Кто в доме хозяин, или МИД на Лукьяновке

13 декабря 2011, 22:01
Александр Трошин, Заместитель главы правления ГО "Новый Киев" маркетинг, политология
0
513

Заходя в Кошкин дом, почему-то Вы общаетесь с Мышкой по сути, а с Кошкой – только по протоколу.

В последнее время не покидает чувство, что всем так глубоко ненавистная украинская власть уже совсем и не власть, а так, нечто вроде очень дорогой, пусть и безвкусной, декорации. Ее нельзя полностью игнорировать, ведь она же официальная власть все-таки! С ней необходимо встречаться, обсуждать европерспективу Украины в общем и целом, утрясать последние технические детали по вожделенной зоне свободной торговли и т.д. Но краеугольным камнем преткновения является все же, как оказалось на деле, а не только на словах, демократические принципы, свободы и права человека. Можно только догадываться о степени бескорыстия Европы по отношению к Украине, но, так или иначе, жребий уже брошен и ставки сделаны. Больше ставки не принимаются!

Однозначно и безапелляционно Европа да и весь Западный мир единогласно и трубно заявили о том, что без освобождения Тимошенко, Луценко и других «политических» не видать Украине европерспективы, подчеркнув при этом, что вышеупомянутые люди являются лишь «вершиной айсберга» существующей на сегодняшний день наибольшей проблемы -несовершенной украинской Фемиды, так неожиданно «прозревшей» при Януковиче, четко функционирущей в режиме целеноправленного уничтожения оппозиции.

Но не так прост оказался Янукович, который, пуще смерти боясь Тимошенко на свободе (и уже для всех это стало просто очевидным), не мешкая, вступил в диалог со «старшим братом», рассчитывая на всестороннюю поддержку в виде немедленного снижения цены на газ. И это только для начала… Азаров уже и бюджет на следующий год прописывать было принялся, закладывая по собственной инициативе вожделенную газовую цифру, чуть ли не вдвое ниже того, что мы имеем сегодня. Ан нет! Как говорится, «не так сталося, як гадалося». Россия недвусмысленно дала понять украинской верхушке, что дружба дружбой, а табачок, т.е. газ, – врозь!

Кто виноват и что делать? Похоже, знает только ОН, наш мудрый и справедливый правитель!

Но суть не в том. Вспомните безнадежные попытки буквально прорваться на свидание к Тимошенко в СИЗО посла Евросоюза в Украине Тейшейры, вчерашний визит в это же печальное учреждение еврокомиссара Фюле, обсуждавшего прямо в камере вопросы европейской перспективы с заключенной Тимошенко, ее письмо-обращение к Европе с просьбой не бросать на произвол украинский народ, который, в отличие от нынешней власти, является европейским по своему духу и сущности, и подписать Договор об ассоциации. Нет сомнений в способности Тимошенко убеждать. 19 декабря не за горами – увидим сами «победу украинской дипломатии», о которой нам немедленно объявит почему-то… Банковая.

«Фантасмогория», - скажете Вы, но, похоже, Министерство иностранных дел Украины поменяло свою прописку, переселившись с Десятинной улицы прямиком в Лукьяновское СИЗО! А судьбоносные для страны и народа решения принимаются отныне не на Банковой, как это было до сих пор, а там же – в Лукьяновском СИЗО!

Юлия Владимировна, поздравляем! Вы вновь - власть! Здоровья Вам и крепости духа на Вашем ответственном посту!

Виктор Федорович, поздравляем Вас со скорым избавлением от непосильного бремени «забот» о стране! Здоровья Вам и крепости духа, которые в скором времени Вам так будут нужны!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.