Это сладкое слово "Коррупция"

11 декабря 2011, 20:01
предприниматель
0
402

Бабло и Украинцы

Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок - моего брата остановили гаишники. Он нарушил, ехал по городу 90 км/ч. В процессе разговора, доблестный сотрудник решил, что у брата запах алкоголя. И что сейчас привезут специальный прибор, который, цитирую: "стопроцентов покажет, что пил". И что уехать дальше будет стоить 1500 грн. После этого брат позвонил мне. В процессе беседы, я посоветовал ему что делать, на что он мне сказал: "Окей, сейчас перезвоню" и перезвонил, матерясь. Сказал, что очень спешил, поэтому договорился за 600 гривен и его отпустили.
Я конечно же очень рад, что все для него решилось благополучно.
Но, честно говоря, чем дальше я живу и смотрю на окружающую действительность, тем чаще на голове шевелятся волосы.
Взятки, откаты, благодарности, подарки. Ничего и никто не решает без бабла. Киевские прокуроры ездят на РейнджРоверах, убоповцы на Порш Кайен, налоговик недавно у меня кровлю себе на дом купил за 20 000 евро, товарищ, СБУшник, ходит в часах за 6000 долларов. 32 летний генерал-лейтенант рассказывает, что арендует Брабус ценой в полмиллиона долларов, народный депутат в камеру заявляет, что не знает компанию "Ливелла", хотя все сотрудники его офиса знают за какие деньги строят жилой комплекс в Парке Славы, Президент страны уверенно повторяет, что у него есть свои законные "6 соток" в Межигорье. Все врут и воруют, воруют и врут. Откуда ж экономике расти, работать некогда и некому. Когда же работать- воровать надо, а то, не дай Бог, начнешь работать и ничего не останется что бы украсть. Такое ощущение, что украинцы работают на два ВВП, причем второй, состоящий из суммы всех оказанных услуг и оплаченных за них взяток, значительно опережает общенациональный.может по нему товарищ Азаров, отчеты озвучивает?

И вообще, хочу назад на работу в органы. Вот где есть все для счастья. И бабло и те у кого оно есть- родные граждане. 
Вот только думаю, для меня еще что-то осталось или уже нет........
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.