IL-TEX. Новая секта? Нет, просто надуватели!

2 декабря 2011, 22:26
Раскополог человеческой сущности.
0
1184

Надувательство - двигатель украинской торговли!

Началась история две недели назад с того, что мне позвонила девушка, которая приторно-елейным голосом предложила мне прийти на презентацию фирмы IL-TEX, на которой будут разыгрываться чудесные призы. На разводняк, типа «вы выиграли поездку на Канары и можете ее получить, вступив в клуб за 10 000 долларов» это было не похоже. Я согласился.

Елейная девушка записала мои координаты, а через время получил приглашение, в котором было написано, что я должен явиться 2 декабря в кафе «Фантазия» на жилом массиве Победа-6 в Днепропетровске на 17:30.

За день до презентации мне перезвонили и попросили прийти точно вовремя.  Честно говоря, я тупо наплевал на это их требование, во-первых, потому, что работающий человек не может явиться на такое время, а во-вторых, потому, что на пунктуальность я плевал с самого своего детства и на могу вспомнить такой недели, когда я не опаздывал бы на работу.

Итак, 2 декабря. Дрейфую в сторону означенной «Фантазии» и прихожу на место собрания с опозданием в 10 минут. На улице меня встречает парочка парень-пузатик и простодевушка. Парочка довольно странная. Парень постоянно пританцовывал, напоминая своими движениями члена некоего культа танцующих пингвинопоклонников, а девушка… о ней сказать просто нечего.

Они с радостной улыбкой проинформировали меня о том, что я могу отправляться домой и тут уместно привести цитату танцора:

«Вы что, это же ЛЕКЦИЯ (в этом месте в голосе появился священный трепет, казалось, что он совершит земной поклон при воспоминании о Великом Лекторе), после ее начала туда никого не пускают! Это же как … поезд (!) если на минуту опоздал то все, прости-прощай»

Делать нечего, я отпустил пару слов в стиле доктора Быкова, обрисовав, таким образом, некоторую нелепость ситуации и пошел домой.

По дороге меня терзали догадки. Честно говоря, я пришел к выводу, что это просто фирма, которая торгует применяя методы сектантского внушения.

·         Во-первых, парочка своим  подобострастием и поведением очень напоминала начинающих адептов некой новой секты.

·         Во-вторых, секта заманивает своих адептов внушением, а для этого нужно, чтобы жертва выслушала «лектора-сектанта» от начала до конца. В начале таких лекций делается запугивание, и если его пропустить, то вторая часть (где показывается, что выход только в вере Великому Гуру секты) не будет иметь успеха.

Иначе просто не понятно, зачем выгонять потенциальных покупателей.

Все было настолько похоже на секту, что я был в этом полностью уверен, пока на наткнулся в интернете на один пост, в котором рассказывалось, что же там происходит, на этих презентациях.

Привожу текст с небольшими купюрами:

« Случайно занесло меня в некий бар, где происходило таинство презентации особо чудесных матрацев и подушек.  Фирма носит гордое название il-tex.

Я узнал, что большинство опасных заболеваний связано - да да, именно с некачественными подушками, в которых живут ужасные клещи, чьи цветные фотографии поспешили продемонстрировать, которые, пардон, какают в наши же подушки, а мы всем этим дышим. Ну и позвоночник.  Разумеется, после такого испуга я запаниковал. Я не видел выхода. Как и все примерно 30 человек. Я понял, что обречен.

 Но выход был.

 Это были именно чудодейственные матрацы и одеяла. Разумеется, нищеброды не могут себе позволить это, потому что тех убер-овец осталось очень мало, но нам повезло. Для нас матрацев хватило.

В итоге мы подсчитали, что цена на матрас - всего 7900, + одеяло 5500, + подушка 1200 за штуку, + наволочки и пододеяльники, чьи цены я запамятовал - это все не цена, за то здоровье, которое мы приобретем в итоге.

Жаль, но у меня не было денег с собой.

Пришлось залезть в инет, чтобы найти хоть какие-то упоминания об этих прекрасных людях. И нашел их сайт.

 Правда на польском. И - о радость - там есть интернет-магазин.

 Я ринулся в раздел "наши товары". И нашел все то, что еще час назад ласкало мой взор.

 По странным ценам. От 25 до 200 злотых за изделие.»

(http://alex-krug.livejournal.com/158625.html) - ссылка на запись, можете с ней ознакомиться самостоятельно

После этого я посмотрел курс злотого. Он оказался 2.3991, то есть максимальная цена получается в районе 500 гривен!

В то же время, если верить очевидцам, то наши хитрогопые соотечественники просят за них в разы больше!

Теперь все стало на свои места, никакие они не секта, а простые украинские шарлатаны, которые собирают людей на свои «презентации», где применяют нечистоплотные психологические приемы, наверняка наняв для этого продавшего свою совесть психолога. А потом, пользуясь тем, что люди уязвимы в состоянии психологического давления впаривают им дешевку по баснословным ценам.

А не пускают на лекцию после ее начала по той же  самой причине, что я и предположил, потенциальные жертвы надувательства должны пройти весь путь внушения, начиная с первой его части – запугивания.

Граждане, храните деньги в сберкассе и не носите их шарлатанам!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,обман,продажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.