"Подвешенный кофе": что, где, откуда?

7 декабря 2011, 23:08
0
856
 Подвешенный кофе : что, где, откуда?

"Отдай, если можешь. Прими, если хочешь".

В Украине появляется все больше мест, где можно выпить или оставить "Подвешенный кофе". На двери таких заведений рядом с наклейкой "Wi-Fi zone" теперь висит такой знак с руками.

Традиция, которую у нее на родине в Италии называют Un Caffe Sospeso, пришла к нам из неаполитанских бистро. Эспрессо там стоил настолько дешево, что посетители часто рассчитывались за кофе, просто доставая пару монет из кармана, чего хватало больше, чем на один кофе. Тогда бармен делал отметку на специальной доске, таким образом "подвешивая" кофе. Сейчас старинная итальянская традиция распространилась по миру и обрела статус модного и идеологического тренда.

В Украине движение началось с Харькова, где с конца ноября в кафе-кулинарии "Шоти", а также в арт-кафе «Кокаwа», и бакалеи «НаХЛЕБник» можно спросить о наличии или самому "подвесить" кофе. Столица не отстает от своего восточного соседа, и вслед за харьковскими заведениями, в Киеве "подвесить" кофе можно в кафе "Варенье", книжной кофейне "Бабуин" и пекарне "Форнетти" в ТЦ VMB.

Идея движения проста и лаконична: "Отдай, если можешь. Прими, если хочешь". Это не меценатство и не благотворительность, так же это не возможность выпить кофе даром. В идею заложены намного более высокие мотивы и добрые побуждения. Одна всего лишь чашка кофе, но у обоих поучаствовавших остаются лишь теплые воспоминания и положительные эмоции.

Принять кофе в подарок от незнакомого человека, что может быть неожиданнее и приятнее? Только "подвесить" кофе для следующего незнакомца.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Харьков,подвешенный кофе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.