Какая революция нужна России?

10 декабря 2011, 09:11
0
431
Какая революция нужна России?

Мнение философа Александра Дугина

Сложившийся в России политический режим омерзителен. Омерзителен  не потому, что он не соответствует стандартам западной демократии. Мы не верим в этот фарс. Демократия всегда была и будет системой манипуляции, они могут быть изощренными как в Америке или топорными как в России, сущность этого балагана не изменится. Либерально-капиталистическая модель устанавливает диктатуру капиталистов и либеральной идеологии, способы могут различаться. В конце концов, Пиночет тоже был большим другом США и до сих пор превозносится некоторыми демократами и сторонниками рыночной экономики.

В начале 2000-х народ искренне поверил Путину, надеясь, что он разберется с кликой воров и предателей, подмявших под себя власть. Он разобрался лишь с одним. Народ надеялся, что после укрепления вертикали власти, что соответствовало традиционному патерналистскому представлению русских о правителе, Путин, станет настоящим отцом народов и свернет либеральную модель «развития» (а на самом деле уничтожения) России. Он этого не сделал.  Путин так и не сделал решающего выбора в пользу патриотизма, государственничества, социальной справедливости, доверие народа было предано. Единственный его шанс сейчас – самому начать революцию, открыв «огонь по штабам». Жаль, если он им не воспользуется. Но для этого нужна смелость и воля. Только так можно доказать, что являешься сувереном, а не смотрящим от группки олигархов.

Зато половинчатостью политики российских властей воспользовались американские агенты влияния. Их можно понять, они хотели бы уничтожить Россию скорее, не дожидаясь, пока она падет сама, подточенная, расплодившимися в недрах госаппарата крысами. Результат этого – глухое недовольство населения, более опасное для власти, чем выходки всех «цветных революционеров». Но люди, поставленные руководить внутренней политикой в РФ, не замечают его, так как презирают русский народ.

Эти «кукловоды», симулируя и извращая любые идеи, что им попадались по руку, в том числе и патриотические, превратили политическую сцену в России в цирк-шапито. Традиционно преобладающий в массах запрос на национал-патриотическую внутреннюю и внешнюю политику, стремление к патерналистскому и социальному государству также не могли найти в такой системе адекватного выхода. Но и «цирк-шапито» оказался, как показывают последние события – неэффективным.  Эта система не смогла даже обмануть как следует, настолько грубо, примитивно и по-хамски безответственно она была слеплена.  И даже 100 000 дедов-морозов или мальчиков и девочек с барабанами не смогут ее защитить.

Философам нужны идеи, войнам – уважение и современное оружие, честные и преданные Родине командиры, всем, но, людям попроще, как самое основное, – хлеб, возможность жить достойно и гордиться своей страной.  Сложившаяся в России политическая система ненавидит идеи и смыслы, не воспринимает и боится их, вооруженные силы развалены, герои преданы и оболганы, вся прибыль в руках олигархов, народ дохнет от водки и безнадеги, а продолжительность жизни находится на таком уровне, словно люди стремятся скорее сбежать в мир иной. Гордиться страной, которая только и делает, что предает своих союзнико, не хочется…

Заслуживает ли такая система революции? Вопрос риторический.

Вопрос о революции стоит как никогда остро. Нам нужна революция, но не та, которую предлагают друзья Госдепа, навальные, яшины, немцовы. Именно подобные им, да и многие из них самих, такая же свора либеральных сволочей, довели Россию до сегодняшнего состояния. Они грабили Россию в 90-е, а их собратья, но, может быть, не в прежних масштабах, продолжают грабить сейчас. После цветных революций в Югославии, на Украине и Грузии, после Арабской весны, и геноцид ливийского народа под одобрительные возгласы местных «навальных», которые, все как один, оказались как и у нас вовремя продавшимися бывшими функционерами прежнего режима ,поддерживать этих «революционеров», за плечами которых отчетливо вырисовывается силуэт дядюшки Сэма, и, могут только враги и , скажем политкорректно, альтернативно мыслящие люди. «Оранжисты» – наши враги, но предатели, воры, либералы, засевшие во власти  – тоже. Жулики и воры, против жуликов, воров и предателей.

Нам нужна другая революция патриотическая, русская, имперская, социалистическая. И мы, патриоты, независимо от организационной и партийной принадлежности должны заявить об этом. Мы призываем всех, кто выступает в поддержку народного, патриотического, антиолигахического и антизападного будущего нашей страны прийти 17 декабря в 13.00 на Пушкинскую площадь на митинг против воров и предателей. Начать хотя бы с этого. Патриотический полюс  в российской политике должен заявить о себе как самостоятельной силе. Не стать расходным материалом  в чужих руках.

Нельзя защищать ни кремлевских, ни вашингтонских манипуляторов. Нам нужна другая революция, другая власть и другое государство, не боящееся защищать свои интересы и уважающее свой народ, нам нужна империя» ежового типа», жесткая для внешних и мягкая внутри. Необходима новая Великая Чистка от либералов и предателей всех мастей, где бы они не находились, во главе оболваненных масс  или в кремлевских кабинетах. Нам не нужны ни немцовы, ни юргенсы, грефы и абрамовичи. Мы – это народ, его большая часть, те, кому претит как бездушно-чиновничья олигархическая диктатура, так и попытки осуществить в России сценарий «оранжевой революции». Белая ленточка? Нашистские деды-морозы с барабанами? «Новая стабильность» по Суркову с собчаками, минаевыми и багировыми? Революция гламурных дур  и старых прохиндеев? Спасибо, не надо! Нам нужна наша, русская революция, революция смысла и чести.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.