Липовая принцесса для Ахметова.

12 декабря 2011, 14:45
Журналист
0
2965

Наш олигарх стал соучастником незаконно используемого титула, который является историческим достоянием Германии.


Только что обнаружила на УНИАНе феерическую новость:

"Сегодня в Донецке Ринат АХМЕТОВ встретился с Ее Королевским высочеством принцессой Майей фон ГОГЕНЦОЛЛЕРН"...

Обнять и плакать! Аристократизм по-донецки! Бандит и клоунесса встретились на хазе! Почему, если какой-то жлоб вешает на "таврию" значек "мерседеса" - всем смешно, а когда простая дрезденская девочка называет себя "королевским величеством" - украинская "элита" радостно хрюкает?!  

Для тех, кто не в курсе - постараюсь объяснить: в 1999 году, стареющий потомок древнего, королевского рода Гогенцоллернов - женился в третий раз на... девочке из бывшего ГДР, по имени Майя Мейнерт Synke. Женился и вскоре развелся. Но (внимание!) - при разводе, безродная Майя не имеет права наследовать титул. В общем, не буду углубляться в тонкости наследования титулов, лишь уточню - в сегодняшнем, официальном родовом древе Гогенцоллернов данная Майя вообще не значится! Ее там нет - кто не верит может погуглить и убедиться. Другими словами, она кто угодно - но не "Ее Королевское величество"! Она простая разведенка )))

Зато в официальной "Мини-биографии" данной принцессы, на немецком языке с пафосом значится, что она награждена медалями "Царь Петр Великий" и "Покровительство века" - высшей наградой правительства России!  А также медалью "Пилар" от Юрия Лужкова.
Ну, про Лужкова понятно. Зато медаль "Царь Петр Великий" - смехота! Во-первых, это не государственная награда, а какой-то левый значёк от шарлатанского фонда, которым успешно торгуют в России по сходной цене. Правда, после того, как этот фонд вручил сию медальку "принцессе" Майе - его цена для местных нуворишей возросла. Не знаю, в курсе ли Майя об истинном "велиичии" данной медали, но думаю, она не особо переживала, поскольку сама зарабатывает на снобизме и жлобизме безграмотных, зажравшихся граждан СНГ. Кстати награда "Покровительство века" - вообще загадочна! Во всяком случае, в официальных наградных реестрах РФ, я ее не нашла... Зато, эта таинственная награда есть у "Ее величества" ))) 

И на закуску уточню: кроме российских псевдонаград, у Майи больше нет никаких орденов и медалей. Собственно, в Западной Европе, на эту "принцессу" давно смотрят с сожалением и стараются с ней не пересекаться, поскольку, для официальных лиц и тем более для представителей истинной аристократии, ручкаться с ней - моветон. Но, что для Европы моветон - для нас в самый раз! Вот и Ахметов попался... Да еще его пресс-служба раструбила об этой лаже на весь мир. Теперь, представьте, встретит Ринат Леонидович, где-нибудь в Куршавеле бывшего мужа принцесснутой Майи и конфуз... Ведь он теперь, как бы соучастник незаконного использования исторического титула королей Германии!  

Но вернемся к "аристократической" встрече в Донецке, где товарищ олигарх заявил - цитирую УНИАН: "АХМЕТОВ подчеркнул значимость визита Ее Королевского высочества в Донецк...."  

Да уж. Значимость этого визита трудно переоценить - теперь в Западной Европе точно знают, что мы или тупые, или нам пофиг, каких жуликов чествовать. Еще бы - с таким пафосом встречать липовую принцессу! )))

Между прочим, на другом новостном сайте нашла эту же новость, но с потрясающей подписью: "Пресс-коммюнике фонда Рината Ахметова"!  То есть, вообще чисто донецкий пафос в честь принцессы из-под печки! Для тех, кто не в курсе - вот значение слова "коммюнике":

КОММЮНИКЕ (фр. communique от лат. соmmunicatio - сообщение, передача) - официальное сообщение высших органов государственной власти, органов внешних сношений или представителей различных государств в какой-либо области межгосударственных отношений, о ходе или результатах переговоров, о ведущихся военных действиях и т.д.

Получается, товарищ Ахметов уже не стесняясь дает понять, что он - наш высший орган государственной власти! Ну, он ладно - а вот эта липовая принцесска, над которой ржет вся Европа - она кто? Тоже высший орган госвласти? Тогда какой - немецкой?...  )))

Мы живем в стране безграмотной власти, которая наслаждается своим снобизмом. Которая перестала краснеть называя черное белым и наоборот. Наша элита ходит под себя и требует, чтобы мы делали то же самое! Это гнусно...  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.