Духовный путь Femen

5 декабря 2011, 13:47
Редактор
0
1179

Femen пока не осознает, какой мощный прорыв совершил, вскарабкавшись голышом на памятник первой русской святой.

Femen разрушили все границы, абсолютно все-все. Теперь они безграничны.

Femen-истки совершили настоящий прорыв. Субботняя акция стала апофеозом их деятельности. Теперь стало ясно, куда они шли, ради чего морозили свои эрогенные зоны, зачем терпели нападки ханжей и приводы в милицию. Ради души, ради истинно духовных ценностей.

Возможно, femen-истки пока сами не осознают, какой мощный прорыв совершили, на какой уровень вышли, голышом вскарабкавшись на памятник первой русской святой – княгине Ольге.

Это был не просто протест против Арсения Яценюка, против которого и проводилась акция, и обливание собравшихся холодной водой, символизирующее очищение от скверны. Это был экзистенциальный шаг, момент истины. Femen-истки достигли высшей точки своих протестов.

 

И как же точно они подобрали момент! За три недели до католического Рождества и почти за месяц до православного. Femen-истки явно к чему-то нас готовят. К чему-то по-настоящему важному. Наверняка, духовному.

Нельзя исключать, что на Рождество девушки отправятся в храмы. Но не для того, чтобы молиться, слушать ангельское пение, греть дух и тело, как это делают скучные обыватели. Они придут с протестом.

После размахивания плакатами и грудями на памятнике первой русской святой придется пойти на более  яркий шаг. Например, сыграть в костеле св. Николая на органе – голышом, может, даже голой попой, собачий вальс. Почему нет? Это куда веселее, чем всякие там токкаты и фуги Баха, и, тем более, Ave Maria.

А в православном храме можно показать перфоманс по мотивам интермедий и вертепных драм – с дьяволом, маленьким Иисусом, Борогодицей и волхвами. Раскованность девушек и отсутствие  самоцензуры не помешают им показать и то, что предшествовало Рождеству, и физиологическую подоплеку праздника.

На Пасху, главный православный праздник, можно было бы устроить отличный флеш-моб.

Покопавшись в книжках, femen-истки обнаружат, что кулич и яйца – это фаллические символы из язычества. Так что можно будет разгуляться в стиле дохристианских славянских оргий, празднуя возрождение природы после зимней спячки массовым соитием.

Пожалуй, завершить Пасхальные торжества femen-исток можно разрушающим стереотипы мочеиспусканием на эти самые паганые куличи и яйца. Они ведь не только в том виноваты, что из язычества пришли, а еще символизм-то у них мужской! Так рождается новая форма протеста: "Даешь Пасхальные куличи в форме женской груди!" Думаю, что мыслю мелковато, девчонки нас удивят чем-то покрупнее.

И пусть мещане цыкают, пусть люди в рясах поливают девушек святой водой и предают анафеме. Ради протеста, ради большой идеи (хотя пока и не сформулированной) femen-истки чести не пожалеют.  Последний протест – яркое тому доказательство.

 

В общем, план действий у девчонок наверняка имеется. Нет сомнений, что ради нас femen-истки стараются. Ради раскрепощения нашей с вами мещанской морали, согласно которой лазить на памятник святой, да еще голышом, – не положено. 

Все фото взяты на официальном сайте Femen - там еще много осталось. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.