Палата Раша

5 декабря 2011, 16:40
журналіст, політолог
0
573

Предварительные итоги выборов на России и диагностика электората


Вчера на России состоялось цирковое представление имени Путина в Государственную думу имени Путина. По предварительным результатам обработки наперсточниками Чуркина 96% голосов, правящая «Единая Россия» получила 49,54%, за КПРФ проголосовали 19,16% россиян, за «Справедливую Россию» - 13,22%, за ЛДПР - 11,66%.

Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер: «Яблоко» набрало 3,30%, «Патриоты России» - 0,97%, «Правое дело» - 0,59%.

Даже подтасованные властью результаты иллюстрируют тяжелое течение психической болезни российского общества. Можно даже констатировать, что заболевание некоторых гомо раша имеет необратимый, злокачественный характер (определение ни в коем случае не относится к россиянам, не голосовавших за ЕдРо, КПРФ и ЛДПР или вообще бойкотировавших шоу Путина).



  История болезни российского избирателя  

Анамнез


Половина пациентов голосует за ненавистных им главного врача и ЕдРо-санитаров, забывая напрочь, что в последние десятилетие именно этот главврач и его коррумпированная армия „медработников” причиняли вред российским гражданам.

Пятая часть избирает в потешный парламент уволенных за несоответствие еще 20 лет назад пенсионеров с болезнью Паркинсона.

Более 13% голосуют за находящихся на попечении главврача марионеток, но ложные представления о политике не останавливают больных избирателей.

Примерно столько же россиян голосует за таких же, как они сами больных из ЛДПР, находящихся в соседней палате. Кстати, которые также пребывают на иждивении у главврача.

За квалифицированных медработников россияне отдают ничтожный процент, который не дает возможность медикам даже зайти на порог общероссийской больницы. Других же специалистов по излечению общества от кремлевской шизофрении главврач не допустил к плебисциту.




Симптомы имперской болезни

Первые симптомы имперской вирусной болезни сложно не заметить — как, например, неподвижность рук в позе „за” при голосованиях на съездах КПSS и Единой Росси, не возможность ходьбы в направлениях акций протестов и митингов. Наблюдается тремор в пальцах одной или двух рук или незначительные нарушения речи при попадании в кабинет чиновника или отделение полиции.

Больные чувствуют опустошение, упадок сил, подвержены депрессии или страдают от бессонницы. Симптомы проявляются после лишения их водки или альтернативных допинговых средств массовой информации – кремлевского телевидения. Кроме того, привычные занятия людей (требование законных конституционных прав, отрицание цензуры и коррупции и т.п.) требуют больших усилий и занимают много времени.

Больным империализмом присуще расстройство мышления - состояния больного, когда он не способен мыслить логически. Психотическим уровнем нарушения мышления считают процесс выраженного изменения мышления в течение достаточно длительного времени. Имеется в виду гораздо более сильное ухудшение, которое наступает у многих в результате потрясения или мнимой стрессовой ситуации (наступление НАТО, установка ПРО или очередная цветная революция у соседей). Мысли психотических гомо раша могут перескакивать с одного предмета на другой без видимого порядка и смысла.

Например, россиянин в психотическом состоянии будет пытаться вам доказать, что способ, каким построена Московия, является абсолютным подтверждением факта, что у власти находятся демократы. Он очень подробно расскажет, как сконструирована российская державность и каковы были убеждения спасителей человечества - опричников. Затем поделится, что счастлив, потому что печален и устал, а в квартиры не поступает тепло, так как россияне покупают свой же газ дороже, чем во всем мире. Хотя каждая из фраз грамматически правильна, речь в целом лишена логического смысла. Что особенно поражает окружающих этого больного россиянина - через час он может прекрасно готовить завтрак и вполне связно об этом говорить.



Другой обычный симптом кремлевской шизофрении – неадекватность эмоций - проявляется, когда выражаемые чувства не соответствуют содержанию речи больного. Например, имперец может смеяться, говоря о смерти сотен российских солдат на Кавказе, или огорчаться по поводу победы российской сборной по футболу, за которую болеет. При неадекватности эмоций их проявления меняются без видимой причины. Гомо раша может смеяться, через мгновение плакать, но собеседнику не понятно, что было смешного и в чем причина слез. В таких случаях говорят, что психика лабильна. Протрезвев, больной часто списывает такое состояние на происки мнимых русофобов.

