Азиопы манипулируют украинским Буратино

9 декабря 2011, 11:26
журналіст, політолог
0
436

Шах Януковичу


Юлю в СИЗО пытает тройка… Вы думаете Януковичу это надо? Есть тысяча методов, как дополнительно насолить ненавистной конкурентке. И бывший зека, как минимум, сотню из них знает.

На самом деле все просто: день святого Миколая для голубой власти – ватерлиния. 19 декабря Янукович (-у) должен (-ны) дать ответ: ассоциируется ли он в ЕС, ложится под путинский ЕврАзЭС или плывет, как ботинок по течению, ибо многовекторность Кучмы уже никого не устраивает – ни азиопу, ни Европу.

Автор предполагал, что талантливые интриганы в канун саммита с ЕС удвоят свое влияние на подрыв авторитета Януковича перед европейскими партнерами . Очевидно, что в этом деле определенные силы действуют спланировано. Увы, прогнозы сбылись.

Среди провластной клики голоса разделились. Чуть больше количественно крыло европейцев. Но азиопская партия берет не количеством, а хитростью и манипуляциями. Не имея весомых аргументов для чего украинской экономике и политикам возвращаться в куцую империю, агенты Кремля в последние дни пускают в ход приемы лисы Алисы и кота Базилио. Благо, украинский Буратино интеллектом не блещет – ему и с короб хватит для развода.



Вот и выставляют в неприглядном свете любые грешки гаранта азиопо-реваншисты. Последние перед саммитами дни, можно к бабке не ходить, они не раз оголят европейские тылы президента. Вспомните подставу с харьковским пактом или ОМОНом на праздничных демонстрациях. О „вездесущих угрозах терактов” говорить даже смешно. Янукович запуган. Недальновидному уготована участь ведомого. Для манипуляций у Москвы достаточно сил: от досье и хорошо развитой сети спецслужб до пророссийского лобби во всех структурах власти Украины.

Надо отметить, что тылы у Януковича во внешней политике оголены по всем фронтам. А его политика сродни привокзальному наперсточнику: торгуется не стесняясь, то шантажируя, то банально „гоня дурочку”.

Даже, если ЕС и ассоциирует Украину, то с конкретными оговорками. В этом случае украинская власть загонит себя в пат и начнет европейскую игру с тремя „горчичниками”. И выполнять обязательства придется, но из-под палки, и с Путиным разборки неизбежны.

В случае азиопской партии, игра пойдет в одни ворота. Януковичу бонус лишь от зрелища электорату. И то, на первый месяц. Войти не войдет, и на входе засохнет. Пропиарятся долгосрочными перспективами, войдут в качестве наблюдателей, пока и этот очередной имперский бред не сойдет на нет.

Остается еще вариант „двух стульев”. Но и он для гаранта не сахар. Имея колоссальное отторжение внутри страны, измену бывшему патрону Путину и рассорившись с Европой, Янукович рискует стартануть со славянской весны. Кремль постарается перевести московские бунты в украинское русло.



Таким образом, у президента выбор не широк: Европа и постепенное пение под демократическую дудку (здесь можно продлить агонию режима), ЕврАзЕс – и давление ЕС при полном контроле кремлевцами общака или фиктивный союз (удержаться на троне можно, но не долго), и безумная формула 3+1. В этом случае расстаться с золотым унитазом придется быстрее. В любом случае Янукович в проигрыше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.