Что стоит грамота Азарова или канибалы в Одессе?

8 декабря 2011, 12:32
Глава Интернет партии Украины. "Известный хакер".
0
91052
Что стоит грамота Азарова или  канибалы в Одессе?

Как власть «съедает» ветеранов

 

Никто не любит чувство голода. Правда, я недавно заметил, что голодать можно по-разному. Когда кошелек пуст, и при открытии холодильника, глаз не обнаруживает продукт – это вызывает обиду и грусть. Напротив, когда барсетка набита купюрами, и при открытии банковского счета, взор радуют квитанции с выстроенными нолями – пробуждается величие и властность. Вот тогда по-настоящему разыгрывается аппетит – к деньгам. Я просматривал ленту новостей и осознал, что, к сожалению, в моем родном городе царит каннибализм. Голодающий по деньгам ест голодающего по пище.        

Недавно произошел из ряда вон выходящий инцидент – массовое «людоедство». Представители компании «Варион» с позволения одесской мэрии решили прийти и «съесть» права малоимущих. Жертвами стали десятки одиноких ветеранов, которые бесплатно питались в социальных столовых «Ветеран». И судя по всему, власть имущие персоны очень проголодались по влиянию и банкнотам, раз в помещения двух столовых ворвались по десять неизвестных лиц в масках. Например, директора одного из заведений силой вывели из помещения и сменили все замки.     

Признаться честно, я вхожу в недоумение от абсурдности происходящего. На хорошо знакомой мне улице Варненской, на которой шли яростные бои, деды и прадеды ежеминутно готовы были отдать свои жизни за будущее страны. Они в грозные времена питались чудом найденной и откопанной из земли свеклой и прогнившим картофелем, они голодали, но все-таки спасали наше с вами благополучие. А сегодня на этом же месте, возле столовой собрались изгнанные на улицу ветераны, которые ежедневно надеялись на кусок хлеба и тарелку супа: потому что дома их кухонные полки, как и кошельки пусты. Так вот, врагами, отбирающими последний кусок хлеба, были уже не нацисты, а мэр города с его окружением.

Городские правители к тому же неоднократно пытались препятствовать деятельности сети столовых «Ветеран». В истории с «Ветеран-4» фактически уже имел место силовой рейдерский захват. Могу себе только представить,… хотя нет, я даже не представляю всю глубину душевной боли тех, кто пережил настоящий голод и лютый холод, чтобы затем быть «заживо съеденным» нынешней властью.           

Наступление на социальные права ветеранов, сокращение и полное прекращение большинства социальных программ, это не только преступление перед одесситами. Прежде всего – это завтрак, обед и ужин Алексея Костусева и его окружения.

Не нужно считать, если в СМИ уже написали, что «новый хозяин» столовой «Ветеран-4» компания «Варион» возобновила питание малоимущих – значит, проблема исчерпана. Нет, это всего лишь до того момента пока резонанс в прессе приутихнет. Чтобы можно было окончательно «доесть» права. Во-первых стали кормить в трое меньше людей, а во-вторых в столовой на Варненской, 15 уже слышно о преобразованиях — рабочие разбирают одну из стен помещения. Поговаривают, что столовую вскоре перепрофилируют в кафе-бар. Правильно, нужно же где-то отпраздновать буйный банкет «людоедов».     

Глава столовой "Ветеран", Дягтерева Любовь Михайловна уже более 10 лет занимается кормлением ветеранов, и других людей, которые хотят кушать. Активистка Партии регионов, неоднократно награждалась грамотами премьер-министра Украины Николая Азарова.


А сегодня Николай Янович, ваш ставленник Алексей Костусев, забирает у людей возможность покушать. Вы, как премьер-министр не можете им дать достойные пенсии, так хоть повлияйте на то, чтобы к ним не залезали в рот.  Мне стыдно, что такой человек занимает пост мэра города.

Сегодня откровенно и нагло нарушают права не только одесских ветеранов и пенсионеров, но и  пожилых людей по всей Украине. Поэтому, если закрывать глаза на одну ситуацию мгновенно возникает почва и для следующей «трапезы, где в меню обездоленные». 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.