Кстати, боязнь „русофобов” или войск НАТО, как и в прошлом веке „врагов народа” является причиной мании преследования гомо раша.

При больших аффективных приступах основные симптомы связаны с изменением настроения. Оно то чрезмерно приподнятое (маниакальное, особенно после прослушивания речей Путина или Медведева), то слишком пониженное (депрессивное, после чтения книг Жириновского или лозунгов Зюганова) или меняется от одной крайности к другой. Чаще всего встречается такое тяжелое аффективное расстройство, как биполярное (прежде его называли маниакально-депрессивным психозом) и большое имперское депрессивное расстройство.

При биполярном расстройстве временами бывают эпизоды маниакального состояния, временами - депрессивного, при большом депрессивном приступе - только периоды глубокой депрессии; в обоих случаях болезненные эпизоды перемежаются периодами относительно нормального настроения. У разных гомо раша наблюдается разная картина такого состояния, различны длительность и частота эпизодов. С течением времени в каждом индивидуальном случае обычно устанавливается некоторая регулярность состояний. На их продолжительность оказывает влияние убеждения больных в правдивости и необходимости некоторых кремлевских утопических проектов. Таких, как Сколково и мнимая модернизация (раньше такими проектами для больных гомо советикус были целина, БАМ, поворот рек вспять, догоним и перегоним и пр.)

Некоторые шовинистически зараженные россияне имеют симптомы чувства вне контроля. С этим связано обычное для страдающих кремлевской шизофренией ложное убеждение, что их умом управляет кто-то извне. Это могут быть телевидение или радио, существа из Лубянки, генпрокуратура, бывший друг, врач, лекарства и т. д. Больным кажется, что мысли вводятся в их мозг (вкладывание мыслей), выводятся из мозга (извлечение мыслей) или излучаются в пространство по радио (распространение мыслей). Отметим, что такие симптомы не беспочвенны.

Россияне с серьезными психическими заболеваниями на фоне империализма часто испытывают симптом, называемый идеей отношения. Это представление, что многое из происходящего вокруг как-то с ними связано. Больному кажется, что действия других людей, от почесывания головы до посещения митингов, осуществляются в зависимости оттого, что сказал или сделал он сам. Или наоборот, жест другого человека может толковаться как тайный сигнал, цель которого управлять действиями или чувствами больного.

Душевнобольные русские шовинисты часто ассоциируют какую-то идею или слово с другими, слабо связанными с предыдущими. Говоря по-научному, у них возникают несвязанные ассоциации. Например, гомо раша может одновременно бредить и жалеть за распадом атеистического СССР, в то же время посещать церкви РПЦ и вполне серьезно молится за возвращение антирелигиозной власти и упокоение „души” Сталина.

По не вполне понятным причинам, многие граждане РФ с серьезным психическим заболеванием часто намного легче запоминают отрицательные замечания, чем положительные, что является симптомом сверхчувствительности к критике. Поэтому, например, если вы скажете больному гомо раша, что вчера, проголосовав за ЕдРо, он что-то сделал хорошо, а что-то нет, то скорее всего, в его памяти останется то, что он сделал не так. От этого во многом зависит, как правильно хвалить и как делать замечания людям с психически-имперским заболеванием. Удивительно, что даже осознав свою ошибку в предпочтении путинской партии, на следующих выборах этот больной снова отдаст голос за своего главврача.

Имперцы имеют самую легкую степень слабоумия - дебильность. Дебилы обычно заканчивают советскую или российскую школу, способны вести самостоятельную жизнь. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Некоторым имперским дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одаренность (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных). Тем не менее, всех их отличает неспособность логически мыслить и аргументировано вести дискуссии. Для них не существует таких понятий, как факты, статистика, международное право и научные исследования.

У больных имперцев систематически проявляется симптоматика мании величия. Они постоянно бредят ценами на газ, во сне бормочут котировками на сырье и приписывают награбленные сырьевые ресурсы к национальной черте великоросса.

Причины болезни

За 300 лет существования Российской империи, ученым удалось понять некоторые аспекты и процессы этого сложнейшего заболевания.

Сегодня известно, что многие симптомы и проявления имперской болезни развиваются вследствие повреждения или разрушения определенных нервных окончаний (нейронов), расположенных в веществе головного мозга.
Причины повреждения или разрушения нервных клеток головного мозга гомо раша и гомо советикус до сих пор является объектом исследований. По мнению ученых, болезнь имперцев может развиваться вследствие неблагоприятного сочетания генетических и внешних факторов.




