Демократичная Ты наша...

9 декабря 2011, 14:50
0
510

- Патрон! Большинство проголосовали "за"!!! - И это при том что мы их предупредили о последствиях? - Да... - Прекратите финансирование! Рано или поздно проголосуют "против".

Фундаментально демократия это простой принцип "Как скажет большинство, так и будет".   «Демократичный» это тот, кто априори согласен с этим принципом. Если не согласен, то субъект - не демократичен. Субъект имеет полное право голосовать "против", но если большинство проголосовало "за" то он обязан, согласится с решением. Эта формула проста, понятна и логична.  Теоретически. Другое дело на практике.

Итак наш Патрон приказал прекратить финансирование, после того как большинство приняло не то решение которое нужно Патрону. Патрон демократ? Нет. Он даже предупредил всех:
- Проголосуете "не так", урежу бюджет.
Такой ультиматум в газетах США называют: "наступление на демократию" (an attack on Democracy),
Если бы наш Патрон существовал в нашем мире, то он бы уже ощутил дыхание блюстителей демократических принципов у себя за спиной. Уверен, Белый дом уже бы пригрозил Патрону пальцем. А может даже ввел бы санкции. А может даже ввел бы морскую пехоту! Уверен, государство со статуей свободы быстро поставило бы Патрона на место.

В конце октября большинство стран членов ЮНЕСКО проголосовали "за" принятие Палестины в члены этой организации. Демократическое голосование. Кто то голосует "за", кто то "против". Но все обязаны, согласится с мнением большинства. Но тут появился наш Патрон! Он был против принятия Палестины в ЮНЕСКО! Его не устраивало мнение большинства и Патрон решил наплевать на решение большинства и прекратить финансирование ЮНЕСКО. Вдруг оказалось, что Патрон был самым крупным "донором" этой организации и своим решением нарушает всю ее деятельность.

ЮНЕСКО на грани финансового кризиса! Главная научная, культурная и образовательная организация на грани кризиса! Причем к кризису привило пренебрежение мнением большинства одним из членов! Мировая наука, культура и образование в опасности!
Но главное что шантаж и твердый ультиматум Патрона это - an attack on Democracy! Самое время вмешаться Белому дому, это ж не просто народ Ливии страдает, страдает мировое сообщество. Попрана демократия на международном уровне. Государство со статуей свободы обязано принять меры и поставить Патрона на место! Только вот загвоздка... Этим государством руководит - наш Патрон.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: США,Палестина,ЮНЕСКО,демократия,голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.