Юбилей строительства "потемкинских деревень" имени Чумака В.В.

8 декабря 2011, 14:01
0
581

" - Нас ожидает рейдерский захват!" Об этой напасти директор ГП "НПК Электровозостроение" господин Чумак предупреждает коллектив, когда конкретные неприятности, на самом деле, угрожают лично ему.

По поручению коллектива Государственного предприятия "НПК Электровозостроение"
ветераны завода В. Гончаренко, С. Белоцерковский, Л. Забегайло.

Чумак Валерий Викторович " - Нас ожидает рейдерский захват!"

Об этой ужасной напасти директор предприятия ГП "НПК Электровозостроение" господин Валерий Викторович Чумак предупреждает вверенный ему коллектив в тот момент, когда конкретные неприятности, на самом деле, угрожают лично ему.

Так было и после предотвращения прокуратурой области и УБЭП криминальной сделки по продаже дорогостоящего силового трансформатора ЧП "Философия нового строительства" по цене, кратно уступающей даже стоимости металлолома. Директор этого ЧП является его же бухгалтером, с августа месяца этого года не ведет никакой деятельности и находится в розыске.

Перед продажей, как заявило руководство предприятия, трансформатор был отправлен на "проведение испытаний". Вызывает недоумение:

  • зачем проводить испытания законсервированного изделия, не проработавшего ни единой минуты?
  • почему эти испытания не проводятся на специализированных предприятиях (Запорожский трансформаторный завод, например), а в морском порту "Гавань-23" - на площадке для сбора металлолома!?
  • после предотвращения так называемых испытаний неудавшейся разборки изделия на металлолом, "испытатели" вернули разукомплектованный трансформатор без изоляторов, с частично слитым (13 тонн!) специальным трансформаторным маслом. И нанесли ущерб государству в размере 300 тыс. гривен!

После случившихся событий, господин директор трубит массовый сбор и, не объясняя коллективу причин, проводит процедуры "поголовного устрашения" - мечет молнии гнева в тех, кого подозревает в "подставе", дает народу понять, что голыми руками его не возьмешь, а все, что происходит вокруг - это очередная попытка рейдерского захвата завода. И многозначительно в конце намекает, что попытки его "опорочить" бессмысленны, потому что имеет "поддержку в самых высоких кругах".

Относительно главного аргумента при "защите от коллектива". Кому, как не господину Чумаку В.В. достоверно известно, что стратегическое государственное предприятие не может быть захвачено в принципе! Не зря же наш герой состоит в городском комитете по противостоянию рейдерской напасти. И если ты все-же решился озвучить ночные кошмары, в которых тебя захватывают "марсиане", не доводи своих собратьев до стресса - твой комитет живота не пощадит своего, чтобы защитить от приснившегося супостата.

Объяснение кошмаров господина Валерия Викторовича Чумака видится всем лишь в желании намертво вцепиться в штурвал тонущего корабля и не отпускать его, даже в моменты агонии. Потому что государственное предприятие рассматривает уже долгие годы, как личную собственность, как кормушку, без которой для себя жизни не мыслит. Используя для этого все рычаги, такие как мнимые заслуги, пресловутые связи, угрозы и карающий административный ресурс.

" - Очередная попытка захвата!" - вновь трубил тревогу Чумак В.В., пока другие выясняли причины. Поводом для этого послужила проверка государственной налоговой службой финансовых документов 4 ноября 2011 года. Пользуясь услугами своего "боевого листка", он пытается устами опытного адвоката ввести коллектив в заблуждение, называя государственную проверку неправомерной и беззаконной!

Очень вовремя подоспело "важнейшее для завода событие" - юбилей трудовой славы "главного его машиниста". Звонкий печатный рупор его - газета "Електровозобудiвник" - не щадя своих печатных полос, заполнил их гневной отповедью налетчикам устами редактора газеты и лирическими воспоминаниями "о дорогом машинисте".

Искренне входя в положение работников, находящихся на трудовых рубежах, вынуждены все-же отметить, что качество трудовых будней руководителя определяется не его пламенными речами, не перечисленьем наград и даже не вернисажем из фотографий героя, в окружении знатных особ. Качество - это объективные показатели (в цифрах, прогнозах и графиках), иллюстрирующие эффективность работ во временном промежутке и обозримом пространстве.

На четырех полосах "юбилейного выпуска" заводской газеты не увидели мы ни единой цифры, убеждавшей нас в эффективности трудовых свершений в шкале десятилетий, предшествующих "славному юбилею". Не было ни единого слова о модернизации и расширении производства, о привлечении и освоении средств на внедрение передовых технологий, о растущем портфеле заказов и объеме продаж, о трудовой занятости и достойных зарплатах работающих. Потому как и в помине таких показателей нет!

При наличии на предприятии мощной научно-исследовательской инфраструктуры и уникальных разработок в сфере интеллектуальной собственности, Валерий Викторович Чумак не использует этот мощный ресурс, десятилетиями не вкладывает средств в модернизацию и доведение опытных образцов новой техники до уровня высокой конкурентоспособности.

Яркое свидетельство этому, как мы уже писали ранее - магистральные электровозы, выпуск которых на заводе начался в далеком 1995 году. Спрос на них ежегодно растет. Заводу следовало ранее выполненные научные разработки "довести до ума", а затем и изделие до международных стандартов.

Директор избрал другой путь - путь искусственного завышения стоимости прочих изделий (вкладывая средства в дорогостоящие комплектующие) и поиски возможностей занижения планов заводу. И как следствие - потери давно освоенных рынков.

Так ближайший сосед и потенциальный заказчик - Управление Приднепровской железной дороги - вынужден был заключить контракт на приобретение 130 магистральных электровозов в Тбилиси.

Одного этого примера достаточно, чтобы представить объем валютных потерь, которые несут город, завод и страна.

До какой же степени можно быть увереным в безнаказанности и какой следует наглостью обладать, чтобы публично представить руководителей Днепропетровской области, отрасли и страны, покровителями его неблаговидных деяний?

У Валерия Викторовича Чумака многолетний производственный опыт в части строительства "потемкинских деревень". Но мы не сомневаемся, что лица, которым вверены судьбы людей и страны, обнаружив порочную систему сдерживания рычагов развития стратегического предприятия в области, без особого труда смогут отделить зерно от плевел.

Источник: Elektrovoz.com


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: рейдерство,рейдерский захват,вор,электровоз,чумак,дэвз,электровозостроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.