Только слепой не видит что всё идёт к третьей мировой войне 2

7 декабря 2011, 16:34
Думаю. Головой.
0
504

Для особо сомневающихся...

Давеча я запостил новость о высказывании человека из минестерства обороны, который сказал примерно следующее: «Китай не будет колебаться при необходимости защитить Иран, и не испугается, даже если это развяжет третью мировую».

Народ сетовал на то, что, мол, китайский генерал может говорить что угодно. Это, мол, не позиция компартии Китая.

Хорошо. А как вам такое:
Ху Цзиньтао приказал ВМФ страны «готовиться к войне»
Президент Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне». Эти слова были опубликованы в большинстве китайских СМИ. Аналитики отмечают, что данную фразу китайского лидера можно также перевести как «вооруженная борьба» или «военное столкновение», но суть высказывания остается прежней, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Столь резкое заявление президент Китая сделал на вчерашнем совещании с высшим военным руководством страны. Ху Цзиньтао сказал чиновникам, что флот должен в кратчайшие сроки «улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности». Международные эксперты неоднократно отмечали, что военные амбиции Китая увеличиваются с угрожающей скоростью — недавно страна приобрела свой первый авианосец, а теперь работает над модернизацией флота.

Лидер КНР призвал своих военных модернизировать флот накануне ежегодной встречи представителей Китая и США, в рамках которой проходят переговоры, связанные с разделением влияния в Южно-Китайском море.


Давайте добавим сюда ускоренные темпы наращивания боеспособности армией России, тот беспредел, что творится в Северной Африке и на Ближнем Востоке, Заявления Ирана и Израиля, события с военными в Пакистане и запланированный вывод контенгента из Афгана и Ирака. Если Ближний Восток не загорится в ближайшие пол года, год — то я буду очень удивлён.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.