Обзор событий недели… (№55)

11 декабря 2011, 20:29
Не одна...
0
382

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  03.12  по  10.12  –  2011

Событи (1) е:

   Выбери меня, выбери меня – «Единоросса» для завтрашнего дня…

   На неделе в России случилось предвкушение праздника демократии, поскольку самый главный «сабантуй» намечен на следующую весну, то думские выборы по праву являются, такой себе, шулерской разминкой пальцев перед настоящей игрой.

   Помимо этого, «демократу» Путину в субботу 15-го декабря пришлось дать мастер-класс «тоталитарной» оппозиции в проведении массового митинга… Звучит абсурдно? А всё потому, что так оно и есть на самом деле.

   Разрешив протест, практически в центре столицы, но жёстко обозначив его географически и по времени, власти убили сразу двух зайцев. Дали людям выпустить накопившийся «гневный пар», одновременно делая протесты управляемыми. А это не что иное, как изощрённая форма нейтрализации.

   Знаете, есть такая «притча», муж целый день бил жену и под вечер дал ей собственноручно сделанный бутерброд, после чего женщина расплакалась, растроганная его добротой…

   Примерно подобное произошло и с субботней акцией протеста – никого не лупил, а ни русский, а ни чеченский ОМОН, так демонстранты на радостях чуть ли не соревнование устроили - в корректности выражения своего протеста…

Событи (2) е:

    Эх, раз ещё раз, ещё много-много раз… Так когда-то пел Высоцкий, но в теперешней Украине эта крылатая фраза, в буквальном смысле слова служит руководством к действию, по крайней мере для тамошнего руководства.

   На неделе повторно была арестована, уже арестованная Юлия Тимошенко. Что называется, их не заказывали, а они припёрлись – прокурор со следователем, вкупе с ряженым в мантию клоуном, гордо именовавшим себя судьёй, завалились прямо к кровати оппозиционерки со своим передвижным цирком, тоесть, судом… И продолжалось всё это, извращённое комедиантство аж целых 12-ть часов. А что, если уж вершить фемиду, так с чувством, толком и расстановкой, ведь не каждый же день попадается такой знаменитый объект для унижения. Да, и засветиться, какому ни будь засранцу возле Тимошенко, в виде полубога, тоже дело не последнее…

   А пока суд, да суд – дерибан страны, под чутким надзором гаранта политической проституции, не менее активно продолжается…  

 

Событи (3) е:

   Ну и, конечно же, в Казахстан. Там, в отличие от выборной российской лихорадки и украинских разборок - тишь, гладь да степная благодать и в политическом плане тоже…

   Местный парламент за неимением других жизненно важных проблем в стране озадачивался Декларацией 20-летия Независимости, после чего был принят ещё и закон об учреждении дня первого президента Казахстана, и таковым Днём назначили 1-е декабря. Сам же «предмет» назначения всю неделю терзался дилеммой – быть или не быть официальным героем своего народа,  попутно, не забывая подготавливать этот самый народ к своему бесконечному ханству. В связи с чем, на церемонии вручения премий «Алтын сапа» и «Парыз» Назарбаев добродушно поделился своими планами на будущее.

   Далее, осмелюсь привести его высказывание в оригинале: «В следующие 20 лет нашей независимости мы подойдём к цели «2030» к 2030 году. И тогда осуществится то, что я говорил – стратегия развития Казахстана до 2030 года. Барс, молодой барс, его энергия, его сила, его подвижность, готовность к прыжку – вот что нужно нашей нации, нашему народу. Я всем нам желаю успехов на этом пути».

   Вы что-нибудь поняли из этого высокопарного бреда? Я точно ничего, за исключением одного – Абишевич, если и уйдёт, то только со стулом…

 

   P.S. И ещё, немного о насущном… Самый гибкий продюсер в законе Костя Эрнст днями возглавил «Живой Журнал». Что называется, с ходу, им были обозначены новые приоритеты – запуск развлекательных блогов, таких как «Проблемы в браке у эстрадных звёзд». А вот, как не подходящие по формату, будут полностью исключены в новом сезоне из сетки ЖЖ блоги Навального, Яшина, Немцова, Каспарова и других внесистемных оппозиционеров.

   В общем, «Живой» станет ещё живее, а Костик, ещё ближе и нужнее… 

 

 

  

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.