Москва. Начало. Люди. Их много. Их очень много. Революция?

10 декабря 2011, 11:46
Движение "Город 2.0"
0
834

Нахожусь в самом центре событий. Молодежь и не только. Все хмуры и радостны. Еще не толпа, но управлять нами очень сложно.

Вчерашний поезд выбросил нас на Киевском вокзале. Проверил в сотый раз, молнию на внутреннем кармане своей куртки. Мой паспорт
  при мне. Вот только подумал, украинский не катит. Не прокатит. Ошибся, уже в дороге понял , молодые ребята, такие же как я активисты " Город 2.0" решили своими глазами увидеть рождение или гибель. Рожденные революцией на Майдане мы едем учиться, делиться, слушать и смотреть на новое лицо северного соседа. Нас много, я не один, безразличных здесь нет, равнодушных подавно. Много любопытных, но ведь это не плохо. Сейчас они просто смотрят, а через час пойдут вместе со всеми. Первые мысли, пишу хаотично, все время оглядываюсь, словно за мной следят жандармы, это конечно глупо, но надо быть все же на стреме. Москва улей, много народу. Все едут в центр, за метро никто не платит, милиции практически нет, попрятались или же сконцентрировались в другом месте. Прыгаем через турникет, в вагоне немного отдает пивом и много матом. Начинаю немного мандражировать, куда все они едут. Путина не любят, Медведева не ценят. Но вижу дальше этих двух, ничего не понимают. Политики мало, социалки еще меньше, молодежь едет туситься. Мысли снова захлестывают. Вспоминаю про попа Гапона, вижу глаза десятников и сотников, они отмечают в журналах, подсчитывали умножая на два. Наверное будут получать деньги. Стихийный митинг четко подготовлен, стихия неуправляема, это не так, кто - то режиссирует все это действо. Много обмана , мало идеологии. Напуганы те кто на верху, не верится, могут, точно могут, начать диалог с помощью дубинок. И начинаю грустить. Звоню в Питер, там тишина, удивление, и вопросы, а зачем нам бастовать, зарплаты хорошие, старики получают пенсии, криминал в основном пожует и постреливает между собой. Интеллигенты хреновы думаю, и стыжусь, ведь они , блин, правы. Кто-то толкает сзади, давай не спи, сейчас заходим на мост, много футбольной атрибутики. А вот бутики торгуют в обычном режиме. Идем куда-то никто не знает куда. Блин!!!!! Никто не знает зачем!!!! Ну е-мое, никто и не знает почему!!! 
Революция похоже блеф. Сейчас наверное начнут бить, если начну сомневаться то свои же, если буду кричать речевки то полицейские. Смотрю на часы, высчитываю во сколько поезд, не ребята, вы здесь не ради свободы, вы либо за бабло, либо за бухло, либо подраться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.