Как не потратить на Новый год больше,чем хочешь. Секреты блоков против уловок(1)

11 декабря 2011, 20:10
0
534

Еще несколько дней и все информационное пространство заполнится новогодней рекламой. «Выгодные предложения» посыплются на вас из телевизора, печати интернета и биг бордов.

Еще несколько дней и все информационное пространство заполнится новогодней рекламой. «Выгодные предложения» посыплются на вас из телевизора, печати интернета и биг бордов. Рекламная нагрузка на ваш мозг возрастет в разы и вам станет гораздо тяжелее сопротивляться соблазну купить что-то ненужное и незапланированное.

Сегодня торговые сети все чаще используют психотехники, изобретенные лучшими психиатрами и психологами, что бы продавать вам товар. Именно поэтому выйдя в супермаркет за хлебом, вы часто возвращаетесь с полными пакетами продуктов и мыслью «А зачем я все это накупил(а)?!».

Психотехники незаметны и всегда бьют именно туда, куда нужно, чтобы незримо заставить вас достать пару банкнот из кошелька и расплатиться за то, что вам особо и не нужно было.

К сезону новогодних продаж количество магазинов и продавцов, насаждающих вам желание что-либо купить, становится гораздо больше, чем в обычный день. Поэтому существует достаточно большой риск потратить все свои деньги неизвестно на что и при этом не получить никакого удовлетворения.

Если для богачей трата лишних 4-10 тысяч гривен совсем не критична, то для большинства из нас эта сумма очень весома. В ней заложено и питание, и необходимые траты на одежду семье,  и лекарства, и отдых в кафе… В общем, много всего вмещается в эту сумму у простого человека и было бы глупо и порою даже опасно потратить эти деньги на ерунду, подкрепленную психологическими уловками. Ведь незапланированные траты могут лишить вас, скажем, необходимого для здоровья разнообразия на столе (от овощей до мяса), необходимых для психического здоровья вылазок с друзьями, или необходимых для нормальной жизни медикаментов.

Много всего можно лишиться, совершив несколько необдуманных покупок. Но выход есть из всех ситуаций, поэтому есть он и из этой.

Психотехники продаж – это не что иное, как манипуляции. А манипуляции действуют лишь до тех пор, пока остаются неизвестными. То есть, вы никогда не поддадитесь на уловку, если будете знать о ней.

Поэтому я приведу наиболее распространенные и действенные манипуляции, известные мне, чтобы вы могли им противостоять. В магазине, как на ринге – на каждый удар нужно уметь ставить блок, иначе тебя просто вынесут на носилках. Об основных блоках против психотехник читайте ниже.

1.      Удар ассортиментом. Вы когда-нибудь задумывались, почему в супермаркетах хлеб и крупы всегда находятся в противоположном конце от мяса? А потому, что большинство людей заходят в магазин только ради того, чтобы купить обязательные продукты – хлеб, крупы(макароны) и мясо(колбасу). И если бы эти продукты стояли рядом, то люди просто покупали бы все необходимое и спокойно уходили бы домой.
Однако хитрые маркетологи выяснили, что если человеку дать прогуляться по магазину, то он купит гораздо больше, чем ему нужно. Виной тому – зрительные образы и способность человека фантазировать. Например, вы можете месяцами не вспоминать о сгущенке, но если вы ее увидите, то сразу представите, как ее тягучая белая линия льется на кусочек хлеба. И у вас сразу сформируется желание купить баночку. Тем более не так и дорого она стоит – гривен 10-15. Разве это много? Если ваш мозг захочет сгущенки, то он сразу сформирует необходимые аргументы. В диалоге с самим собой вы выясните, что-то в этом духе: «Радости в жизни и так не много, а побаловав себя сладким станет уже веселей. Плюс ко всему один раз живем. Да брось ты! 10 гривен! Это что деньги?!». По такой схеме в корзинку вслед за сгущенкой отправляется кусочек элитного сыра, шоколадка, пепси и т.д. Пока дойдешь от хлеба до мяса, наберешь продуктов гривен на сто, не смотря на то, что собирался потратить максимум 50.  Под новый год это особенно актуально, ведь практически на каждый продукт будет скидка (дополнительные аргументы «ЗА» покупку при диалоге с самим собой) и вы будете в настроении потратить довольно много денег, а чем больше у вас в кармане наличности, тем больше вы потратите.  И весьма вероятно, что зайдя скупится гривен на 500, выйдете с пакетами на 1000. Получается, придется урезать бюджет, запланированный, скажем, на весеннюю обувь.
Варианты блока. Если тяжело себя контролировать в магазине, то самый простой способ – брать только необходимую сумму. Так вы не позволите себе уговорить себя купить что-то лишнее. Точнее, если даже и уговорите, то ничего не купите – ведь не за что.
Так же хороший вариант блока – знать, что хозяин этого магазина сейчас прохлаждается где-то на пляже с дорогущим коктейлем. И все это благодаря тому, что он применяет подлые способы выуживания ваших денег, против которых вы не можете сопротивляться. Лично у меня просыпается пролетарское негодование, и именно поэтому я крайне редко покупаю что-то, лишнее. Ведь я знаю, что руководство супермаркета просто использует меня, словно сельскохозяйственное животное – для получения выгоды.

