Умняк на ночь на тему Бог vs Наука

13 декабря 2011, 21:24
Борец против русофобии
0
3347
Умняк на ночь на тему Бог vs Наука

Садись, поговорим, гитара семиструнная !


Товарищи, буду краток : вчера я посмотрел док. фильм из цикла BBC Horizon на тему противостояния дарвиновской теории и теории разумного создания (т.е. идеи, что жизнь создана инженерами, с целью., один из кандидатов в создатели - допустим, Бог, или еще кто-то).

И вот о чем хочу устроить срачь :

Собственно, понятно, что теория Естественного Отбора работает. Что Бог не создал Человека первым, по образу и подобию, что до человека была еще куча тварей, и, вполне вероятно, сам человек развился из какой-то амебы. Отметем всю чушь о том, что Бог летат 7 дней над землей, что сотворил женщину из ребра Адама, вообще про Адама и вообще все эти библейские забобоны, противоречащие фундаментальным законам физики. Отметем всю чушь про чудеса, про Рай, Ад, Эдем итд.

У Естественного Отбора я вижу один фундаментальный изъян. Как известно, естественный отбор — процесс, изначально определённый Чарльзом Дарвином как приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками.

Итак, выживает сильнейший. Есть эволюция. Этот процесс сопровождается вымиранием слабых видов, разнообразием видов, экспериментами природы. Эволюция не работает на конкретно каждого представителя вида - не каждый человек рождается максимально сильным, ловким, умным - рождаются в основном средние, но так же рождаются слабые и тупые, сильные и умные. Жизнь основывается на разнообразии видов и благодаря этому имеет возможнось жертвовать некоторыми из них в случае надобности, так клетки любого организма отмирают и наращиваются заново, но однажды наступает смерть и вся память стирается, остаются лишь гены, передающиеся потомству, такова защитная функция системы, укрепляющая себя за счет разнообразия.

Логично заключить, что эволюция и естественный отбор - это процесс, наделенный функциями и задачами. Это не хаотичный процесс, это такая себе компьютерная программа on the greater scale. Мы, люди, не выбрали "родится" или эволюционировать из амеб. И, тем не менее, почему-то есть процесс, который создал из простейших одноклеточных эукариотов в итоге таки нас, людей, живущих и осознающих сам факт своего существования, летающих в космос итд. Если посмотреть на человека - это грандиозная, не доступная для наших технологий инженерная система. Каждый орган состоит из тьмы тьмущей клеток, в их основе ДНК, РНК, память, гены, хромосомы, клетки итд.

Короче, вывод такой : все это явно не вписывается в хаотичную теорию, что, дескать, вот мы вдрух возникли их ниоткуда и поцчему-то стали вот это развиваться, это не вписывается в отсутствие постановки задач, программы итд. Таким образом, хоть я и считаю, что все человеческие выдумки о Боге - плод их фантазий и желания объяснить то, что они не могут объяснить с помощью доказательств в силу отсталости науки., но, видимо, не все так просто, что-то такое действительно есть, что сделало вот эту программу, задало ее, запустило, дало эти задачи для эволюции. Это, конечно, не имеет ничего общего с седым дедком, восседающим на туче и смотрящим оттуда, чтобы все ходили с крестами и освящали джипы за 200 долларов, но ответ на этот вопрос есть. Хоть мы его, вероятно, и не узнаем.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.