Пять новых стран для спонтанного отдыха на Новый год

4 декабря 2011, 18:03
0
795

В этом году Украинское руководство заключило безвизовый режим с 5 странами, прекрасно подходящими для туризма.

До Нового года осталось меньше месяца, поэтому уже сейчас следует подумать, как его отпраздновать. В качестве пищи для размышления могу предложить вам, читатель, 5 новых стран, в которые с этого года можно ездить без виз.

В этом году руководство Украины заключило безвизовые соглашения со следующими странами: Аргентина, Израиль, Босния и Герцеговина, Сербия, Бруней. Есть соглашение  Бразилией, но пока что оно не действует и вряд ли до Нового года можно будет попасть в эту страну без визы.

Предлагаю Вам небольшую табличку, в которой содержится основная информация, а потом рассмотрим каждую страну в качестве возможного путешествия.

Название страны

Максимальный срок пребывания без визы

С какого числа можно въезжать в страну без визы

Доступна ли страна для туристов?

Израиль

90 дней

09 февраля 2011

Да

Аргентина

90 дней

20 апреля 2011

Да

Бруней

30 дней

19 сентября 2011

Да

Босния и Герцеговина

30 дней

27 ноября 2011

Да

Сербия

30 дней

8 декабря 2011

Да

 

Израиль

Стоит ли говорить, то в Израиле соседствуют между собой святыни трех религий: ислама, христианства и иудаизма. Здесь есть огромное количество исторических достопримечательностей. Священный Иерусалим, древнейшая Яффа, где Ной строил свой ковчег, легендарные Назарет и Вифлеем… Думаю всем понятно, что это лишь малая доля того, что можно посмотреть в этой стране.

Климат в Израиле субтропический, поэтому температура на Новый год будет составлять от  +6 до +18 градусов. Однако особенность Красного моря такова, что температура воды держится на уровне 20-24 градусов круглый год.

Стоимость авиабилетов туда и назад – около 3 700 гривен. Проживание в трёхзвёздочном отеле от 320 гривен в сутки на человека. Стоимость вечеринок в клубах от 400 гривен. Семидневный тур с экскурсиями, проживанием в четырехзвездночном отеле, питанием и перелетами обойдется примерно в 9600 гривен.

Если  ваш новогодний тур в Израиль продлится до 7 января, в этот день вы сможете попасть на празднование рождества Христова в Назарете.

Аргентина

Аргентина очень контрастная страна. На севере страны очень жарко и влажно, а на юге находятся ледники. В этой державе есть огромные обширные равнины, горные Анды, пустыни, ледники и самые большие водопады мира, чистейшие пляжи побережья океана и высокого уровня цивилизованности города. Существует множество туров, которые позволят увидеть достопримечательности страны.

На Новый год в этой стране жители танцуют прямо  на улицах, ведь у них Новый год – это разгар лета.

Стоимость туров начинает от 6 800 гривен, но если захотите попутешествовать, то придется выложить от  11 000 гривен. Добираться самостоятельно выходит дороже, чем через тур агентство.

 

Бруней

Бруней- это небольшое государство в Юго-Восточной Азии. Он является одним из самых маленьких государств в мире. Граничит с Малазией. Площадь — 5,8 тыс. км². Численность населения — 388 тыс. (2009).

Бруней – это зеленый край. Свыше 75 % территории занимают влажные тропические леса. На Новый год здесь будет тепло. Температура воздуха в течение всего года колеблется около 26 °C.

Во главе государства стоит Его Величество Султан Хаджи Хассанал Болкиа Муизаддин Вадоаллах, один из самых богатых людей планеты. Благосостояние всей страны, её граждан и султана целиком и полностью зависит от добываемой в Тутонге нефти.

Бруней – страна с довольно строгим мусульманским укладом жизни, здесь даже существует Министерство по Делам Религии, которое следит за соблюдением исламских норм жизни. Практически вся жизнь в стране следует нормам ислама. Здесь практически нет никакой ночной жизни, нормы поведения в общественных местах довольно строги, поэтому большинство туристов приезжает сюда лишь для того, чтобы познакомиться с традициями Востока и его историей. 

Бандар-Сери-Бегаван - столица и единственный город страны. Это очень опрятный, чистый, современный город с широкими дорогами и многоэтажными современными общественными зданиями, многочисленными мечетями и рынками.

Чего нельзя делать в Брунее: одеваться в желтое (привилегия султана); чихать и сморкаться в общественных местах; касаться руками чужих голов; крепко пожимать при приветствии руку; выставлять напоказ подметки обуви; показывать на что-либо указательным пальцем (разрешается большим пальцем правой руки). В Брунее не стоит надевать очень открытые платья, короткие юбки, шорты и т.д., чтобы не столкнуться с проблемами при входе в музеи и мечети.

Стоимость путешествия велика. В среднем придется выложить от 28 000 гривен за 5 дней.

 

Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина  - государство, расположенное в юго-восточной части Европы, на Балканском полуострове.

Босния и Герцеговина – страна гор. Ее территория практически полностью умещается на Динарском нагорье. Горные реки и лесные кущи – пейзажи Боснии и Герцеговины красотой нетронутой природы.

Страна отлично подойдет для любителей активного отдыха. Недалеко от столицы страны Сараево работают четыре горнолыжных центра (олимпийские объекты 1984 года): Яхорина (катание на горных лыжах, сноуборде и равнинных лыжах и санках), Белашница, Влашич (горнолыжный сезон длится 5 месяцев в году, имеется лыжный трамплин, а в центре курорта расположен рекреационный центр Babanovac) и Купрес (предлагает 5 месяцев в году катание на лыжах, беговых лыжах, санках, снегоходах и собачьих упряжках).

В Боснии и Герцеговине находится один из лучших термальных курортов Европы Илидже (Кешели).

Готовые туры с проживанием обойдутся от 8 000 гривен на человека.

Цена отелей от 100 гривен в сутки. Аренда экипировки для катания от 700 гривен за неделю.

Думаю, Босния и Герцеговина может стать отличной альтернативой тем, кто не успел забронировать место в Карпатах, или кому не по карману украинские горы. Тем более, что большинство обслуживающего персонала и инструкторы владеют русским языком.

Сербия

Про эту страну многие знают в контексте военных конфликтов. Но у нее есть и другие стороны.

Отдых в Сербии – это отдых в экологически чистых местах, с ненарушенным климатическим равновесием флоры и фауны. В культуре Сербии оставили след римляне, Византия и турки.  и иные цивилизации.

Основные курорты подразделяются на водные, горнолыжные, климатические и оздоровительные. На территории страны находится более 1000 минеральных и бальнеологических источников, возле каждого из которых находится курорт или отель (всего их более 50-ти).

Сейчас Сербия – один из известнейших мировых центров горнолыжного туризма, оснащенный многочисленными трассами и современными подъемниками. Самым известным горным курортом является Капаоник.

Туры с проживанием обойдутся от 3 500 гривен. Учитывая гостеприимство и комфорт сербских отелей, это очень хорошая цена.

 

Что ж. Анализ стран, конечно, не глубокий, но у меня не было выбора – делать научную работу из поста бессмысленно. Каждый, кто заинтересовался новыми возможностями путешествия, тот самостоятельно накопает всю необходимую информацию

Я же надеюсь, что введенные безвизовые режимы с рассмотренными странами позволят Вам больше путешествовать и познавать мир. Учитывая, что отдых в рассмотренных странах  в основном стоит не дороже Крыма, или Карпат, думаю, у многих будет финансовая возможность отдохнуть заграницей.  

Но поторопитесь с бронированием мест. Все таки меньше месяца до праздника :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.