Куда ушли сантехники?

14 декабря 2011, 20:48
Архитектор.
0
484

Вы помните этих "святых людей"?

    Я не про сегодняшних, которые иногда не понимают, что вода течет сверху вниз, и почему не стоит закручивать узлом шланг для слива! Я про настоящих мастеров, с профильным образованием, с дипломом техникума, которые разбирались в прокладках и дюймах и после ухода которых не нужно перемывать пол квартиры.

   А где радиотехники и специалисты по наладке оборудования? Причем любого, от стиральной машины до котла отопления? В лучшем случае это бывшие инженеры, которые хотя бы понимают, что прибор будет лучше работать, если его включить в сеть! То есть ситуация, как в игре в "угадай ка" - сколько проработает прибор после вмешательства "мастера" не гарантирует никто! Это исключительно из разряда везения вашего и прибора!

   А строители?! Тут я просто буду банальна до слез - ну куда ушли эти "слоны"? В какие города погонщики угнали последнего верблюда с мастерком и в каске? Потому что собственно цирк остался, только на ковер вышла такая скамейка запасных, что платить надо не за вход, а за выход! И сейчас любая стройка превращается в такое шапито, когда можно вызывать книгу рекордов Гиннеса уже при рытье котлована! Как украсть - знают. Как схалтурить тоже. Как оставить после себя груды мусора - так это практически в перечне работ! А вот как строить - это извините не по адресу! Ведь никакой ответственности строитель за халтуру не несет. Потому что практически ни одна строительная компания не строит за СВОИ деньги, которые кровные, а ПРИВЛЕКАЕТ чужие, которые приятней тратить. И никакого РЕАЛЬНОГО контроля за этим процессом не существует! Наша экспертиза и контролирующие органы - это тоже вопрос "исхода"!!! Дай Бог попасть на "человека думающего", а не на "человека берущего", или на крайняк "уставшего". Все! За качество можно не беспокоится - его не будет!!!!

   Мы все хотим жить в свободной и богатой стране, со скромными чиновниками и мудрыми министрами! И что бы работа была, и дети были здоровы, и что бы гаишники штрафовали ВСЕХ, кто нарушил, а не тех, кого можно. А я еще очень хочу, что бы сантехник был действительно "святым человеком", и что бы после его ухода вода текла в трубу, а не как обычно. И что бы на СТО если тебе чинят одну лампочку, то это не будет означать массовое отключение всех остальных!!! Я просто мечтаю...

   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.