В Украине создан Комитет защиты протестующих

12 декабря 2011, 16:06
0
528

Соответствующий Меморандум сегодня подписали в Киеве представители 4 всеукраинских общественных организаций.



В Украине создали Комитет защиты протестующих. Соответствующий Меморандум сегодня подписали в Киеве представители 4 всеукраинских общественных организаций. С инициативой создания этого Комитета выступила народный депутат, председатель Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательству Наталия Королевская в ходе Всеукраинской стачки «Переучет власти».

«Вперед!» подержал инициативу создания Комитета, поскольку в Украине с каждым днем нарастает волна общественных протестов. Люди доведены до отчаяния и готовы идти до последнего, чтобы добиться от государства выполнения своих обязательств перед народом. Мы начинаем консолидироваться и начинаем объединяться. Политические партии создали Комитет сопротивлению диктатуре, мы же создаем гражданское объединение, мы создаем Комитет защиты протестующих. Мы уверенны, что этот комитет сумеет себя достойно показать в общественной жизни страны.

Основными направлениями деятельности Комитета будут координация протестных акций по всей Украине,  оперативное реагирование на любые нарушения прав граждан,  правовая защита участников протестов, информирование украинской и мировой общественности о нарушениях прав участников акций протеста.  
Это первый этап на пути к возрождению солидарности украинского общества. Люди окончательно разочаровались во власти и готовы брать ответственность за будущее в свои руки.

Уже  14 декабря в Хмельницком Гражданское движение «Вперед!» проведет межрегиональный Майдан в поддержку ликвидаторов аварии на ЧАЭС. По ее словам, тем самым власти будет продемонстрировано, что сегодня все общество едино, и никого не останется наедине с жестокостью власти. 

Под Меморандумом свои подписи помимо меня, поставили председатель Общественной организации «За правовое государство» Лариса Лядова,  председатель Чернобыльского движения Украины Виктор Сердюк,  председатель  Хмельницкой областной организации «Дети войны» Галина Антонюк, а также участник Налогового майдана Сергей Костаков. Меморандум открыт к подписанию другими организациями, формальными и неформальными протестными группами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: общественная организация,акции протеста,гражданское общество,Наталья Королевская,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.