ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА

3 декабря 2011, 11:07
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
623
ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА

«Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан» Саша Лукашенко

Интеграционные отношения России и Белоруссии- это факт скорее не внешней, а внутренней политики в обеих странах. Для Белоруссии объединение- шанс стать опять частью единого большого государства. А в России интеграционный процесс рассматривается как часть другой проблемы: будет ли Россия опять великой. Поэтому потеря шанса на воссоединение воспринимается так болезненно населением двух стан.

 

Построение Союзного государства Россия–Белоруссия еще недавно казалось очень близким и желанным для большинства сограждан соседних государств. Сегодня, не смотря на недавние договоренности по «Белтрангазу» и кредитам, в Таможенном союзе и ЕЭП оно видится многим маловероятным. Дело даже не в прошлогодних обвинительные заявления российских и белорусских политиков, и не в газо-молочно-сахарных воинах. Камнем преткновения стали личности и амбиции президента Лукашенко и премьер-министра Путина. Эксперты убеждены, что они давно ненавидят друг друга. И только политические интересы заставляют их общаться: одному нужны для сохранения авторитарного режима дешевые российские углеводороды, второй устремился заполучить лавры великого постсоветского интегратора. Аналогичное мнение высказывают и политики.

 

"Думаю, что и после президентских выборов, авторитарные вожди не смогут ни о чем договориться, потому, что договоренность означает компромисс. Ни тот ни другой на это не способны", - отметил один из лидеров российского оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов в своем интервью газете "Дело"http://udf.by/news/main_news/32281-nemcov-putin-i-lukashenko-nenavidyat-drug-druga.html

 

Странные мысли водятся в голове у первого диктатора

Беларуси. Эти странные мысли иногда вырываются наружу.

 

Не так давно на совещании со своими чиновниками Александр Лукашенко так увлекся, что назвал себя «первым президентом России». «Я, как первый президент России…»,- сказал тогда Лукашенко http://odsgomel.org/rus/новости/беларусь/696/. И вовсе не случайно… 21 января 2011 года вступивший в полномочия в четвертый раз, объявил себя и президентом России. Конфуз произошел в конце 2010 года, в Интернете ролик появился аккурат в преддверии политкампании в России.

 

 

 

30.01.2011 года в стать «Лукашенко готов стать президентом РФ», размещенной на ресурсе http://forum-msk.org/material/video/5391176.html сообщалось, что Александр Лукашенко- единственный человек, способный вывести Россию из кризиса. Таков сенсационный результат голосования, которое проходило на сайте РИА «Новый Регион». За Лукашенко тогда проголосовало абсолютное большинство читателей сайта - 78,28%. Российские избиратели в массе своей продолжают считать, что в синеокой «есть порядок и справедливость», жизнь там лучше и сытнее.

 

Любопытно, что в случае участия Лукашенко в выборах президента РФ, «нацлидер» Владимир Путин при честном подсчете наберет только 6, 68% голосов, а его преемник Медведев и того меньше - 2,2%.

 

- Разумеется, виртуальное голосование за Лукашенко отражает в основном протестные настроения в российском обществе, для которых нет выхода во внутренней политике, и избиратель естественно смотрит вовне, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Между реальным Лукашенко и его отражением в глазах россиян есть существенная разница, но она как раз и не существенна в данном случае… В свое время Березовский сказал, что если по Первому каналу ежедневно показывать лошадиную задницу, то вскоре именно лошадиная задница и станет президентом России. В данном случае альтернативой этой заднице может стать любой политик с человеческими чертами лица. И именно в силу этого человекообразные к выборам 2012 года допущены не будут».

 

«В то время как российская власть демонстративно проигнорировало инаугурацию Лукашенко, не скрывает своего раздражения по поводу его заявлений, российский народ, соскучившийся по крепкой хозяйственной руке, в полной мере симпатизирует первому диктатору Беларуси и готов выбрать его своим президентом. Российские избиратели в массе своей считают, что в соседней республике «есть порядок и справедливость», жизнь там лучше и сытнее»,- дополнял мнение российских коллег "Белорусский партизан" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=19&news=75862&newsPage=0

 

Следующим президентом России в 2012 году

должен стать Александр Лукашенко

 

В статье «Лукашенко просят стать президентом России», появившейся задолго до описанных событий на ресурсе http://news.tut.by/politics/83385.html

сообщалось о появлении в братской стране движение "Лукашенко 2008", предлагавшее выдвинуть на пост президента России в 2008 году лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Председателем оргкомитета движения является Алексей Канурин, один из организаторов "Русского марша" в Москве в ноябре 2006 года.

 

По словам лукашиста, главная задача инициативы - это дать возможность выбора и россиянам, и самому Лукашенко. Канурин сообщил, что его организация имеет моральную и материальную поддержку, однако источники последней не назвал, отметив лишь, что "ни московская мэрия, ни "Газпром", ни РАО ЕЭС нашими спонсорами наверняка не будут".

 

Неудавшаяся инициатива трансформировалась в народное движение «Лукашенко-2012», имеет собственный ресурс http://www.lukashenko2008.ru/ и процветает.

 

О навязчивой идее беларусского диктатора ухватить выпадающую из руки  президента России шапку Мономаха поведал широкому кругу читателей и бывший министр сельского хозяйства Василий Леонов в статье «Лукашенко отомстят все те, кто сейчас лижут ему сапоги» http://3dway.org/publications/«lukashenko-otomstyat-vse-te-kto-seichas-lizhut-emu-sapogi» .

 

Как сообщили 27 ноября 2011 года http://www.echo.msk.ru/news/834041-echo.html, съезд "Единой России" единогласно утвердил лидера партии, премьер-министра Владимира Путина кандидатом в президенты страны, а Совет Федерации назначил выборы главы государства на 4 марта.  Выстраивая свою игру с избирателями в аналогии со своим «другом» из Беларуси, премьер России Владимир Путин на съезде Единой России заявил, что иностранные государства платят так называемым грантополучателям, чтобы те повлияли на ход избирательной кампании. Аналогии с избирательной кампании в Беларуси прошлого года, как говорится, налицо.

 

На фоне растущего разочарования и раздражения россиян добрые вести о внешнеполитических успехах правителства, особенно на фоне проблем в США и ЕС, призваны восстановить хотя бы часть народного доверия к Кремлю и ее новому — старому хозяину В. Путину. Для более эффективного контроля за политическими процессами в Беларуси, ее большей привязки к России, в рамках недавно подписанных договоренностей между РФ, Беларусью и Казахстаном будет создана пропорциональная избирательная система, пишет "Новая Европа". В парламент войдут пророссийские партии. Представляется вероятным, что в процессе консолидации политических институтов союзного государства будет создана так называемая интернациональная партия, наподобие КПСС.

 

Если создание союза будет идти такими темпами, которыми оно идет сейчас, то первым президентом Союза может стать Лукашенко.

 

На данный момент демократическое сообщество и Запад с удивительным спокойствием смотрят на то, как Белоруссия шаг за шагом теряет свой суверенитет в надежде на то, что Лукашенко снова играет с Россией. Однако я убежден, что это будет его последняя игра.

 

 

 

03 декабря 2011 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Выборы,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов,Hjccbz?Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.