Супермаркет-языческий храм?

8 декабря 2011, 15:04
0
628
Супермаркет-языческий храм?

Обычный поход в супермарект может закончиться не только "кирпичем по голове", найденным кошельком, черной кошкой, пустым ведром, но и... идолослужением.


В языческой Греции, да и не только в ней были "оракулы"

Ора́кул (лат. oraculum, от лат. oro — «говорю, прошу») — наиболее распространённая в античности форма прорицания, состоявшая в том, что предсказание от имени божества по запросу верующих оглашал специальный жрец, который и именовался оракулом. В более широком смысле под оракулом понимали и прорицалище — место, где оглашалось предсказание, и сам текст предсказания.


Расплачиваясь с кассиром наличными, мы кроме всего-прочего проплачиваем "бесплатное" пророчество на день или вечер, в зависимости от того, когда была сделанна покупка.

Чей-то злой гений делает кассира невольным оракулом, а покупателя прибегающим к оному.

Не буду пугать канонами и правилами, они достаточно известны, но скажу, что так потихоньку человека можно приучить и к большему злу.

Православные, будем внимательно относится к повседневности, ибо из-за нашего невнимания происходят всевозможные нестроения и разногласия.

Рассудительность пусть будет нашей матерью и надежным стражем нашего разума.

http://f-georgiy.livejournal.com/101210.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.