Из прошлого

3 декабря 2011, 18:17
0
530
Из прошлого

...


Открыв окно, ты чувствуешь, как холодный воздух врывается и, словно, отрезвляет мысли. Так и звонок «из прошлого» бывает, влезает в «настоящее». До боли знакомая и уже, изрядно раздражающая мелодия на телефоне, напомнила о существовании этого человека. В голове возникла картинка, как слайд-шоу событий недавних лет.
Часто задаюсь вопросом, почему человек не может забыть и оставить в покое? Ведь скучает и рисует в голове своей лишь образ, который остался в памяти. Образ, а не реальный человек, который мог измениться спустя такое количество времени. Мысли, вот что часто заставляет нас возвращаться и отматывать время назад.
Звонок. Отбить? Почему бы не ответить? Алло. Ведь не враги. И именно в этот момент следует подумать: а как сейчас тому, кто рядом с тобой??? Ведь в душу не залезешь и не узнаешь, какие чувства переживает. Или что лучше? Отправлять в «удобное время» смс, чтобы никого не расстраивать? Вот  и доводы: «Ведь ничего такого, пусть понимает, также лучше, зачем расстраивать». Как бы по-честному.
Спросит – получит ответ. Но тема не из приятных, поэтому, скорее всего вопросов не будет.
Оценивая поступки и слова - начинаешь делить время на «до» и «после».
Когда в жизни появляется точка отсчёта, от которой отталкиваешься, всё потом невольно примеряешь к ней.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.