Хватит жить во ЛЖИ !

13 декабря 2011, 17:17
Налогообложение и все что с ним связано
0
614

страна "дураков" и поле чудес

Сегодня мой день богат событиями, как никогда, и хотя этим никого не удивишь, не могу не поделиться - " душа кипит"   
Событие 1. Сам впрошлом "лимитчик" (иногородний) , всегда делаю выбор при подборе кадров на таких же как я сам десять лет назад - голодных, злых и без мостов сзади и "некиевлян"  ( да простят меня киевляне, но у них слабая мотивация). Так вот пришла на стажировку ьухгалтером молодая девушка родом из Луганска, и как полагается  начали мы её коллективом расспрашивать - что и как, как вообще бизнес "там" на родине Стуса. Девочка эта между прочим работала на производственном предприятии, да ещё и экспортером (не тем экспортером, что НДС возмещает, а настоящим - тем которые станки продают "на запад"). Меня конечно это удивило, что кто-то что-то в этой стане производит, да ещё продает "за границу". Ладно, я отвлекся, по словам нашего стажера - этот самый "производитель" регулярно платит" всевозможным службам : пожарникам, санстанции, налоговой, прокуратуре, милиции. А последнее время вышли на такой себе "он-лайн"  со вышеупомянутыми службами - им звонят, что у них не порядок, и директор бегом везет деньги.  При чем службы приходят очень регулярно - раз на два -три месяца. А  бывает, что все сразу. По такой схеме в Луганске работают все, и большие и малые  - "взятки, взятки, взятки". И даже налоговая инспекция у них получает зарплату "конвертах" - подачка от начальника, а кто плохо себя ведет получает минималку. Угадайте где берет начальник деньги ?Кстати с налоговой у нашего предприятие - очень хорошие отношения - они показывают НДС  3% к валу, и их не трогают. На мой вопрос, а что если не получается 3% , ответ был такой : "У нас даже если убытки, мы показываем прибыль", но я был не угомонным 
- Ну а что если все таки не покажете заветные 3% НДС от вала ? 
- Придут с проверкой, сначала затаскают по кабинетам, с объяснительными, отчет не примут, будут угрожать, к начальнику на прием и т.д.
- Ну ладно, придут и что, разве нельзя что бы все было в порядке ? спросил я снова
- Нет конечно - зарплата "в конвертах", виндоус "не лицензионный" и много другого.

А вообщем картина такова - у всех "рыло в пуху", и всех все устраивает. Чиновники как "рыжие плуты" лазят в курятник к бизнесменами, а те делают вид , что ничего не происходит, ведь кур они выращивают "не по правилам". А откуда правила, мы знаем.

Зачем так ? а очень просто, что бы не было как говорил Райкин "ты его не любишь, я его не люблю, и он купил", читай заработал.

Событие 2. У меня уже несколько дней телефон зарядку не держит до конца дня - один вопрос "ты слышал , что нужно регистрировать какие-то базы данных". И так меня достали, что решил я узнать что это за база данных и  её регистрировать. Неискушенного читателя введу в курс дела : все кто собирает инофрмацию от физлицах, обязаны признать такую "сверхсекретную информацию" базой данных, и регистрировать в  государственной службе по вопросам защиты персональных данных (которая была создана, в результате "всесокращающей" админреформы Януковича). Зайдя на сайт этой самой службы, я так понял что они и сами не знаю чем должны заниматься, посудите сами - одна из функций  "контролировать ситуацию" (вопрос какую ситуацию ?). А заявление на регистрацию этих самых баз данных сродни заявлению на получение "грин-карты". Причиной всех этих "новаций" - требования Европы защитить персональные данные ...  Слов нет, а есть народная пословица "Коня кують, а жаба ногу підставляє"   

Событие 3.  ГАСК , меня всегда эта аббревиатура удивляла, почему на русском  "Государственная архитектурно-строительная комиссия", а не ДАБК ?   И сегодня я туда случайно зашел, и после этого предыдущие событие померкли. начну издалека - так будет понятнее. Так вот к охранникам  (читай строжам) отношусь как к Олексндру Радионовичу Бородачу, думаю я не один такой. Что говорить даже в банках - охранники оставляют желать лучшего. Ситуацию спасает Беркут (бьющий сторонников ЮВТ, и случайных участников митингов) , инкасаторы и "телки" (телохранители). И тут все понятно государственный строй,  деньги и ВИП-персон, самое важное в нашей стране (причины думаю всем понятны). И вот захожу я на 8 этаж, этого самого ГАСКа, а на встречу мне такой себе "спасатель Малибу" (одетый понятно, кстати в хороший костюм), я направо, а там вообще "терминатор" в весь проем коридора (тоже неплохо одет). Везде видеокамеры, домофоны и т.д. Так никого я из ГАСКа не увидел, очень профессионально сработано. Раньше бывало в нишу мерию - прорывался через охрану, и даже без ушибов :) 

Вопрос - что они там охраняют ? я даже не спрашиваю кто оплачивает портных этим "геркулесам". Ведь ГАСК бюджетная организация. деньги у себя не хранят, ценностей тоже? а вспомнил - они берут от 15 долларов за метр ... сколько у нас вводится метров недвижимости, напомните пожалуйста  ?


То что у нас в стране двойная-тройная мораль, мы все знаем : 
первая, так называемая "глянцево-лубочная" - эта та которую олицетворяет Азаров - у нас все хорошо, а кому мало - "берит лопаты и выращивайте капусту" . Кстати это предсказывал "самый честный кандидат в президенты" Егор Лупан, когда говорил , что лично у него будет вертолет  и  дороги он делать не будет, а кого не устраивает - берите лопаты и делайте свои дороги. Мысль уловили ?

вторая, для людей которые хоть что-нибудь мыслят и немного заглядывают за ширму "шустер-ливов",  новостей на "1+1" и наркоманских шоу на "стб" - но и они как "советские интеллигенты" - поговорят на кухне, как все плохо и пойдут спать... 

третья, "правда жизни" - для "элиты", чиновников, бизнесменов и людей хлебнувших горя. Если первая когорта эти правили "страны дураков" если не создала, то лелеет т использует, вторая категория (бизнесмены) - используют ситуацию с выгодой для себя. Последняя категория - самая отчаянная, на удивление просто борется и проглатывает эту горькую правду жизни.

Кто-то сказал что для переворота (сорри революции) необходимо 10% активных жителей страны, так скажите где найти эти 10 % ? может вторая группа наконец-то перестанет на кухнях обсуждать как все плохо, а возьмет на дачах лопаты-вилы и подойдет к ВРУ, КМУ и АПУ ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.