник, есть глупый соперник, есть инженю, есть плут-лакей, есть «кушать подано», а есть и Режиссер всех этих движений. Много кто есть. 
Так и в ПолитСистеме. Партий много – каждая при деле. Есть Правящая, есть – на откидных думских стульях, есть за порогом Думы, есть спойлеры, есть бройлеры… 
Разные есть. И у каждой – свой бизнес, ничего идеологического. Как у любого человека. «У нас всякий труд почетен». «А вместе – делаем ОБЩЕЕ дело». 

7. Кто ходит голосовать, тоже участвует в этом бизнесе: голосует за Систему. (собственно, таков смысл голосования во всем мире. Просто Системы – разные. «У них» - конкурентная, у нас – монопольная).
Зачем? Ну, видимо, у каждого есть свой мотив. Самое простое и разумное – футбольное боление за какую-то команду, которая лично симпатична по любым причинам. Один голос, конечно, ничего не стоит, но хочется выразить симпатию к «своим». Вполне понятное желание: сидя у телевизора, тоже аплодируешь или кричишь. 

8. Но если в число мотивов входит желание «изменить Систему» («бороться с Системой») – то вот это довольно странно. 

9. Каждый волен считать эти «выборы» РЕФРЕНДУМОМ О ДОВЕРИИ /НЕДОВЕРИИ ЕР-Путину. Но штучка в том, что власти так совсем не считают. Они отстроили «ГАС» так, что если это и референдум, то «о доверии ЕР – или ее дочерним филиалам». Гениально и точно названо «ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ Система»… Участвуя в ней, по ее правилам, голосующие уже – по факту – соглашаются с самой Системой, ее правилами, т.е. участвуют в ВОСПРОИЗВОДСТВЕ Системы. ИЗМЕНИТЬ ЧЕРЕЗ ВОСПРОИЗВОДСТВО – это какой-то интересный способ. Вот «воспроизводить – через борьбу» понятнее. Этакая эротическая игра с Властью. Правда, здесь не вы, а вас… – но это уж кому что нравится. 

10. Ну, а если вы не ходите на выборы – вы помогаете Системе? Да, разумеется. Во всяком случае, НИЧЕМ НЕ МЕШАЕТЕ. Плакать по поводу малого числа бюллетеней никто точно не станет. 

11. Так в чем разница? Только в одном: или активная помощь ногами и руками – или пассивная помощь, сидя дома. Третьего варианта в рамках существующей Системы (в том числе ее партийной подсистемы) – нет. 

12. А вот выбирать между первым и вторым вы вольны. ДЕМОКРАТИЯ! 

13. Так почему же «свободомыслящие граждане» идут на «выборы»? Да по той же причине, по какой ребенок хватает соску-пустышку: он визжит, молока нет, ну, кормилица его заткнет чем попало, может успокоится... Ну, а поскольку тут «взрослые люди», то они к соске-бюллетеню сами лапки тянут...

 Кратко, но очень выпукло и внятно изложена природа современной общественной системы. Системы не лишь российской или украинской, но и любого другого так называемого «цивилизованного» государства.

В самом деле, Америка – мировой должник, построивший свое благополучие за счет обмана всего остального мира; Европа, представленная осколками некогда самостоятельных государств, погрязла в «толерантности», «правах человека», «свободе слова» и прочих химерах, которых там отродясь не было. Иными словами – утонула в «демократии». Копирование европейской (американской) модели дело совершенно неблагодарное и бесперспективное. Во-первых, потому, что копия бесконечно уродливее оригинала, а во-вторых, просто потому, что копировать особо и нечего, ибо сегодня мы отчетливо наблюдаем конец этого пути.

И что? Значит объективно грядет социальная революция, направленная на смену отжившей системы?

Но кто лидер украинской революции?

Кто в состоянии поднять и повести массы?

Или Украина, способная к производству только лидеров застоя и ватажков-бунтарей, в очередной раз окажется на окраине социально политических процессов в мировом развитии?

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.