демоКРАТИЯ и демоСРАТИЯ по-беларусски

12 декабря 2011, 19:58
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
607
демоКРАТИЯ и демоСРАТИЯ по-беларусски

Сегодня беларусам жить сложно, будет еще сложнее. Но надо помнить одну наиважнейшую истину: высший титул в Беларуси- гражданин! Это он наделяет властью других граждан.

О непростой судьбе Александра Кириллова в статье «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/428D090E57119C35.html?reply=1 мне пришлось рассказывать в прошлом году. И независимая пресса доносила согражданам тернии, с которыми продолжает сталкиваться сирота. «Витебский курьер» в публикации «Не познавший материнской любви и заботы» http://vitebsk-kurier.info/view/2011-04-21-10(69)/поднимал тему бездушия и правового беспредела, накрывшего Беларусь. Кто мог предположить, что спустя год в судьбе юноши произойдут события, не вмещающиеся в разум европейского обывателя, привыкшего жить в ином, цивилизованном и правовом обществе?

 

 «Несправедливость, допущенная по отношению

одного лица, является угрозой всем»

Шарль Луи Монтескье

 

СМИ еще недавно пестрили заголовками статей «В Витебске задержан руководитель филиала создаваемой Белорусской консервативной партии «Белая Русь», http://news.date.bs/society_255086.html

 «Александр Кириллов утверждает, что его избили омоновцы» http://www.moyby.com/wiki/Кириллов/, «В Белоруссии задержан член оргкомитета по созданию партии "Белая Русь"http://www.regnum.ru/news/polit/1465955.html.

 

А спустя несколько дней, уже «Беларусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=111826&newsPage=0 сообщил о задержании 24 ноября другого Витебского активиста БХП- БНФ Сергея Коваленко. Официальная причина задержания активистов- нецензурная брань. Складывается мнение, что новой тактикой борьбы несогласных с правлением лукашистов становится не хлопки и топот, мычание и писк мобилы, а мат. Такова ли ситуация на самом деле?

 

Конечно же, нет. В статье «В Витебске задержали активиста консервативной партии "Белая Русь" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=109869&newsPage=0 называлась причина реакции режимных церберов на «мат» активистов ГО: «задержание объясняется политическими мотивами. 9 ноября активисты партии БКП «Белая Русь» приняли решение… 19 декабря начать бессрочную политическую забастовку и бойкотировать парламентские выборы в 2012 году». В преддверии означенной даты в республике с новой силой развернулась травля неугодных, а на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/833584-echo/ появилась новая статья «Наушники от мата». Сограждан, решившихся противопоставить себя и свою свободу распоясавшейся клике, сегодня гнобят антизаконная власть. Подыгрывают ей и выродки земли беларусской, нахлобучившие мантию ПРАВОзащиты. В преддверии политмотивированного судебного процесса, инициированного в отношении Кириллова, мне пришлось обратиться за правовой помощью не к одному правоблюстителю, и ни один не удосужился даже выслать адресату отказ!

 

Остающийся в судебных стенах лукашенковской Фемиды один на один, Кириллов знает, что однопартийцы будут рядом. Но где реакция правозащитников, так обильно финансируемых международным сообществом из кармана национальных налогоплательщиков стран-спонсоров, вопрос конечно непраздный. Тем более, что он нелицеприятно уже не единожды освещался в прессе в статьях «Нелегитимно-легитимный президент ИЛИ страсти по оппозиционному общаку» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/#comment-4249101, «Внутренний враг» http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=c09e06db-5b71-41d4-9dd4-8ec79c7daa75, «Родину за деньги не любят» http://politiko.ua/blogpost67752, «Политик: «Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html

 

«Возле кормушки, имя которой власть,

все хрюкают одинаково: и красные, и белые»

Саша Лукашенко

 

Складывается обоснованное мнение, подтверждение свое не единожды нашедшее, что так званые ОПпозиционЭры, их независимо-зависимые СМИ, всевозможного рода правозащитные и гражданские организации, финансируемые из бюджетов стран ЕС, исполняют четкую установки грандодателей, регулирующие их деятельность на нашей земле. Нам понятны их цели и методы. Мы их принимаем, но не одобряем. Обращаясь с ресурса http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html к согражданам, я вынужденно констатировал эти данности: «Правозащитники должны, в моем понимании, стоять на страже законных интересов сограждан, граждан любого государства- вне зависимости их политических взглядов… должны руководствоваться   международным правом, национальным законодательством, общепринятыми нормами в области прав человека».

 

Продолжая анализ ситуации в обществе, я отвечал корреспонденту: «…почему народ безмолвствует, почему он не поддерживает инициативы оппозиции? Да потому, что люди  знают, что им не помогут в сложной ситуации, не предоставят обещанной правовой или иной помощи». Реалии подтверждают эти выводы. Выводы, являющие беларусским патриотам как явных врагов, терзающих наш народ, так и их завывал, ряженых в овчие шкуры. Эти «патриоты», давно именуемые в народном обиходе демоСРАТАМИ, представляют для будущей Беларуси еще большую опасность, чем представители пролукашенковской номенклатуры и карательных структур.

 

Как бы ни сложилась в ближайшее время судьба однопартийца, а в обозримом будущем, и явные и ряженые враги беларусского народа получат должное воздаяние. Время работает против них.

 

12 декабря 2011 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.