2.      Эмоциональная реклама. Так сложилось, что решение о большинстве своих покупок мы принимаем не логическим умом, а эмоциями. Вспомните свою последнюю крупную покупку. Разве вы собрали все предложения нужной вам вещи, сравнили все характеристики, цены, почитали обзоры и т.д.? Скорее всего, нет.
Большинство людей если задумывают что-то купить, то выбирают свою вещь по художественному описанию товара («Этот холодильник станет Вашим надежным другом…»), по совету специалиста в магазине и, по отзывам в интернете. При этом мало кто задумывается, что описание вещи составлял дипломированный специалист в области манипуляций, консультант в магазине имеет свою заинтересованность в продаже той или иной модели, а отзывы в интернете покупаются за 100-200 гривен.

Потому и получается так, что несешь из магазина огромную плазму, которую тебе даже поставить некуда, и терзаешь себя. Зачем купил? Зачем оформил кредит, ведь теперь нужно будет себе в чем-то отказывать? Не мудрено, если эта плазма будет отвратительно показывать или сломается – ведь выбор делался эмоциями, а их легко обмануть.
Варианты блока. Перво-наперво относитесь серьезно к крупным покупкам. Хотите телевизор, или компьютер, выделите часик-другой на изучение продукта. В эпоху Интернета не составляет никакого труда найти нужную информацию о характеристиках продукта и о сильных и слабых сторонах моделей.
Я совсем немножко разбираюсь в компьютерах (на любительском уровне) и то часто вижу, как счастливые родители покупают своему ребенку устаревший компьютер по ценам передовых технологий. Магазину нужно сбыть непроданный товар, поэтому он собирает из хлама компьютер, называет его каким-то супер именем и продавцы активно «ездят по ушам» потенциальным покупателям. А ведь стоило всего на пол часика залезть в сеть, чтобы посмотреть из чего состоит ПК, что означают его характеристики и какие обозначения у новых  технологий, а какие у старых.
Еще один вариант – прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы читаете какой-то рекламный текст, и вас начинают переполнять позитивные чувства, на лице вырисовывается улыбка радости от предвкушения покупки, то знайте – вам «взломали череп». Просто какой-то очень опытный специалист обошел все защитные барьеры вашей психики и самым наглым образом размещает в вашей голове нужные ему чувства. Никогда не идите на поводу у эмоций, которые вызывает реклама. Есть всего несколько видов текстов, которые могут вызвать чувства естественным путем (например, смс «я люблю тебя», или телеграмма о рождении племянника), остальное – манипуляция.

3.      Халява, акции, скидки.  Это одно из самых мощных орудий манипуляции. Весь его секрет в так называемом «покупательском настроении». Сделав одну покупку (тем более, по вашему мнению, удачную), вы входите в раж. Хочется купить что-то еще. Появляется азарт, и все зачатки логического ума отключаются, давая волю эмоциональной части разума. В таком состоянии вы можете потратить все деньги, что есть с собой. В этом состоянии не особо думаешь о том, что нужно тратиться на медикаменты, купить себе дубленку или наконец-то записаться на курсы английского. Любой писк логического ума подавляется эмоциями жаждущими еще и еще что-то купить.
Собственно, ради этого и придуманы акции. Продавцы надеются вас «завести». Потеряв немного прибыли на одном товаре, они имеют сверхприбыли с десятков других.
«Покупательское настроение» включается во всех магазинах. При чем, включается с пол-оборота. В компьютерном магазине вы можете купить флешку за пол цены и, войдя в кураж, закупиться ДВД-дисками, новой мышкой и наклейкой на нотубук. Сэкономив 30 гривен на одной покупке, вы можете с лёгкостью потратить 200 гривен на другие.
Та же самая модель поведения характерна и для вещевых магазинов и для продуктовых. Это один из самых мощных психоударов по вашему кошельку.
Варианты блока. Самый лучший блок – это просто знать, что твое желание купить что-то еще – это просто трюк, приносящий продавцам миллионы, а тебе не приносящий ничего, кроме головной боли и угрызений совести за глупо потраченные деньги. Потому всегда настораживайтесь при покупке акционных продуктов и держите эмоции под контролем, даже если они рвутся купить «еще всего одну маечку». Вспоминайте о том, на что вы хотели потратить деньги, что вам было бы действительно необходимо.
Конечно, если вы богаты, то можете покупать все, что угодно не думая о последствиях. Для всех остальных людей необходимо уметь держаться своих первостепенных нужд.

В следующей части поста мы продолжим рассматривать манипулятивные техники, заставляющие вас тратить гораздо больше денег, чем вы бы хотели.

Вторую часть читайте тут.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.