Замечательный забор

8 декабря 2011, 11:39
0
405

политфантастика


Как это случилось и по какой причине, теперь уже вам никто не расскажет. Только поздно вечером после праздника Дня Свободы вокруг здания Верховной Рады появился ещё один забор.

Он вырос очень быстро. В два раза выше первого, из блестящего металла и с мощным фундаментом. Замечательный получился забор. Нарядный и внушительный.

Жители соседних домов рассказывали позже, будто видели каких-то рабочих в красивой чёрной униформе. Все они разговаривали по-иностранному. Милиции, к слову, вокруг не было, сосредоточенных людей в штатском тоже. Весь пяточок Мариинского парка у здания Рады, будто вымер в этот тёмный ноябрьский вечер. Никто иностранным рабочим не мешал и не отвлекал их от важного дела.

На следующий день рано утром в Раду пришли уборщицы. Полюбовались на забор, но ключей от новых ворот нигде не нашли. Люди приходили и приходили. Стали искать строителей, обратились в милицию, к пожарным и в МЧС, разбудили Спикера! Поднялся переполох.

В это время один решительный, нетерпеливый дворник стал карабкаться через забор. Это было нелегко, но смельчак долез до самого верха. Он с улыбкой помахал рукой «коллегам» из ЖЕКа и журналистам. Вдруг покачнулся, будто его толкнула невидимая рука, дико вскрикнул и шмякнулся вниз головой.

Появились люди с болгарками. Удивительно, но распилить забор не получалось. Фрезы ломались, инструмент вырывался из рук и портился.

Приехали депутаты. Один из них, решительный юркий мужчина в синем костюме, подёргал забор в нескольких местах  и повернулся к рабочим:

- А чо, перелезть слабо?

- Да пробовал один.

- Ну?

- Брыкается. Вы попробуйте! Вы же неприкосновенный! – крикнул один смелый журналист с прямой чёлкой и едкими глазами.

- Я кстати в юности занимался альпинизмом! – не растерялся юркий депутат – Я легко перелезу. Легко!

И он действительно был альпинистом. Потому что снял пиджак, и «голыми руками» полез вверх по блестящему забору, без остановки, до самого верха.

- Ты смотри и вправду турист! – восхищалась подружкам Зиночка из секретариата. – Я его, когда в буфете встречу, всегда бутерброды с красной рыбой ест. Мужчина!

Под прицелом теле и фотокамер юркий вылез на забор, перекинул ногу на другую сторону и крикнул журналистам:

- Фиксируйте. О! И очень просто! – стал перебрасывать через забор вторую ногу и застыл. Нога не поднималась.

Гораздо позднее, в феофановской больнице, юркий рассказывал тихим голосом, что в горах с ним такого никогда не бывало:

- Вот залез я, значит. Сижу сверху. Уверенно так сижу, знаешь. Прочно. А ног не чувствую. Ничего внизу. Там. Ничего. Абсолютно. – здесь он снижал голос ещё больше и повторял доверительно, указывая глазами вниз, – Абсолютно!

После истории с депутатом количество людей у забора стало стремительно расти. По городу поползли неприятные слухи. Милиция вызвала подкрепление. Прибыл спикер. Примчался премьер. На вертолёте прилетел Сам.

Пожарные с большим трудом (три лестницы сломалось, рухнула корзина-подъёмник, произошло возгорание двигателя автомобиля и другие мелкие неприятности) сняли с забора юркого депутата. Сам стал обсуждать тяжёлую ситуацию с коллегами и вдруг ворота забора раскрылись. Знаете так как-то сами – раз и распахнулись!

Первыми на территорию бросились дворники, за ними женщины из секретариата и канцелярии, потом милиционеры, сконцентрированные люди в штатском, другие ответственные лица и народные депутаты. Последним на территорию под руку с Спикером неспеша зашёл Сам. Все радовались и говорили друг другу, что это какое-то недоразумение, а Сам сказал:

- Слушай Вова, скажи, только честно. Это ты затеял?

- Да вы что?! Нет. Нет конечно. – беспомощно оглянулся по сторонам спикер.

- Ну ладно. Брось! Молодец. Молодец! Вот это пиар. Надо своим сказать. Пусть опыт перенимают! Это ж журналюги год будут писать! Два года! От молодец! Только зачем он такой высокий? И блестит как … -  на этих словах ворота забора резко захлопнулись. В воздухе повисла тишина.

- Ты смотри  - только и сказал Сам, а затем стремительно бросился в кабинет к правительственной связи. Впрочем, думаю, вы уже понимаете, что она не работала.

Спикер с премьером осторожно подошли к воротам, повертели ручку. Ворота не открывались.

(продолжение следует, если вы захотите-)))) )  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.