Для Мони Кацнельбогена про планшеты

9 декабря 2011, 14:45
Борец против русофобии
0
916
Для Мони Кацнельбогена про планшеты

интересно, будет ли тут срачь про Путина ?)


В общем, суть такова :

Кроме Самсунг Гэлэкси Таб (средняя цена на хотлайне - 672$)
так же можно в качестве альтернативы смотреть :

Acer Iconia Tab
http://hotline.ua/computer-planshety/acer-iconia-tab-a501-xeh6qen024/
 - хорош тем, что в отличии от Самсунга там есть разъем под USB (в самсунге он как в айфоне, т.е. в сам планшет USB-носитель не втыкнуть, только по проводу самого Самсунга (с одной стороны на планшете их разъем, с другой - стандартный USB).
А на Асере есть USB, micro-USB и micro-HDMI. Средняя цена на хотлайне - 820)

И еще штука с картинки - планшет Асус

ASUS Eee Pad Transformer


http://hotline.ua/computer-planshety/asus-eee-pad-transformer-tf101g-16gb-with-keyboard/
Он хорош тем, что там есть подключаемая к нему клавиатура, в которой встроен аккумулятор, который может проработать 10-12 часов в +к самому аккумулятору планшета, + удобнее все-таки с него работать, чем с сенсора.    Средняя цена на хотлайне - 850

...
Ну и что еще - в принципе, как для работы, советуют все-таки больше ультрабуки - т.к. на них уже идет Виндоуз итд. Ультрабук отличается от ноутбука тем, что он очень тонкий и легкий - до 1,5 кг., при этом функциональность и скорость выше, чем у планшетов, не уступает обычном ноутбукам. Что тут есть :

ASUS UX31E



http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-ux31e-ux31e-ry009v/
Легкий, алюминиевый, весит 1,3 кг, там предустановлен Windows 7, встроенный диск SSD, т.е. все офисное будет просто летать. Но, опять же, на это устройство уже цена нехилая - 1385$

---
Итого :

Есть устраивает отсутствие порта USB (т.е. он есть, но только через провод Samsung, что значит, что в планшет нельзя воткнуть USB-устройство, в том числе и USB-модем.)
Вот как у Айподов :

со стороны планшета разьем как на картинке справа.
И отсутствие входов для СД карт итд - тогда покатит Самсунг Таб, там есть программа Полярис Офис для работы с документами МС Офис, т.е. он все прочтет и можно будет работать, все ок.,

Если хочется с входами - то либо Асер, либо Асус (Асус еще за счет аккумулятора рулит, т.е. реально можно сильно продолжить работу устройства).

Если нужно совсем уж суперфункциональное и при этом мобильное устройство, с Виндоузом, со всем привычным итд - бери ультрабук.


Думаю если зайдет Лидинг, он еще что-то посоветует.

И да, по этой записи может показаться, что я работаю в Asus, так вот, это не так :)



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.