Мы присутствуем в исторический момент для РФ – крах империи.

7 декабря 2011, 15:15
0
519
Мы присутствуем в исторический момент для РФ – крах империи.

Настало время.

 

Последние события в России свидетельствуют о том, что страна приближается к распаду – удержать РФ в нынешних границах будет невозможно.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Константин Матвиенко.

«Мы с вами присутствуем в финале исторической драмы под названием «крах империи», – сказал он.

«Россия – единственная мировая империя, которая не стала цивилизацией. Римская империя, Британская – оставляли человечеству какие-то достижения. Российская империя ничего не оставила, поэтому долго существовать не может. Россию интегрирует труба. Условия добычи энергоресурсов заложены рабским трудом зеков. Но в рыночных условиях принуждать людей находиться в таких климатических условиях для добычи энергоресурсов трудно», – добавил украинский эксперт.

«Россия – единственная страна, где нельзя проехать на авто из одного конца в конец. Все катастрофы с самолетами, на военных складах демонстрируют, что страна утрачивает управляемость. Исчезает сельское население. Говорить про то, что РФ сможет удержаться в тех границах, что существует сейчас – крайне сложно», – считает Матвиенко.

«Это понимают «внешние партнеры», о чем свидетельствует давление и заявления после выборов. С этим связана и стимуляция гонки вооружений, в которую ранее ввязался СССР – и вспомним, где теперь Союз?» – отметил политолог.

«В России наступают тяжелые времена... Разумные люди подумали бы, как это сделать без последствий, гражданских войн», – добавил Матвиенко, напомнив, что примером для России может стать сравнительно безболезненный распад Британской империи.

«Фраза Ельцина «Берите суверенитета столько, сколько хотите» – не плохая вещь», – считает политолог.

Матвиенко также рассказал об общении с молодежью, живущей в Калиниграде, которая ни разу не была в «большой РФ», однако почти каждые выходные бывает в Польше. Аналогичные настроения, отметил эксперт, наблюдаются и у жителей южных Курил.

«Как нам быть с прилегающими территориями к Украине – надо думать уже сейчас. Вполне возможно, что уже вскоре гривна там станет валютой, которой рассчитываются», – предупредил Матвиенко.

 

Киев, Декабрь 07 (Новый Регион, Михаил Рябов)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.