Я ничего не должен этой стране!

11 декабря 2011, 16:25
0
644

Он на всю страну заявил, что сам построил свой бизнес, сам себя обеспечивает и по этой причине ничего не должен этой стране. Сразу возникает вопрос, а кто же тогда должен и почему?

Я ничего не должен этой стране!!!

             Во время первых протестов предпринимателей против нового налогового кодекса именно этой фразой охарактеризовал свою позицию один из митингующих. Он на всю страну заявил, что сам построил свой бизнес, сам себя обеспечивает и по этой причине ничего не должен этой стране. Сразу возникает вопрос, а кто же тогда должен и почему?

                   Наверное, больше всех стране должны бюджетники. Итак, наш герой предприниматель приходит к чиновнику за каким-нибудь разрешением на работу и тот, как порядочный человек явно обязанный этой стране должен просто выполнить свою работу. Вот только он этого не делает, т.к. по его мнению, совершенно ничего не должен этой стране, ведь он получил эту должность благодаря своим связям, уму и напору. Страна тут была совершенно не при чем, потому что если бы он полагался исключительно на государство, то сейчас не имел бы ничего и сидел на шее у родителей. И за это место он боролся не ради работы на должности доверенной ему страной, а ради открывающихся возможностей личного обогащения. Поэтому нужно подарить подарок, дать взятку, «отблагодарить», оказать услугу и т.д., называйте этот процесс, как хотите, суть его от этого не измениться.

            Решив свои вопросы в госучреждении, наш герой отправляется в местную больницу. Может нервы расшатались, голова заболела или просто умудрился простыть на очередном митинге. Нужно скорее прийти в больницу, где врачи тебе помогут. Они уже точно обязаны стране за знания, за рабочее место и вдобавок ко всему давали профессиональную клятву. Прибавьте к этому сказку о бесплатной медицине и смело отправляйтесь в ближайшую больницу или поликлинику. Только не удивляйтесь, если за талон на прием к врачу, придется заплатить добровольный благотворительный взнос,  если анализы окажутся платными, а из купленных вами препаратов на вас врач потратит десятую часть, а остаток деликатно уберет в тумбочку. И не дай Бог вам попасть в прямую зависимость от врача. Самый лучший пример это хирургическая операция или грядущие роды, тогда вам прямым текстом скажут, сколько вы должны за благополучный исход мероприятия. Если спросить у врача, почему так происходит, то, скорее всего причины будут следующими: диплом врача не такое уж и бесплатное удовольствие, для получения места в хорошей больнице одних знаний мало, а на мизерную зарплату семью не прокормишь.

            Ну а вечером нашему герою придется посетить родительское собрание, на котором опять будут просить деньги. Самый замечательный абсурд из этой серии покупка родителями детей подарка на день учителя для директора школы, которого дети кроме как в коридоре и не видели в большинстве случаев. При этом проще заплатить, т.к. большинство родителей сделает это не задумываясь, и вас заставят, не быть же белой вороной.  А чего стоят официальные и не официальные добровольные взносы за место ребенка в школе или детском саду. Не хотите платить ничего, на ваше место желающих предостаточно. А если копнуть глубже, то учителя, а особенно администрация найдут массу причин чтобы в доверительной беседе наглядно доказать, почему они тоже ничего не должны этой стране, а вот кормить свои семьи очень даже и должны.

            Вот так и прошел этот богатый на финансовые растраты день, но ничего, завтра мы все вернем. Для начала перепишем ценники на собственные услуги, а потом достанем любимую черную тетрадочку, которую не стоит показывать непосвященным людям. Мы же ничего не должны этой стране, в том числе ни разумных цен, ни честной уплаты налогов. Вот когда все остальные начнут платить налоги со своих «левых» доходов, тогда и я про это задумаюсь. А пока и дальше буду жить в стране, которой я ничего не должен, но при этом постоянно буду платить за де-юре бесплатные услуги.

 

            P.S: Можно долго спорить о наследие СССР, но одно мы потеряли навсегда. Мы больше не знаем, что такое родина. Теперь у нас есть страна, которой мы ничего не должны. И можно сколько угодно сетовать на плохую власть, но власть меняется, а люди нет. И пока каждый из нас будет жить только для себя, наша страна так и не станет родиной, за которую не стыдно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.