Обзор событий недели… (№54)

4 декабря 2011, 18:48
Не одна...
0
498

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Обзор событий недели… (№54)

 

На неделе:  с  26.11  по  03.12  –  2011

Событи (1) е:

   Слегка перефразируя известные слова песни из прекрасного х/ф «Ирония судьбы, или с лёгким паром», можно сказать, что в России на неделе произошло следующее. Он спросил у Путина – хочет ли любимым быть…

   Речь, конечно же, о господине Медведеве, на масштабном съезде «Единой России» радостно предложившем, уже своему господину вновь стать официальным президентом страны. На что Путин, улыбаясь на всю возможность своего обновлённого лица, с ещё большей радостью согласился. Вот, в принципе и всё событие… 

   Можно по этому поводу долго спорить о так называемой исторической значимости произошедшего. Правда, как по мне, всё это значимо лишь для биографии самого ВВП, упорно держащегося за российский «трон» и с не меньшим упорством, пытающегося создать своеобразный Евразийский заповедник диктаторов в компании таких же «вечно молодых» Назарбаева и Лукашенко.

 

Событи (2) е:

   А в Украине «отгремел» не менее значимый День Рождения. Можно сказать – праздник со слезами на глазах у многих сторонников заключённой под стражу Юлии Тимошенко. В этой связи, 27-го ноября перед Лукьяновским следственным изолятором (Лукьяновским тюремным замком, официально начавшим свою удручающую деятельность ещё с 1863-го года) был организован концерт звёзд украинской эстрады, которые не побоялись «засветиться» на таком мероприятии.

   Власти подобное «неподобство» дипломатично не заметили, поскольку были всецело поглощены скорбью по жертвам Голодомора, день памяти за которыми отмечался на государственном уровне накануне, 26-го числа.

   Правда, теперешний измор голодом своих сограждан, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, те же лица «в официозе» напрочь не замечают, называя всё происходящее, сначала в Донецке, а теперь уже, и в Мариинском парке столицы – запланированной провокацией. 

   Хотя, по большому счёту таковой провокацией, как раз и является сам украинский чудо-президент, со своей чудесной братвой, в миру именуемой окружением…

 

Событи (3):

   Ну, а в Казахстане своя, специфическая радость – к многочисленным регалиям тамошнего Главы государства, добавится ещё одна.

   Министр юстиции страны Рашид Тусупбеков на заседании правительства озвучил личную инициативу премьер-министра Масимова о внесении дополнения в конституционный закон о первом президенте республики Казахстан, и присвоить действующему президенту звание «Халык Кахарманы» («Народный герой»). Помимо этого, кабинет министров решил наградить Нурсултана Абишевича золотом в виде звезды и орденом «Отан» («Отечество»). Действительно, само отечество Лидер нации уже давно имеет, а вот ордена нет…

   Видимо, следующим логическим шагом в столь блистательной карьере этого степного деятеля, будет «всенародное» решение об изваянии, с последующей установкой в центре столицы мраморной задницы Назарбаева для торжественных поцелуев благодарными чиновниками…

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.