Внешние факторы

Имперская болезнь гомо раша приобрела злокачественный характер вследствие шовинистической государственной политики, перенасыщенности ложными утверждениями в истории российского государства, подавляющего процента мифов о своей державе и народе, враждебного отношения к соседним народам, патологической клептомании – желание захвата чужих земель и имущества, патологического раболепия и боязни чиновников, неспособности самостоятельно мыслить и действовать без распоряжений царей, генсеков и других руководителей Кремля, а также вследствие подчиненности подсознательной психики гомо раша спецслужбам РФ – КГБ-ФСБ и т.п.

Генетические факторы

По мнению ученых, генетический фактор играет немаловажную роль в развитии империализма и русского фашизма, однако пока сложно определить, насколько сильна наследственность.

Однако, можно с уверенностью констатировать, что вследствие отсутствия правдивых знаний о своем происхождении, преобладания мокшанских, финно-угорских, эрзянских и монголо-татарских генов, так называемые русские обрели устойчивый, патологический синдром комплекса неполноценности перед славянским народами. Обострения комплекса неполноценности начали приобретать системный характер после обнародования исследований, согласно которым, так называемый русский язык на почти 80% не является славянским, а территория нынешней Российской Федерации практически не имеет отношения к истории и менталитету Киевской Руси.

Диагностика

Пациенты испытывают любое чувственное переживание, не вызванное внешними причинами, т.е. медицина констатирует галлюциногенное состояние у российских пациентов.

У пораженных имперской болезнью россиян наблюдается бред - ложные убеждения. Что дает основания полагать, о присоединении к русскому империализму особой формы кремлевской шизофрении.

Многие больные кремлевской шизофренией убеждены, что президент и премьер-министр с экранов телевизора по российским каналам разговаривают непосредственно с ними. Бредовые гомо раша искренне верят в то, что для здоровых людей с абсолютной очевидностью является ложным. Страдающие параноидной шизофренией имперцы обычно уверены, что окружающие страны и народы стараются причинить им вред. У многих гомо раша бред имеет религиозное содержание. Больной россиянин может считать себя табачно-водочным олигархом Гундяевым, верить, что должен сделать что-то для спасения навязчивой идеи „русского мира”. Иногда имперцам кажется странное, что они наместники РПЦ в этом мире, потому что этого хочет Бог. Поэтому россияне оправдывают действия своих властей в оккупированной Грузии и Молдове.

Очень важно знать, что больной россиянин с бредом ни за что не откажется от своих убеждений, как бы его ни пытались убедить. Это равносильно тому, если бы кто-то убеждал здорового человека, что он совсем не тот, кем себя считает, и надеялся, что вы ему поверите.

Прогноз

Шизофрения российских имперцев прогрессирует, т.е. ее симптомы и проявления с течением времени обострятся и ухудшатся. Однако, несмотря на то, что в конечном итоге болезнь российского электората привела его к инвалидности и потере дееспособности, заболевание продолжает прогрессировать. После постановки диагноза большинство больных россиян еще долгие годы могут считать себя вполне здоровыми людьми и отрицают собственную недееспособность и неадекватность.

В отличие от других серьезных психических и неврологических заболеваний, болезнь кремлевского империализма не поддается лечению. Несколько продлить агонию может медикаментозное лечение, или же вживление в головной мозг специального устройства, стимулирующего мозговую активность.

Существует надежда на благоприятный исход посредством ознакомления больных с исторической правдой, и прививании к рефлексам гомо раша стремления к нормальной жизни (прозрачные и свободные выборы, свобода слова, неприятие коррупции, требование от властей соблюдения прав и свобод граждан и т.п.). Однако, возвращению к здоровой жизни подлежит малый процент электората РФ. К тому же, существует вероятность обострения имперской болезни на протяжении всей оставшейся жизни.



В крайних случаях можно прибегнуть к хирургическому вмешательству — операции на головном мозге, суть которого заключается в разрушении небольшой зоны в подкорковых структурах мозга.

Однако, первая такая операция в начале 20 века успехом не увенчалась. Вследствие этого пациент Шариков был снова прооперирован и возвращен в изначальное состояние гомо советикуса. В настоящее время продолжаются поиски эффективных средств лечения империалистической болезни россиян.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.