Смерть из-за льгот

7 декабря 2011, 11:06
Редактор
0
546

Может ли отмена льгот стать поводом для убийства?

В Техасе женщина подстрелила двоих своих детей и застрелилась сама. Прямо в здании департамента здравоохранения, где ей только что отказали в льготах.

Она пыталась договориться мирно, но потом вытащила пистолет, взяла в заложники всех, кто находился в здании, потом отпустила почти всех, но оставила в заложниках супервайзера. Судя по всему, детей она не удерживала силой. 12-летний сын и 10-летняя дочь просто были рядом с мамой в критический момент. Два с половиной часа женщину уговаривали отпустить супервайзера. Успешно. Она его отпустила, а потом полиция услышала выстрелы. Она стреляла в детей и в себя.

Женщина скончалась по дороге в больницу, а ее дети пребывают в критическом состоянии.

По прочтении этой новости мне почему-то вспомнилась новелла "Новина" западно-украинского писателя Василия Стефаника.

"У селі сталася новина, що Гриць Летючий утопив у ріці свою дівчинку. Він хотів утопити і старшу, але випросилася", - такими словами начинается новелла.

Помнится, в школе мы писали сочинения, оправдывающие поступок Гриця – мол, жил он бедно, жена его умерла, надежду на лучшую жизнь потерял, а власть – к слову, австро-венгерская (по которой сейчас многие ностальгируют) не могла, да и не хотела, помочь бедному галичскому крестьянину.

В моем советском и пост-советском детстве было принято оправдывать всякие формы протеста, имевшие место до 1917 года. Ведь страна, в которой мы жили, появилась в результате мощнейшего протеста – революции, или переворота, как ее сейчас называют. Чем закончилась эта страна, все знают – 20-й год мы празднуем освобождение от нее.

Всю вину за подобные социальные трагедии было принято возлагать на власть, забывая при этом, что все-таки решающим голосом в нашей судьбе является наш голос.

Власть никогда не будет хорошей, она всегда будет ущемлять одного и поощрять другого. Является ли такая несправедливость поводом для того, чтобы стрелять в собственных детей, вопрос, на который каждый из нас отвечает по-своему.

Новость - по материалам Корреспондент.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.