Путешествие Азиатский Триатлон. Второй Этап Индия. 14.12.2012г

14 декабря 2011, 07:58
0
425
Путешествие Азиатский Триатлон. Второй Этап Индия. 14.12.2012г

Райдерский День 10 Декабря.

Райдерский День 10 Декабря. Следить за путешествием можно по ссылке: SPOT Live карта путешествия 
Маленько видео про подготовку к путешествию.  Карта реального времени путешествия   Трек всего путешествия с заметками и картой реального времени  

Проснулся с желанием проехать максимальное количество километров.

Утро морозное. Опять не хотелось вылезать из-под одеяла, но зимой световой день очень маленький, так что пришлось собираться.

Следить за путешествием можно по ссылке: SPOT Live карта путешествия

Каждый раз при заводе байка – трепещу – заведется или нет. Электростартера нет, так что приходится поработать правой ногой.

Уже начал чувствовать, как стоит будить моего нового товарища, на сколько выдвигать подсос, с какой силой накручивать ручку газа. Завелся со второго раза. Отличный результат при том, что на улице ночью были заморозки.

Уже выехал из Гималаев, дорога пошла равнинная, но прибавилось транспорта. Костя, мой новый знакомый байкер, предупреждал меня о скорости передвижения в Индии, но я не особо прислушивался. И вот теперь испытал этот трафик на собственной шкуре.

Проблем медленного движения несколько. Во-первых, постоянно идут населенные пункты, а там народу пруд пруди. А во-вторых, там где нет городов и деревень, курсируют индусы из одного населенного пункта в другой, причем на всем чем попало – велосипедах, тележках, мопедах, тракторах, волах. И все эти помехи на узкой дороге объезжают грузовики и автобусы. Я бы сказал это – супер эсминцы на колесах, чтобы с такими миллиметражами проходить друг с другом, нужен не один год практики.

Постоянно находишься во внимании, нельзя отвлекаться ни на минуту. Уже несколько раз приходилось съезжать с дороги, чтобы встречный грузовик, обгоняя, прошел по встречной полосе.

За весь день проехал 250 километров. Стартовал в 9.30 и остановился в 6.00. Понимаю, что в Непал уже не попадаю – иначе не успею на Юг Индии. Даже без Непала придется спешить – до 30-го нужно успеть доехать до юга. Причем не просто доехать, а получить удовольствие, останавливаясь в интересных местах, наснимать видео и фото-материалы и почувствовать эту МНОГО населенную страну…

 

P.S. Все передвижения вы можете видеть на Globalstar Карте SPOT GPS Messenger. Во время движения трекер каждые 10 минут оставляет точку текущего положения на карте.

Раскатываюсь, или где тут блин Отели ??? 11-12 декабря

 

Раскатываюсь. Понемногу начал ассимилироваться в транспортном потоке, потихоньку органы чувств привыкают к множественным атакам, движущихся частиц на дорогах. В первые дни безумно орал в шлем, когда на твою наконец-то “чистую” полосу влетает встречный автобус и со свирепым сигналом “снимает” мотоциклистов и велосипедистов с дорожного полотна. Сейчас только начинаю проявлять эмоции, но быстро успокаиваюсь, это не отдельные личности – это такое движение, в котором надо как-то выживать.

Ловлю себя на мысли, что приехав в Украину, буду себя вести очень неистово на дорогах. Первое время…

Уровень риска зашкаливает. Но страна большая, народу больше миллиарда, чё там…

Энфилд идет максимум сотню. Но в Индии этой скорости с головой. Ты можешь вытащить максималку только лишь на платных автострадах, А когда идешь по обычным дорогам – 80 км в час и ты самый быстрый.

Несколько цифр: стоимость бензина около 1,3 доллара, расход энфилда – где-то 3-4 литра. Бака мне хватает почти на полтора дня. Я так не привык. На своем фивере от заправки до заправки обычно 200 км, а с его скоростью – это часа 1,5. Так что ищу поводы останавливаться, без заправок.

Сейчас проезжаю по северо-восточной Индии. И особых достопримечательностей или уникальностей не встречаю.

Кругом уборка сахарного тростника. Как и у нас со свеклой, в период уборки куча транспорта с тростником, причем, обычно трактора… (опять камень в огород трафика)

Но постепенно отношение к этому делу, то есть трафику, меняется. Скоро не буду замечать.

За проглоченными километрами уже стал скучать по культурным достопримечательностям.  Не хватает в каждом городе гида, который бы показал что-нибудь интересное. Сложно постичь народ без теории. Но нужно выбирать. Либо ехать, либо искать гида. А мне на крайний юг. За 5 ходовых дней проехал 1400 км, а мне еще порядка 4 тыщ до юга. Так отвлекся…

 Ага, вот еще тема – отели. Уже 3 день нахожу отель в последний момент светового дня. И думаю: либо я их до этого не замечаю, либо их действительно очень мало. 7 -ой день хорошо вкатился и к вечеру, как обычно, хотел остановиться часов в 6. Но отеля не было. Еду дальше. Темнеет, туманеет. Ехать очень сложно, свет херовый, скорость 40-60, по обочинам тени пешеходов и велосипедистов. Присосался к легковой машине, а сам боковым зрением сканирую здания похожие на отели. НИФИГА.

Проезжая очередной город, решил воспользоваться Google Maps по поиску гостиниц и заехать вглубь. Гугл завел меня в центр, но отеля с помощью рикш и таксистов трехколесных мотороллеров я не нашел. Потом плюнул и поехал дальше, тем более на пути был город Лахоу – достаточно большой миллионный город. Там, опять же воспользовавшись уже гармином (навигатором) я нашел Гест хаус. Мне досталась «одиночная камера». К сожалению, даже фотки не сделал. Комната 3 на 2 и за стенкой туалет, вентиляцией которого является окно в комнату. Но я так РАД БЫЛ ДОБРАТЬСЯ до теплого ночлега. 10.30 вечера и 440 километров. Наверное, я бы мог ехать все дальше и дальше. После таких экспириенсев понимаешь, что после одного порога или предела, начинается другой, а это был не предел, а так, «стереотип невозможности».

 Утром 8-го дня проснулся, вышел во двор, размялся, помыл байк во дворе гостеприимного и почти семейного «общежития». Собрал пожитки, поблагодарил за гостеприимство и покатил дальше на юго-восток.

Опять начал шалить байк, но в Индии с механиками проблем нет, так что проезжая очередной поселок, подскочил к гаражам, механик почистил свечи, настроил холостой ход и я поехал дальше.

Но чувствую, проблемы с байком накапливаются. Уже плохо включаются передачи, уже на полностью выжитом сцеплении байк не останавливается. Короче – завтра веселый день. Наверное, придется более серьезно ремонтироваться. Все передвижения вы можете видеть на Globalstar Карте SPOT GPS Messenger. Во время движения трекер каждые 10 минут оставляет точку текущего положения на карте.

А пока наслаждаюсь дорогой.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешественник,SPOT,Globalstar Ukraine,SPOT GPS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.