Есть ли СИСТЕМА?

12 декабря 2011, 05:03
0
512

Признать бы, что СИСТЕМЫ образования НЕТ. И начать её создавать

 Признать бы то, что НИКАКОЙ СИСТЕМЫ образования у нас нет. У нас нет ВООБЩЕ никакой системы в стране ни, в одной из отраслей, по словам мудрой коллеги... 

Но мысль о системе образования. Системы НЕТ. За последние 20 лет она как-то распорошилась. Есть островки, в которых дети, коим повезло, ещё могут развиваться и преобретать знания, умения и навыки, которыми смогут воспользоваться для возможности заработать пристойные деньги для жизни. 

Но СИСТЕМЫ - НЕТ.

Это же как ТААКОЙ процент детей, которые сдавали ЗНО, не использовали теоремы Пифагора для решения задач? Это ТЕ дети, которые СЧИТАЛИ, что знают математику.

Нет, чтобы учителя ПРЕДУПРЕДИЛИ ребят, ставя им высокие баллы(порядка 9), что это лишь для того, чтобы ПОВЫСИТЬ им рейтинг для попадания на бюджет в ВУЗ. Ведь очень многие учителя, по доброте своей, зная не особо высокое финансовое положение родителей своих учеников, стараются поставить оценку как можно выше от реальной. 

Не за мзду, нет.

Просто потому, что ситуация в стране такая. Просто потому, что желают детям добра, не понимая, что таким образом они и собственному будущему роют яму. "Мне пришлось самому пересчитывать размер пенсии мамы-пенсионерки", говориться в одном из сообщений инета.

НО ведь мы-то ЗНАЕМ, кого выпускаем. И средние специальные учебные заведения, и высшие -ЗНАЮТ.

Лет 15 тому, когда всё это только начиналось, один из преподавателей  ВУЗа в одной из центральнейших газет страны выдал: "Да, если они не хотят учиться, пусть платят. Тем, кто ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ и учится, я и сам помогу. Не хочет, но попал - пусть платит за зачёты-экзамены. Я возьму. Я готовлюсь к занятиям, трачу собственные силы и время, а он(она) не соизволит выучить, или , хотя бы , разобраться. Или пусть бросает, чтобы на это место взять того, кто станет учиться"

Так вот, признать бы, что СИСТЕМЫ образования НЕТ. И начать её создавать.

Но это уже прерогатива организаторов.


********************************************************************************************************************

. Спасибо человеку  пароходу, а то бы и не вычитала, оставив как есть. Что бы не преподавала, стоило сперва вычитать. Комментарии, что были в первом варианте, помещаю в текст.


Сергеич с Оболони

Наше образование это полный тупик. Высшее образование должно быть по плечу только 15% выпускников. Иначе это не высшее образование. 
Когда люди с уровнем выпускника ПТУ имеют ВУЗовские дипломы это во первых полностью дискредитирует дипломы, а во вторых искусственно создаёт дефицит рабочих специальностей.
Люди с дипломом не хотят работать на неквалифицированных работах, а когда все равно приходится (на большее не тянут) то работник из них всё равно хреновый, потому что он ненавидит то, чем занимается, считая, что он якобы достоин большего.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.