Ликвидация ликвидаторов

14 декабря 2011, 15:32
0
429
Ликвидация ликвидаторов

14 декабря состоялось очередное заседание Кабинета Министров Украины. Традиционно, еженедельное заседание открылось вступительным словом Премьер-министра Украины Николая Азарова.

Примечательно, что начал своё выступление Азаров с рассказа о «заботе» правительства о ликвидаторах аварии на ЧАЭС, ведь сегодня День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, а 14 декабря в газете «Правда» было напечатано сообщение о том, что госкомиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений. 10 ноября 2006 года Указом Президента Украины была учреждена памятная дата.

На заседании Кабинета Министров Н.Азаров об этом сказал следующее:
«Сегодня руководители Правительства почтили память тех, кто ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Мы возложили цветы к Мемориалу мужественным людям, которые ценой собственной жизни спасли народы мира от страшной катастрофы в новейшей истории.

Подвиг этот незабываемый и священный для нас и для будущих поколений.

Как вы знаете, наше Правительство впервые за историю независимости практически взялся за системное решение проблем чернобыльцев. Более чем вдвое повышен размер пенсий людям, которые принимали непосредственное участие в ликвидации аварии. Подчеркиваю, не на проценты, а в разы повышены! И это мы сделали в затруднительной экономической ситуации, как в стране, так и в мире.

Правительство и впредь будет прилагать максимум усилий, чтобы обеспечить надлежащие условия жизни людей, проявивших самоотверженность и верность долгу. Эти люди должны чувствовать постоянную заботу и защиту со стороны государства. И это возможно сделать, если экономика страны и дальше будет расти».

Может быть, у Николая Яновича раздвоение личности? Хороший «Я» заявляет о потрясающих успехах на заседании Кабмина, а гадкий «Я» подает в Раду законопроекты о прекращении выплат положенных по закону пенсий, и затрудняющие отсудить у государства что-либо. Я уже писал подробно о Законе Украины № 3491-17 «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год"» (вступил в силу 19 июня этого года).

Пункт 7 этого закона гласит: «Заключительные положения дополнить пунктом 4 такого содержания:
Установить, что в 2011 году нормы и положения статей 39, 50, 51, 52, 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" (796-12) (Ведомости Верховной Рады Украины, в 1992 г., N 13, ст. 178 со следующими изменениями) статьи 6 Закона Украины "О социальной защите детей войны" (Ведомости Верховной Ради Украины, в 2005 г., N 4, ст. 94 со следующими изменениями), статей 14, 22, 37 и части третьей статьи 43 Закона Украины "О пенсионном обеспечение лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц" (Ведомости Верховной Рады Украины, в 1992 г., N 29, ст. 399 со следующими изменениями)
применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины исходя из имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда Украины на 2011 год».

Суть этого «порядка» граждане уже почувствовали, когда получили пенсии значительно меньше, чем в предыдущие месяцы.

Вывод однозначный – Премьер-министр Украины обманывает народ, которому он обязан служить.

Господин Азаров, не нужно выдумывать новые постановления повышающие что-то там. Выполняйте Законы и Конституцию Украины, в частности ст.22, которая гласит: «При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод». Или удалите из Конституции эту статью и регулируйте льготы, как вам это будет угодно, а народ оценит вашу «трепетную о себе заботу» на будущих выборах. А если будете вести себя особенно нагло, то и, не дожидаясь оных.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: пенсии,чернобыльцы,отмена льгот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.